Pagina 1 di 1

Re: stufare gli spinaci

Inviato: 9 marzo 2010, 23:54
da papessa
[quote="freaky"] come si stufano le verdure? esempio: lavo gli spinaci,non li faccio sgocciolare, li metto in pentola a fuoco basso e basta?senza nient'altro?che so,,,olio o altro..

io riscaldo una pentola in bioterracotta 10 minuti prima senza niente (no acqua, no olio)
poi aggiungo la verdura lavata es. sedano rapa o carote (occorre più tempo per cui li metto sul fondo), sopra sedano o pomodoro intero e ultimi spinaci o altra verdura a foglia - barbabietola (qualche goccia che rimane sulla verdura crea la giusta umidità nella pentola) e copro la pentola, tutto a fuoco basso
appena vedo che la verdura si scalda cioè il colore diventa più scuro (il tempo è giusto per mangiare prima la verdura cruda) la tiro fuori e condisco con olio e limone
è deliziosa e succosa e si conservano gli enzimi e le vitamine :)
il taglio è più meno come il diametro della pentola per evittare l'ossidazione

Re: stufare gli spinaci

Inviato: 10 marzo 2010, 11:22
da Antishred
freaky ha scritto:scusate l'ignoranza..
come si stufano le verdure?

esempio:
lavo gli spinaci,non li faccio sgocciolare, li metto in pentola a fuoco basso e basta?senza nient'altro?che so,,,olio o altro..
nient'altro?

grazie
Li puoi mettere in padella con un dito d'acqua, o al vapore per 5-7 minuti (devono restare verdi). Oppure se li metti in antiaderente con fuoco bassissimo puoi anche evitare di usare acqua. Lascia il coperchio un minimo spostato. Si creerà umidità all'interno e si cuoceranno nella loro stessa acqua.
Occhio a lavarli bene e privarli della radichetta, sono delle calamite che attirano terra! E poi a masticarla fa un po'senso.