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Olive

Inviato: 28 agosto 2008, 15:37
da ronin80
ciao a tutti, volevo sapere qualcosa di più sulle olive.
Che tipo di olive è meglio consumare? sotto sale o in salmoia? raccolte fresche e cotte sulla padella? è ovvio che le olive appena colte sono immangiabili... help :D

Inviato: 1 settembre 2008, 11:33
da ronin80
nessuno sa dirmi nulla?
non mangiate le olive? eppure fa parte dei cibi che aiutano l'eliminazione del muco...

Inviato: 1 settembre 2008, 11:47
da sibillina
Ciao Ronin, io da quando seguo Ehret ne mangio tantissime, in ogni pasto, sopra ogni insalata.
Dopo varie prove ho trovato le olive ottimali BIO greche. Sono conservate in acqua e sale. Meglio lavarle sotto l'acqua quindi.

Io le compro in Svizzera quindi non saprei dirti dove puoi trovarle in Italia e piu' precisamente dove vivi tu.

Tu che olive mangi?

Inviato: 12 settembre 2008, 12:26
da ronin80
grazie per la risposta sibillina :)
avevo perso le speranze credevo che nessuno mangiasse olive.
quindi olive in salamoia.... anche se il sale sarebbe da evitare.
cmq anche io consumo quelle attualmente... oppure quando sono mature le raccolgo e le passo o al forno o in padella fino a che non perdono l'acqua, un pizzico di sale e uno spicchio di aglio... sono fantastiche !!!

Inviato: 13 settembre 2008, 9:32
da luisa
a me piacciono quelle nere sott'olio.....

Inviato: 14 settembre 2008, 22:01
da salvatore3
Se amate le olive nere, vi posso dare una ricetta per conservarle.

Dal mese di novembre in poi potete comprare o raccogliere le olive nere fresche, lavarle , asciugarle e metterle in sacchetti da 1/2 chilo, poi le potete mettere in congelatore, (senza mettere nulla come comdimento).

Il vantaggio di questo metodo, è di conservarle sane senza sale o altro, dopo 2-3 mesi sono pronte per essere mangiate, sono buonissime anche in insalate e mantengono il profumo della freschezza come se fossero raccolte in quel momento.

Ieri ho mangiato olive prese dal congelatore , messi nel 2006!

Esse si mantengono bene poichè contengono olio.

Le olive in congelatore maturano e perdono l'amaro, ( esse non contengono sale, molto utile per noi Ehretisti ).

Molto importante: comprare olive nere, mature.

Un saluto dalla sicilia , ( finalmente è arrivata la pioggia dopo 4 mesi)

Salvo

Inviato: 15 settembre 2008, 8:48
da luisa
Grazie Salvatore, proverò.

Inviato: 17 settembre 2008, 9:03
da ronin80
Ottimo...
grazie.

Inviato: 17 settembre 2008, 14:14
da alexa
salvatore3 ha scritto: Dal mese di novembre in poi potete comprare o raccogliere le olive nere fresche, lavarle , asciugarle e metterle in sacchetti da 1/2 chilo, poi le potete mettere in congelatore, (senza mettere nulla come comdimento).

Il vantaggio di questo metodo, è di conservarle sane senza sale o altro, dopo 2-3 mesi sono pronte per essere mangiate, sono buonissime anche in insalate e mantengono il profumo della freschezza come se fossero raccolte in quel momento.
Salvo
Ciao Salvo,

l'anno scorso ho provato la tua ricetta, ottima!
Solo che non ho resistito tanto e dopo 2,3 mesi le ho assaggiate... erano buonissime, un pò amarognole, ma talmente buone che le ho mangiate tutte, non sono riuscita ad aspettare di più!

Quest'anno mi sono ripromessa di comprarne una quantità maggiore e voglio aspettare di più per sentire se diventano più dolci.
Grazie per la ricetta :D

Ciao!

Inviato: 17 settembre 2008, 21:27
da Ramita
Grazie Salvo per l'idea di conservazione...é semplice e sana. Vai a pesca dove mi metto a cercare le olive qui in oregon...chissá...magari qualcuno dei miei amici oregoniani lo sa...
comunque questa la devo dire ai miei in italia!
grazie ancora salvo!
ciao a tutti
elisa ramita

Inviato: 25 settembre 2008, 21:59
da Felix
Io la cosa che ho notato... strana.. è che le olive verdi le "sento" molto piu fluidificanti che quelle nere

c'è qualcuno che ha notato anche questa cosa?

Inviato: 25 maggio 2011, 16:21
da Liam
salvatore3 ha scritto: Dal mese di novembre in poi potete comprare o raccogliere le olive nere fresche, lavarle , asciugarle e metterle in sacchetti da 1/2 chilo, poi le potete mettere in congelatore, (senza mettere nulla come comdimento).

Il vantaggio di questo metodo, è di conservarle sane senza sale o altro, dopo 2-3 mesi sono pronte per essere mangiate, sono buonissime anche in insalate e mantengono il profumo della freschezza come se fossero raccolte in quel momento.
Salvo
In teoria dovrebbe funzonare anche tenerle al fresco tipo in cantina se a uno non interessa conservarle a lungo... il prossimo autunno proverò.