La tapioca è una fecola derivata dal tubero della manioca o cassava, una pianta originaria dell'America del Sud. La tapioca si può usare come la farina dei cereali. Si presenta sotto forma di piccole sferette dal colore bianco.
Una volta cotte, le sfere diventano trasparenti, assumendo una consistenza gelatinosa. Spesso concorre alla creazione di farine precotte per l'alimentazione dei bambini in fase di svezzamento
con il mais, è una farina, ok per addensare il latte (per i bambini): su 150ml di acqua, 5 misurini di latte e 2 di mais e tapioca. Non cambia il sapore al latte, almeno non piu' di tanto! Biologica certificata, costa sui 2,60 euro. Anche la milupa bio è ok.
Composizione dell'alimento Tapioca , farina ricavata dai tuberi della manioca
kilocalorie 360 (1507 Kilo)
1 kilocaloria (1000 calorie) è la quantità di energia necessaria per modificare la temperatura di 1 Kg di acqua distillata di 1 grado centigrado.
Percentuale edibile: 100
Acqua: 12,6 mg
Protidi: 0,6 mg
Lipidi: 0,2 mg
Glucidi: 94,9 mg
Amido: 86,3 mg
Zuccheri solubili: 5 mg
Fibre totali: 0,4 mg
Percentuale proteine: 1 mg
Percentuale glucosio: 99 mg
Sodio: 4 mg
Potassio: 20 mg
Ferro: 1,0 mg
Calcio: 12 mg
Fosforo: 12 mg
Riboflavina (vitamina B2): 0,10 mg
Io la darei ai bambini durante lo svezzamento, poichè il latte non è contemplato nella dieta senza muco (per gli adulti), ma mi interessa sapere come la mangi.
Un abbraccio
Maryza