costa rica
Moderatore: luciano
costa rica
cari amici, sono appena tornato da una settimana in costa rica e desidero condividere con voi ehretisti questa mia fantastica esperienza
al di la della bellezza dei posti e dell'affabilita' della gente quello che mi preme raccontare e' l'esperienza che ho avuto con il cibo
per una settimana mi sono nutrito esclusivamente di frutta e verdura appena colta, assolutamente biologica, coltivata in terreni super fertili, dato che i primi insediamenti unani in quella zona risalgono agli anni 50
normalmente qui dove vivo ora, in baja california, la verdura e la frutta che compro sono di scarsa qualita e sicuramente non bio
per saziarmi le dosi sono consistenti, ovvero ciotoloni di insalate e chilate di frutta
sono rimasto stupito,oltre che dal sapore anche dalla esigua quantita di cibo che mi necessitava per saziarmi
la sensazione di soddisfazione si protraeva per ore, quando magari qui in messico ( ma anche in italia) gia' a meta' pomeriggio avverto un languorino
il livello di energia era altissimo, la mattina mi svegliavo fresco come una rosa dopo poche ore sonno, pronto per la mia caccia quotidiana fotografica
nella giungla trovavo sempre more selvatiche, e anche se non faccio colazione ormai da 5 anni, lo strappo alla regola era inevitabile
insieme a mia moglie ( che non e' venuta ) abbiamo preso la decisione di trasferirci, cosa che avverra' probabilmente quest'estate
quindi mio nick name cambiera', da marcomex a marcotico ( i costaricensi vengono chiamati tico)
per il momento e' tutto
marco(tico)
al di la della bellezza dei posti e dell'affabilita' della gente quello che mi preme raccontare e' l'esperienza che ho avuto con il cibo
per una settimana mi sono nutrito esclusivamente di frutta e verdura appena colta, assolutamente biologica, coltivata in terreni super fertili, dato che i primi insediamenti unani in quella zona risalgono agli anni 50
normalmente qui dove vivo ora, in baja california, la verdura e la frutta che compro sono di scarsa qualita e sicuramente non bio
per saziarmi le dosi sono consistenti, ovvero ciotoloni di insalate e chilate di frutta
sono rimasto stupito,oltre che dal sapore anche dalla esigua quantita di cibo che mi necessitava per saziarmi
la sensazione di soddisfazione si protraeva per ore, quando magari qui in messico ( ma anche in italia) gia' a meta' pomeriggio avverto un languorino
il livello di energia era altissimo, la mattina mi svegliavo fresco come una rosa dopo poche ore sonno, pronto per la mia caccia quotidiana fotografica
nella giungla trovavo sempre more selvatiche, e anche se non faccio colazione ormai da 5 anni, lo strappo alla regola era inevitabile
insieme a mia moglie ( che non e' venuta ) abbiamo preso la decisione di trasferirci, cosa che avverra' probabilmente quest'estate
quindi mio nick name cambiera', da marcomex a marcotico ( i costaricensi vengono chiamati tico)
per il momento e' tutto
marco(tico)
La resistenza ad una nuova idea aumenta al quadrato della sua importanza.
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
- poveraccio
- Più di 150 post
- Messaggi: 258
- Iscritto il: 9 ottobre 2010, 6:00
- Località: Pescia
Ciao Marco, sei simpaticissimo.
Ma che fai per vivere?! Ti immagino in quei posti, caldi, pieni di sole... tutto il contrario di quello che c'è qui ed esattamente ciò di cui ho bisogno tutto l'anno e mai come ora che ho sempre freddo. Non c'è un posticino anche per me?
Complimenti per la dieta, sei super.
Interessante questo riscontro sulla diversità della frutta. Mettendo insieme questa esperienza con altre idee venute fuori su questo sito mi sembra che sarebbe una buona cosa cercare di ottenere piante da frutto non più dai vivai ma dai semi in modo che la frutta sia il più naturale possibile con sostanze più concentrate e non frutta acquosa al 99%.
Ciao.
Ma che fai per vivere?! Ti immagino in quei posti, caldi, pieni di sole... tutto il contrario di quello che c'è qui ed esattamente ciò di cui ho bisogno tutto l'anno e mai come ora che ho sempre freddo. Non c'è un posticino anche per me?
