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Inviato: 10 dicembre 2010, 19:25
da silviages
Non so se è una ricetta adatta al Natale, però è di stagione.
Prendere un cavolo cappuccio (verde o viola) e affettarlo formando delle striscioline sottili. In un pentolino mettere un pò d'olio con fettine d'aglio e friggere.
Quando l'aglio è dorato spegnere il gas, aspettare un paio di minuti e poi aggiungere due o tre cucchiai d'aceto (io uso quello di mele. Mescolare la miscela con una forchetta e rovesciare il tutto sul cavolo e mescolare bene. Per chi usa il sale, salare. Consiglio di preparare questo piatto con anticipo (es: a pranzo e servirlo a cena).
Un piatto molto coreografico si ottiene preparando da una parte il cavolo cappuccio verde e dall'altra quello viola. Poi si dispongono separati su un bel piatto ovale. Al centro volendo, si possono mettere altri tipi di verdure che si accordano con il verde e il viola (lascio a voi la scelta).

salsa di borragine

Inviato: 10 dicembre 2010, 23:19
da papessa
mi e cresiuta nell orto bella grande e oggi ho visto nel negozio biologico la salsa per cui l ho provato a fare a casa... buonissima :-)

foglie di borragine
un po di acetto di mela
olio extra vergine, io avevo a casa olio di mandorle spremuto a freddo
al posto di sale ho messo un po di pasta di prugne umeboshi
un po di origano (toglie parasiti)
frullare tutto

si puo aggiungere ai vari stuzzichini o con l insalata o accompagnare varie verdure...

oltre che buono anche sano :-)
(borago officinalis) disintossicante e ricca di fitoestrogeni, sostanze naturali preziose per la salute e la bellezza non solo femminile :-) ricca di minerali essenziali quali calcio e potassio, acido palmitico e tannini, e acidi grassi essenziali Omega-6 - acido gammalinoleico (24%) e acido linoleico (38%) -, necessari a una corretta funzione cardiovascolare e a mantenere pelle e unghie sane