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Lievito alimentare

Inviato: 10 giugno 2013, 23:30
da stellina3
Salve a tutti!
Mi chiedevo...ma il lievito alimentare (o in scaglie)? Cioè, sembra sia un importante concentrato di vitamine B varie, ma è pur sempre lievito, no? Non potrebbe essere più dannoso che altro specie in soggetti tendenti alla candidosi? Pensavo di prenderlo anche per insaporire qualche piatto, ma sono un po' incerta riflettendoci.

Re: Lievito alimentare

Inviato: 10 giugno 2013, 23:52
da luciano
Le tue percezioni sono corrette. I lieviti è meglio evitarli, una volta entrati in un organismo tendono a condurre una vita parassitaria convertendo gli zuccheri per fermentazione in anidride carbonica, che è il gas che rende le bevande frizzanti, quindi può succedere di sentirsi gonfi a causa dei lieviti.

Re: Lievito alimentare

Inviato: 12 giugno 2013, 10:30
da valina
Ho usato il lievito in scaglie passando da onnivora a vegan:ha sostituito il parmigiano. È stato utile per quel periodo. Ma ho capito che lieviti e dermatite/candida sono alleati...
Ciaooo

Re: Lievito alimentare

Inviato: 12 giugno 2013, 14:27
da stellina3
Perfetto! Grazie a tutti! 8)

Re: Lievito alimentare

Inviato: 24 giugno 2013, 12:07
da Narayani
A certe persone che conosco ha migliorato l'aspetto dei capelli..

Re: Lievito alimentare

Inviato: 24 giugno 2013, 14:12
da luciano
Narayani ha scritto:A certe persone che conosco ha migliorato l'aspetto dei capelli..
Questo è dovuto a due aminoacidi che contiene, cistina e lisina, ma il lievito ha gli effetti collaterali descritti nei post precedenti.

E' quindi meglio procurarseli da altre fonti vegetali se si vuole avere un aspetto migliorato dei capelli.
Dove si trovano la cistina e la lisina: per esempio nelle alghe, nell'avocado, nel grano saraceno. :D