Complimenti per la dieta, sei super.
Interessante questo riscontro sulla diversità della frutta. Mettendo insieme questa esperienza con altre idee venute fuori su questo sito mi sembra che sarebbe una buona cosa cercare di ottenere piante da frutto non più dai vivai ma dai semi in modo che la frutta sia il più naturale possibile con sostanze più concentrate e non frutta acquosa al 99%.
Ciao.
normalmente qui dove vivo ora, in baja california, la verdura e la frutta che compro sono di scarsa qualita e sicuramente non bio
********************************************************
Complimentissimi ed auguri per la tua nuova avventura!!
Azz....non sapevo che in Messico ci potesse essere verdura e frutta di scarsa qualità...pensavo fosse buonissima....!!!
Ritieni che il Costarica sia il miglior posto/uno dei migliori nel Sud America dove vivere??
Costo della vita?
Grazie Marcomex!
********************************************************
Complimentissimi ed auguri per la tua nuova avventura!!
Azz....non sapevo che in Messico ci potesse essere verdura e frutta di scarsa qualità...pensavo fosse buonissima....!!!
Ritieni che il Costarica sia il miglior posto/uno dei migliori nel Sud America dove vivere??
Costo della vita?
Grazie Marcomex!
la pratica è superiore a tutte le teorie
Educating Instead of Medicating
StefanoⓋRAW
Educating Instead of Medicating
StefanoⓋRAW
...per poveraccio...per vivere lavoro con il turismo...
posto per te e tutti gli amici che verrranno a trovarmi ci sara' sempre....
riguardo alla coltivazione penso che anche se un albero e' cresciuto in un terreno povero , una volta che se fertilizzi adeguatamente e organicamente possa produrre frutti ricchi di vitamine e sali minerali...
...per luciano...ti avviso per il nick...e ti aspetto per la visita!!!!
...per ikxikx...la frutta in messico e' molto buona, sopratutto al sud...e' solo dove sono io, baja california, 200km al confine con gli USA, grazie al clima semidesertico che tutto viene importato, spesso di seconda scelta visto che la prima la esportano
...non so se il costa rica sia il posto migliore, ho sentito che il nicaragua, il guatemala, ecuador ecc a livello natura sono bellisimi, ma il problema come al solito sono gli esserei umani, con la politica, la burocrazia e la corruzione...quando e se li visitero' ti faro' sapere...la vita costa un po piu' che in messico, ma sempre meno che nel mondo occidentale....
buona frutta a tutti
posto per te e tutti gli amici che verrranno a trovarmi ci sara' sempre....
riguardo alla coltivazione penso che anche se un albero e' cresciuto in un terreno povero , una volta che se fertilizzi adeguatamente e organicamente possa produrre frutti ricchi di vitamine e sali minerali...
...per luciano...ti avviso per il nick...e ti aspetto per la visita!!!!
...per ikxikx...la frutta in messico e' molto buona, sopratutto al sud...e' solo dove sono io, baja california, 200km al confine con gli USA, grazie al clima semidesertico che tutto viene importato, spesso di seconda scelta visto che la prima la esportano
...non so se il costa rica sia il posto migliore, ho sentito che il nicaragua, il guatemala, ecuador ecc a livello natura sono bellisimi, ma il problema come al solito sono gli esserei umani, con la politica, la burocrazia e la corruzione...quando e se li visitero' ti faro' sapere...la vita costa un po piu' che in messico, ma sempre meno che nel mondo occidentale....
buona frutta a tutti
La resistenza ad una nuova idea aumenta al quadrato della sua importanza.
- poveraccio
- Più di 150 post
- Messaggi: 258
- Iscritto il: 9 ottobre 2010, 6:00
- Località: Pescia
- poveraccio
- Più di 150 post
- Messaggi: 258
- Iscritto il: 9 ottobre 2010, 6:00
- Località: Pescia
- poveraccio
- Più di 150 post
- Messaggi: 258
- Iscritto il: 9 ottobre 2010, 6:00
- Località: Pescia
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite