ricette di Natale
Moderatore: luciano
- massaggion
- Newbie
- Messaggi: 44
- Iscritto il: 7 novembre 2010, 5:00
- Località:
ricette di Natale
Forse faccio una richiesta stupida, ma qualcuno con più esperienza, potrebbe azzardare un menù sfizioso per un Natale di piena Salute, l'anno prossimo prometto, che darò un contributo.
io passo già al dolce: DATTERI RIPIENI
Ingredienti:
10 datteri medjoul
5 noci
Tagliare i datteri a metà e privarli del nocciolo.
Riempire ogni metà con un quarto di gheriglio di noce.
Servire formando una composizione a stella o ad albero...
Purtroppo l'anno scorso non feci la foto del piatto perchè non feci in tempo che fu tutto spazzolato eheheheh
Ingredienti:
10 datteri medjoul
5 noci
Tagliare i datteri a metà e privarli del nocciolo.
Riempire ogni metà con un quarto di gheriglio di noce.
Servire formando una composizione a stella o ad albero...
Purtroppo l'anno scorso non feci la foto del piatto perchè non feci in tempo che fu tutto spazzolato eheheheh
Invece del solito stile dove si mettono i piedi sotto il tavolo alle 12 e si tolgono alle 17, si può iniziare facendo un banchetto "in piedi".
Sul banchetto si servono:
-Frutta fresca quindi agrumi di stagione, datteri e fichi secchi
-Noci, nocciole e mandore idratate che si possono aggiungere all'insalata
PRIMO:
-[CRUDO] Fettuccine di zucchine e carote con germogli di lenticchie e pesto (basilico,olio,pinoli)
-[COTTO] Chicci di grano e segale germogliati con sugo di pomodoro,carote joulienne, aglio, verza e cavolfiore
SECONDO:
-[CRUDO] FInocchi e broccoli, con salsa tahin e prezzemolo,limone
-[CRUDO] Hummus di germogli di ceci
-[CRUDO] Salsa guacamole (avocado, pomodoro e cipolla)
-[COTTO] Melanzane ripiene di melanzana,sugo,cipolla e lievito in fiocchi.
-[COTTO] Piatto di verdure di stagione cotte al vapore (asparagi,broccoli,cavolfiore,carciofi, verza)
-[COTTO] Tortino di fibra (carota,verza, cipolla e asparagi\spinaci)
I dolci si consumano verso le 5 del pomeriggio anticipati da una tisana al finocchietto e melissa.
Sono a base di frutta esiccata, noci e miele. La torta di mele ad esempio si fa con lo stesso metodo del tortino di verdure.
Come vedi ho usato alimenti di stagione e l'uso è ridondante per non creare troppi pasticci nello stomaco. Se volete le ricette nel dettaglio scrivetemi.
Dopo un pranzo cosi non viene da dormire ne ci si sente insoddisfatti, ma sazi e pieni.
PS:Organizziamo cenoni di natale a Milano e a Lugano, in questo stile.
Sul banchetto si servono:
-Frutta fresca quindi agrumi di stagione, datteri e fichi secchi
-Noci, nocciole e mandore idratate che si possono aggiungere all'insalata
PRIMO:
-[CRUDO] Fettuccine di zucchine e carote con germogli di lenticchie e pesto (basilico,olio,pinoli)
-[COTTO] Chicci di grano e segale germogliati con sugo di pomodoro,carote joulienne, aglio, verza e cavolfiore
SECONDO:
-[CRUDO] FInocchi e broccoli, con salsa tahin e prezzemolo,limone
-[CRUDO] Hummus di germogli di ceci
-[CRUDO] Salsa guacamole (avocado, pomodoro e cipolla)
-[COTTO] Melanzane ripiene di melanzana,sugo,cipolla e lievito in fiocchi.
-[COTTO] Piatto di verdure di stagione cotte al vapore (asparagi,broccoli,cavolfiore,carciofi, verza)
-[COTTO] Tortino di fibra (carota,verza, cipolla e asparagi\spinaci)
I dolci si consumano verso le 5 del pomeriggio anticipati da una tisana al finocchietto e melissa.
Sono a base di frutta esiccata, noci e miele. La torta di mele ad esempio si fa con lo stesso metodo del tortino di verdure.
Come vedi ho usato alimenti di stagione e l'uso è ridondante per non creare troppi pasticci nello stomaco. Se volete le ricette nel dettaglio scrivetemi.
Dopo un pranzo cosi non viene da dormire ne ci si sente insoddisfatti, ma sazi e pieni.
PS:Organizziamo cenoni di natale a Milano e a Lugano, in questo stile.
- massaggion
- Newbie
- Messaggi: 44
- Iscritto il: 7 novembre 2010, 5:00
- Località:
- massaggion
- Newbie
- Messaggi: 44
- Iscritto il: 7 novembre 2010, 5:00
- Località:
Grazie bellico è stupendo sicuramente ti scriverò per chiederti almeno 3 ricette.Bellico ha scritto:Invece del solito stile dove si mettono i piedi sotto il tavolo alle 12 e si tolgono alle 17, si può iniziare facendo un banchetto "in piedi".
Sul banchetto si servono:
-Frutta fresca quindi agrumi di stagione, datteri e fichi secchi
-Noci, nocciole e mandore idratate che si possono aggiungere all'insalata
PRIMO:
-[CRUDO] Fettuccine di zucchine e carote con germogli di lenticchie e pesto (basilico,olio,pinoli)
-[COTTO] Chicci di grano e segale germogliati con sugo di pomodoro,carote joulienne, aglio, verza e cavolfiore
SECONDO:
-[CRUDO] FInocchi e broccoli, con salsa tahin e prezzemolo,limone
-[CRUDO] Hummus di germogli di ceci
-[CRUDO] Salsa guacamole (avocado, pomodoro e cipolla)
-[COTTO] Melanzane ripiene di melanzana,sugo,cipolla e lievito in fiocchi.
-[COTTO] Piatto di verdure di stagione cotte al vapore (asparagi,broccoli,cavolfiore,carciofi, verza)
-[COTTO] Tortino di fibra (carota,verza, cipolla e asparagi\spinaci)
I dolci si consumano verso le 5 del pomeriggio anticipati da una tisana al finocchietto e melissa.
Sono a base di frutta esiccata, noci e miele. La torta di mele ad esempio si fa con lo stesso metodo del tortino di verdure.
Come vedi ho usato alimenti di stagione e l'uso è ridondante per non creare troppi pasticci nello stomaco. Se volete le ricette nel dettaglio scrivetemi.
Dopo un pranzo cosi non viene da dormire ne ci si sente insoddisfatti, ma sazi e pieni.
PS:Organizziamo cenoni di natale a Milano e a Lugano, in questo stile.
Bellico mi hai fatto venire già un'acquolina in bocca con queste pietanze divine che ci hai illustrato ed anche io e mia moglie ti richiederemo cortesemente le ricette per fare un natale ehretista. Grazie 

