"Maionese" di carote
Inviato: 24 febbraio 2021, 20:03
Questa e' una fusione di due ricette che ho trovato su un libro "vegan", giusto per la precisione.
Ingredienti:
- carote (vado un po' ad occhio qui, ma sui 500-800 grammi)
- aglio a piacere (io ne metto anche 8-10 spicchi)
- succo di due limoni
- 1 cucchiaino di senape
- 1-2 cucchiai di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di sale (opzionale)
- olio EVO q.b.
Le carote: potete usare sia carote scottate un minuto in acqua bollente, oppure cotte a vapore un po' piu' soffici oppure gli lo scarto di centrifugato di carote crude. L'ho fatta usando tutti questi ingredienti e viene buona in ogni caso, la differenza e' la consistenza piu' o meno "fibrosa".
Mettete le carote, l'aglio crudo spellato e gli altri ingredienti in un contenitore e frullate il tutto aggiungendo olio pian piano fino a che non raggiunge la consistenza voluta.
Aggiustate le dosi a piacere a seconda dei vostri gusti.
Ottima su tutto: verdure, crostini ecc. Occhio che causa dipendenza!
Ingredienti:
- carote (vado un po' ad occhio qui, ma sui 500-800 grammi)
- aglio a piacere (io ne metto anche 8-10 spicchi)
- succo di due limoni
- 1 cucchiaino di senape
- 1-2 cucchiai di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di sale (opzionale)
- olio EVO q.b.
Le carote: potete usare sia carote scottate un minuto in acqua bollente, oppure cotte a vapore un po' piu' soffici oppure gli lo scarto di centrifugato di carote crude. L'ho fatta usando tutti questi ingredienti e viene buona in ogni caso, la differenza e' la consistenza piu' o meno "fibrosa".
Mettete le carote, l'aglio crudo spellato e gli altri ingredienti in un contenitore e frullate il tutto aggiungendo olio pian piano fino a che non raggiunge la consistenza voluta.
Aggiustate le dosi a piacere a seconda dei vostri gusti.
Ottima su tutto: verdure, crostini ecc. Occhio che causa dipendenza!