Pagina 1 di 1

Gomasio. Prepararlo in casa.

Inviato: 6 giugno 2009, 12:46
da Foca
Non è mia l'idea, :wink: ma non ricordo chi, quì sul FORUM, nei giorni scorsi aveva scritto di preparare il gomasio in casa.

Questa è la versione che preparo io:

Ingredienti:
Semi di lino
Sale dell' Himalaya
Semi di zucca
Semi di girasole

I semi di lino di vebbono leggermente tostare.
Io ho acquistato un piccolo macinacaffè, avevo cercato un vecchio macinino, di quelli manuali, qualcuno si ricorda quelli con il cassettino?
Non sono riuscita a trovarlo, per adesso, quindi ho ripiegato sul macina caffè elettrico. E' molto pratico e veloce.

Così riesco a far assumere, anche ai miei familiari, semi di zucca e di girasole. :wink: :)
Buon appetito!!

Inviato: 6 giugno 2009, 18:11
da glc69
Ciao Foca,
ma che fai, li macini semplicemente tutti insieme? E basta?
Non aggiungi altro?
Mi fai sapere le proporzioni che usi tu, altrimwenti vado ad occhio...tanto ce l'ho allenato, sia nella vita che in cucina....
Grazie
Gianluca

Inviato: 6 giugno 2009, 23:07
da Foca
Si Gianluca, vado ad occhio.
Cerco di mettere tutti i semi in parti uguali, magari aggiungo un pochino di sale, per mia sorella ne ho preparato una versione senza sale.
Solo semi.

:)

Inviato: 6 giugno 2009, 23:09
da Foca
Si Gianluca, vado ad occhio.
Cerco di mettere tutti i semi in parti uguali, magari aggiungo un pochino di sale, per mia sorella ne ho preparato una versione senza sale.
Solo semi.

:)

Re: Gomasio. Prepararlo in casa.

Inviato: 8 giugno 2009, 14:10
da cieliazzurri
Ho sempre visto il gomasio fatto con i semi di sesamo tostati, è una nuova formula con semi di lino?
irrancidiscono rapidamente, quindi o si consumano subito o altrimenti vanno poi conservati in frigorifero.

Proverò a farlo con i semi di girasole e zucca, mi piace metterci anche della salvia, rosmarino, aglio e timo. Non è il gomasio ma è buonissimo.
Ciao
:P

Inviato: 8 giugno 2009, 14:33
da sibillina
Ciao Celestia, ma non irrancidiscono solo se tritati i semi di lino?

Io li ho in un macinino con insieme i semi di sesamo e trito al momento.

Inviato: 14 giugno 2009, 21:49
da ikxikx
Salve!

Ma per frantumare i semi tipo sesamo, lino, girasole, zucca si dovrebbe
usare un mulino casalingo?

Un macinacaffè non so se riuscirebbe a frantumare i semi...

Inviato: 27 agosto 2009, 9:11
da Danny
Ciao Sibilla, potresti dirci com'è il tuo macinino?
Sono interessato ad acquistarne uno

Inviato: 27 agosto 2009, 9:52
da sibillina
Ciao Danni, è un normale macina spezie, macina pepe. Io ci ho messo semi di lino e di sesamo e trito al momento sui cibi.

Inviato: 27 agosto 2009, 9:53
da sibillina
Foca ha scritto:Si Gianluca, vado ad occhio.
Cerco di mettere tutti i semi in parti uguali, magari aggiungo un pochino di sale, per mia sorella ne ho preparato una versione senza sale.
Solo semi.

:)
Cara Foca, come va? Come sta tua sorella? Presumo tu sia ancora in vacanza...

Inviato: 27 agosto 2009, 13:15
da Danny
sibillina ha scritto:Ciao Danni, è un normale macina spezie, macina pepe. Io ci ho messo semi di lino e di sesamo e trito al momento sui cibi.
Strano, ne ho uno anch'io di legno, comprato alla Coin con questa intenzione, ma i semini di sesamo ricadono giù appena li metto.
Proverò con un altro tipo
Ciao e grazie

Inviato: 27 agosto 2009, 14:36
da sibillina
E' esattamente un macina spezie, l'ho trovato in saldo.