"La nostra immaginazione è il solo limite che ci separa da quello che saremo in grado di ottenere in futuro"
"Get out of cooked food as soon as possible…why ? Because your whole life depend on it!" - Genesis Sunfire
"Get out of cooked food as soon as possible…why ? Because your whole life depend on it!" - Genesis Sunfire
fantastico
per piacere anche per me le ricette nel dettaglio, grazie

Amore Gioia Gratitudine Benedizioni Rispetto Creativita Immaginazione Abbondanza Equilibrio, Intuizione Collaborazione Perdono Rilasamento Salute Energia vitale Telepatia
Diventiamo un cambiamento che vogliamo vedere - facebook karla dostalova
Diventiamo un cambiamento che vogliamo vedere - facebook karla dostalova
- braveheart
- Veterano
- Messaggi: 800
- Iscritto il: 29 aprile 2008, 6:00
- Località: prov. Como
- Contatta:
Per avere ulteriori infoBellico ha scritto:PS:Organizziamo cenoni di natale a Milano e a Lugano, in questo stile.

..tipo luogo esatto, come iscriversi, prezzo, ecc. ..
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
M. Fukuoka
Se va avanti cosi, un giorno pubblicheremo un libro di ricette ehretiste! 
Io li riempio con le noci brasiliane (^^)

Buooooni!!bichette ha scritto:io passo già al dolce: DATTERI RIPIENI
Ingredienti:
10 datteri medjoul
5 noci
Tagliare i datteri a metà e privarli del nocciolo.
Riempire ogni metà con un quarto di gheriglio di noce.
Servire formando una composizione a stella o ad albero...
Purtroppo l'anno scorso non feci la foto del piatto perchè non feci in tempo che fu tutto spazzolato eheheheh

- braveheart
- Veterano
- Messaggi: 800
- Iscritto il: 29 aprile 2008, 6:00
- Località: prov. Como
- Contatta:
Anch'io !Saretta ha scritto:Buooooni!!Io li riempio con le noci brasiliane (^^)
Datteri secchi giganti e noci brasiliane, i miei frutti essiccati/secchi preferiti

Io i datteri li ho mangiati anche ripieni con crema alla carrube, da provare

"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
M. Fukuoka
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti