Ciao a tutti
Se mi è permesso vorrei dare qualche consiglio per le olive.
Io consumo le olive nere senza sale, che preparo da me; vi posso dire che sono buone.
Preparazione: compro le olive nere ben mature le lavo, poi le asciugo , dopo le metto in un sacchetto di plastica per alimenti chiudo il sacchetto ermeticamente e le metto nel congelatore, aspetto un paio di mesi o più e sono pronti per essere consumate, sono un po amarognole ma si sente l'odore dell'uliva fresca.
Se volete potete lasciarle per molto tempo nel frizer e l'amaro se ne va, attualmente sto mangiando delle olive congelate da ben (3 ANNI), e sono ottime.
Vi posso garantire che sono senza aggiunta di prodotto chimico per la conservazione, quindi altro che biologico.
Le olive bianche, molti produttori mettono la soda caustica per togliere l'amaro e sono pronte per essere consumate dopo appena una settimana,
Tra fine novembre e tutto dicembre troverete delle olive nere, in tutta Italia, vi consiglio di fare una buona scorta per tutto l'anno.
Spero che vi sia di aiuto.
Ciao
Salvo
