crema di carote
Moderatore: luciano
crema di carote
Far appassire in una teglia aglio e cipolla tritati con un cucchiaino di olio d'oliva e un po' d'acqua , aggiungere carote tagliate a pezzetti e poi del brodo vegetale . Far bollire per 15 min aggiungendo un po' di coriandolo. Passare il tutto col minipimer e aggiungere il succo mezza arancia più un po' della buccia grattuggiata un pizzico di coriandolo ancora e scaglie di mandorla per decorare. Vi giuro è una bontà le dosi non le ho messe si va un po' a occhio in base alla quantità che si vuole preparare e alla densità che si vuole ottenere.
Noi la facciamo diversamente, ovvero.
Facciamo le carote cotte a vapore. Appena pronte si frullano aggiungendo un po' della stessa acqua della cottura a vapore.
Far appasire in una pentola la cipolla sul fuoco solo con acqua. (viene più leggera)
Appena la cipolla è ben dorata si aggiungono nella pentola le carote frullate e un po' di basilico e origano.
Il tutto si lascia cuocere per ltri 5/10 minuti per far insaporire e infine (fine cottura) si aggiunge un po' di olio d'oliva (spremuto a freddo) in crudo.
Baci...Fabio...
Facciamo le carote cotte a vapore. Appena pronte si frullano aggiungendo un po' della stessa acqua della cottura a vapore.
Far appasire in una pentola la cipolla sul fuoco solo con acqua. (viene più leggera)
Appena la cipolla è ben dorata si aggiungono nella pentola le carote frullate e un po' di basilico e origano.
Il tutto si lascia cuocere per ltri 5/10 minuti per far insaporire e infine (fine cottura) si aggiunge un po' di olio d'oliva (spremuto a freddo) in crudo.
Baci...Fabio...
Nessuno è più schiavo di chi è falsamente convinto di essere libero. E noi siamo tutti schiavi. Schiavi del SIGNORAGGIO.
Ciao,
io la crema di carote la faccio cruda. Sbuccio ed affetto delle carote, le passo nel frullatore con 1/2 bicchiere di acqua.
Verso il contenuto del frullatore in dei piatti fondi, condisco la crema con limone, basilico, olio di oliva e un pizzico di sale e basta. E' buonissima.
Sono cosi contenta di avere trovato questo forum e communita', siete molto vicini a come vivo (100% crudista vegana) io e qui dove vivo nn ho supporto quindi sono felice di avervi trovato.
io la crema di carote la faccio cruda. Sbuccio ed affetto delle carote, le passo nel frullatore con 1/2 bicchiere di acqua.
Verso il contenuto del frullatore in dei piatti fondi, condisco la crema con limone, basilico, olio di oliva e un pizzico di sale e basta. E' buonissima.
Sono cosi contenta di avere trovato questo forum e communita', siete molto vicini a come vivo (100% crudista vegana) io e qui dove vivo nn ho supporto quindi sono felice di avervi trovato.

Ciao,
Un altra variazione e che faccio questa crema con 1/2 carota e 1/2 zucca,frullata e poi la condisco con un pizzico di curry. Se la faccio in questa versione uso olio di cocco per dargli uno spunto tropicale.
Se potessi trovare latte di cocco ci metterei pure questo e poi diventerebbe una zuppa alle carote un po Thai...
cmq se vi capita provatela nn cotta ma frullata bene e molto rinfrescante.
Dea
Un altra variazione e che faccio questa crema con 1/2 carota e 1/2 zucca,frullata e poi la condisco con un pizzico di curry. Se la faccio in questa versione uso olio di cocco per dargli uno spunto tropicale.
Se potessi trovare latte di cocco ci metterei pure questo e poi diventerebbe una zuppa alle carote un po Thai...

cmq se vi capita provatela nn cotta ma frullata bene e molto rinfrescante.
Dea
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