Crostata di frolla alla marmellata di pesche ^_^ per sgarrare senza fare troppi danni ;)
Inviato: 28 aprile 2017, 0:28
Ciao a tutti, avevo promesso che inondavo il forum di ricette e, perdonate il ritardo, ora mantengo la promessa
Inizio con una crostata che le mie bimbe e mio marito adorano alla follia devo dire che alla maggior parte delle persone che l'hanno assaggiata, onnivori, vegani e vegetariani, l'hanno gradita e fatto il bis e il tris ^_^
E' utile specialmente in transizione secondo me o come dolce da mangiare insieme ad amici onnivori senza danneggiare la nostra alimentazione. Tipo l'altro giorno eravamo a pranzo da amici onnivori, sapevo ci sarebbero stati dolci così io ho portato questa crostata e oltre ad aver fatto bella figura con qualcosa di culturalmente accettato (fosse per me porterei una cassetta di fragole ma vabbè) ho potuto mangiare "il dolce" il mio ovviamente
Per le torte io uso il lievito istantaneo ma quello naturale (quello fatto solo di uva, bicarbonato e amido di mais, si trova in tutti i supermercati grandi ormai, purtroppo c'è un minimo di amido di mais ma vabbè, è una ricetta con pochissimo muco appunto, non è totalmente senza muco purtroppo... siamo tutti d'accordo che 3 mele siano infinitamente migliori di una fetta di crostata con poco muco, ma intanto, una ricetta che crea pochissimo muco fa sempre comodo)
PS: Crea poco muco giusto? Luciano correggimi se sbaglio...
Ingredienti:
500 gr di farina di grano saraceno integrale
100 gr di mandorle
1 bustina di lievito naturale
300 gr di zucchero grezzo mascobado
130 gr di acqua
30 gr di olio evo
Marmellata di pesche o albicocche
Unire in una terrina lo zucchero, l'acqua e l'olio e lasciare sciogliere insieme, nel frattempo tritare le mandorle finemente e unirle con farina e lievito e mescolarle bene. Unire i liquidi e mescolare con lo sbattitore (con le fruste da impasto) o se preferite potete semplicemente impastare a mano fino a che non diventa un impasto omogeneo, formare una palla, coprire e lasciare in frigo per almeno 1 ora.
Passata un'ora possiamo stendere l'impasto sulla tortiera, forare con una forchetta e riporre in frigo nuovamente per almeno mezz'ora. Nel frattempo prepariamo con la frolla rimasta, i decori per la crostata (strisce o formine che la copriranno sopra).
Dopo la mezz'ora aggiungere la marmellata e infornare a forno caldo, a 160 * per 30-35 minuti.
Lasciare raffreddare per bene.
Vi assicuro che è buonissima!!!
Inizio con una crostata che le mie bimbe e mio marito adorano alla follia devo dire che alla maggior parte delle persone che l'hanno assaggiata, onnivori, vegani e vegetariani, l'hanno gradita e fatto il bis e il tris ^_^
E' utile specialmente in transizione secondo me o come dolce da mangiare insieme ad amici onnivori senza danneggiare la nostra alimentazione. Tipo l'altro giorno eravamo a pranzo da amici onnivori, sapevo ci sarebbero stati dolci così io ho portato questa crostata e oltre ad aver fatto bella figura con qualcosa di culturalmente accettato (fosse per me porterei una cassetta di fragole ma vabbè) ho potuto mangiare "il dolce" il mio ovviamente
Per le torte io uso il lievito istantaneo ma quello naturale (quello fatto solo di uva, bicarbonato e amido di mais, si trova in tutti i supermercati grandi ormai, purtroppo c'è un minimo di amido di mais ma vabbè, è una ricetta con pochissimo muco appunto, non è totalmente senza muco purtroppo... siamo tutti d'accordo che 3 mele siano infinitamente migliori di una fetta di crostata con poco muco, ma intanto, una ricetta che crea pochissimo muco fa sempre comodo)
PS: Crea poco muco giusto? Luciano correggimi se sbaglio...
Ingredienti:
500 gr di farina di grano saraceno integrale
100 gr di mandorle
1 bustina di lievito naturale
300 gr di zucchero grezzo mascobado
130 gr di acqua
30 gr di olio evo
Marmellata di pesche o albicocche
Unire in una terrina lo zucchero, l'acqua e l'olio e lasciare sciogliere insieme, nel frattempo tritare le mandorle finemente e unirle con farina e lievito e mescolarle bene. Unire i liquidi e mescolare con lo sbattitore (con le fruste da impasto) o se preferite potete semplicemente impastare a mano fino a che non diventa un impasto omogeneo, formare una palla, coprire e lasciare in frigo per almeno 1 ora.
Passata un'ora possiamo stendere l'impasto sulla tortiera, forare con una forchetta e riporre in frigo nuovamente per almeno mezz'ora. Nel frattempo prepariamo con la frolla rimasta, i decori per la crostata (strisce o formine che la copriranno sopra).
Dopo la mezz'ora aggiungere la marmellata e infornare a forno caldo, a 160 * per 30-35 minuti.
Lasciare raffreddare per bene.
Vi assicuro che è buonissima!!!