
A volte ci si chiede cosa mangiare per colazione. Di solito non la faccio e la volta che mi viene lo sfizio, per eliminare dalla scelta i farinacei, quindi biscotti, brioche, fette biscottate ecc. e non ripiegare sul muesli, mi rimane la solita frutta.
Penso alla frutta e quel giorno non ne sono entusiasta e mi metto a cercare nella mente qualche idea.
I germogli! Mai fatti i germogli a colazione, mi vengono immagini di tante insalate, ma davvero si può fare una colazione che ci lascia soddisfatti.
Questa è una ricetta che davvero non è male. Le quantità dei singoli ingredienti non sono necessarie, tutto può essere aumentato e diminuito a piacere, e si possono aggiungere altri germogli insieme o altra frutta fresca o a guscio.
-
Indice dei Contenuti
Ingredienti:
- Germogli (qualsiasi pseudo-cereale come grano saraceno, avena, quinoa) e alcuni germogli di girasole.
- Latte di mandorla.
- Sciroppo d’acero o miele
- Frutta fresca
- Frutta a gusci
- Ecc., altro che la tua fantasia possa suggerirti.
-
Preparazione:
- Metti un po’ germogli in una ciotola.
- Aggiungi la frutta, il latte di mandorla e lo sciroppo d’acero o il miele.
- Mescola e la tua colazione è pronta!
-
Nota:
Puoi scottare i germogli al vapore se ti piacciono caldi.
Naturalmente, Raw è sempre meglio, nutrizionalmente parlando.
Coltivare i germogli
La cosa che potrebbe frenare è la coltivazione dei germogli. Necessitano di particolari cure e questo può far passare la voglia di farli. Li prepari prima di un weekend e quando torni sono da buttare, l’acqua era troppa o hanno fatto la muffa e altri inconvenienti.
C’è ora la soluzione anche a questo, prima o poi doveva saltar fuori il germogliatore automatico!
Germoglio è un germogliatore automatico, semplice e funzionale, che ti consentirà di produrre i germogli in casa e di poterli mangiare ogni giorno.
Aggiungendo semplicemente semi e acqua, è possibile ottenere germogli freschi e biologici in soli 3-5 giorni.
Qui lo trovi: Germoglio