Pagina 1 di 1

Sidro di mele

Inviato: 14 novembre 2014, 9:10
da Gen82
Girovagando per la rete alla ricerca dei benefici degli alimenti fermentati (crauti, kefir, salsa di soya, tamari, natto, miso) mi sono imbattuto anche nel sidro di mele.
Stavo pensando di autoprodurlo ( magari assieme ai crauti che da queste parti sono molto in voga) e mi chiedevo se qualcuno di voi lo avesse già provato.
Avete esperienze in merito?
Grazie

Re: Sidro di mele

Inviato: 14 novembre 2014, 15:59
da mauropud
Il sidro e' una bevanda alcolica simile alla birra: di certo bene non fa! :D

Non e' che forse quello che hai trovato si riferiva all'aceto di sidro?

re : Sidro di mele

Inviato: 15 novembre 2014, 0:27
da Gen82
Non so..dove se ne parlava si diceva che alla fin fine e' appena appena alcolico..
La mia domanda è: Non è paragonabile al kefir d'acqua? Il gusto frizzantino non è indice di fermentazione alcolica?
Se trovo il link lo posto qui per maggior chiarezza.

Sidro di mele

Inviato: 15 novembre 2014, 0:31
da Gen82

Re: Sidro di mele

Inviato: 17 novembre 2014, 17:18
da mauropud
Gen82 ha scritto:La mia domanda è: Non è paragonabile al kefir d'acqua? Il gusto frizzantino non è indice di fermentazione alcolica?
Se trovo il link lo posto qui per maggior chiarezza.
Qui in Gran Bretagna il sidro e' molto popolare nei pub e supermercati. Che io sappia il grado alcolico e' normalmente intorno al 5%, quindi come le birre medio-forti, non certo "appena alcolico". Per quanto ne so non credo possa essere paragonato al kefir, che comunque non ho mai provato.

Quel sito che hai indicato e' di gente che lo vende: lo credo che ne parlano bene! :lol:

Per la cronaca il sidro l'ho assaggiato un paio di volte e lo trovo troppo acido, frizzante e nauseante. Preferisco una birretta ogni tanto! :D