Inviato: 10 dicembre 2010, 19:25
Non so se è una ricetta adatta al Natale, però è di stagione.
Prendere un cavolo cappuccio (verde o viola) e affettarlo formando delle striscioline sottili. In un pentolino mettere un pò d'olio con fettine d'aglio e friggere.
Quando l'aglio è dorato spegnere il gas, aspettare un paio di minuti e poi aggiungere due o tre cucchiai d'aceto (io uso quello di mele. Mescolare la miscela con una forchetta e rovesciare il tutto sul cavolo e mescolare bene. Per chi usa il sale, salare. Consiglio di preparare questo piatto con anticipo (es: a pranzo e servirlo a cena).
Un piatto molto coreografico si ottiene preparando da una parte il cavolo cappuccio verde e dall'altra quello viola. Poi si dispongono separati su un bel piatto ovale. Al centro volendo, si possono mettere altri tipi di verdure che si accordano con il verde e il viola (lascio a voi la scelta).
Prendere un cavolo cappuccio (verde o viola) e affettarlo formando delle striscioline sottili. In un pentolino mettere un pò d'olio con fettine d'aglio e friggere.
Quando l'aglio è dorato spegnere il gas, aspettare un paio di minuti e poi aggiungere due o tre cucchiai d'aceto (io uso quello di mele. Mescolare la miscela con una forchetta e rovesciare il tutto sul cavolo e mescolare bene. Per chi usa il sale, salare. Consiglio di preparare questo piatto con anticipo (es: a pranzo e servirlo a cena).
Un piatto molto coreografico si ottiene preparando da una parte il cavolo cappuccio verde e dall'altra quello viola. Poi si dispongono separati su un bel piatto ovale. Al centro volendo, si possono mettere altri tipi di verdure che si accordano con il verde e il viola (lascio a voi la scelta).