Re: stufare gli spinaci
Inviato: 9 marzo 2010, 23:54
[quote="freaky"] come si stufano le verdure? esempio: lavo gli spinaci,non li faccio sgocciolare, li metto in pentola a fuoco basso e basta?senza nient'altro?che so,,,olio o altro..
io riscaldo una pentola in bioterracotta 10 minuti prima senza niente (no acqua, no olio)
poi aggiungo la verdura lavata es. sedano rapa o carote (occorre più tempo per cui li metto sul fondo), sopra sedano o pomodoro intero e ultimi spinaci o altra verdura a foglia - barbabietola (qualche goccia che rimane sulla verdura crea la giusta umidità nella pentola) e copro la pentola, tutto a fuoco basso
appena vedo che la verdura si scalda cioè il colore diventa più scuro (il tempo è giusto per mangiare prima la verdura cruda) la tiro fuori e condisco con olio e limone
è deliziosa e succosa e si conservano gli enzimi e le vitamine
il taglio è più meno come il diametro della pentola per evittare l'ossidazione
io riscaldo una pentola in bioterracotta 10 minuti prima senza niente (no acqua, no olio)
poi aggiungo la verdura lavata es. sedano rapa o carote (occorre più tempo per cui li metto sul fondo), sopra sedano o pomodoro intero e ultimi spinaci o altra verdura a foglia - barbabietola (qualche goccia che rimane sulla verdura crea la giusta umidità nella pentola) e copro la pentola, tutto a fuoco basso
appena vedo che la verdura si scalda cioè il colore diventa più scuro (il tempo è giusto per mangiare prima la verdura cruda) la tiro fuori e condisco con olio e limone
è deliziosa e succosa e si conservano gli enzimi e le vitamine
il taglio è più meno come il diametro della pentola per evittare l'ossidazione