Dubbi sulla salsa di soia.
Moderatore: luciano
- ilvecchio
- Più di 50 post
- Messaggi: 60
- Iscritto il: 25 maggio 2009, 6:00
- Località: Leontica , TI , Svizzera
Dubbi sulla salsa di soia.
Per condire insalate e verdure in genere uso molto spesso la salsa di soia ,
ma non sono sicuro di fare una cosa giusta.
Sapete dirmi se fa bene o quali problematiche crea ?
ma non sono sicuro di fare una cosa giusta.
Sapete dirmi se fa bene o quali problematiche crea ?
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Io la eviterei, meglio olio di oliva extravergine (spremuto a freddo) con magari un aggiunta di limone.
https://www.medicinenon.it/soia.htm questo potrebbe chiarirti le idee, buona lettura.
https://www.medicinenon.it/soia.htm questo potrebbe chiarirti le idee, buona lettura.
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
La salsa di soia, tamari per i macrobiotici, essendo fermentata è ben tollerata e può accentuare i sapori con un salato non aggressivo se la si usa con moderazione.
Non deve essere quella da supermercato che viene fatta stravolgendo tempi di fermentazione e con soia cinese transgenica.
Una ottima è quella della "Finestra sul Cielo", "Yaemon" biologica e fermentata in barili di cedro.
http://www.lafinestrasulcielo.it/italiano/product/2TAMA
Non deve essere quella da supermercato che viene fatta stravolgendo tempi di fermentazione e con soia cinese transgenica.
Una ottima è quella della "Finestra sul Cielo", "Yaemon" biologica e fermentata in barili di cedro.
http://www.lafinestrasulcielo.it/italiano/product/2TAMA
Anche a me piace la salsa di soya, però in linea generale credo anche che tutti i condimenti elaborati alla fine non solo stravolgano il sapore dei cibi rendendocelo più ghiotto ma inducono a mangiare più del necessario perchè il corpo si sazierebbe molto prima..
Ma in transizione dice anche Ehret che si utilizzano tranquillamente!
Ma in transizione dice anche Ehret che si utilizzano tranquillamente!
"La nostra immaginazione è il solo limite che ci separa da quello che saremo in grado di ottenere in futuro"
"Get out of cooked food as soon as possible…why ? Because your whole life depend on it!" - Genesis Sunfire
"Get out of cooked food as soon as possible…why ? Because your whole life depend on it!" - Genesis Sunfire
Attenti però a non mangiarne troppa perchè è un alimento gozzigeno, blocca la tiroide, che di questi tempi, con l'inquinamento, fa già fatica di suo...
Ciao
Ciao
"Il problema dell´umanità è che gli stupidi sono strasicuri, mentre gli intelligenti sono pieni di dubbi" B. Russell -
Il più redditizio dei commerci è comprare gli uomini per ciò che valgono e rivenderli per ciò che credono di valere
Il più redditizio dei commerci è comprare gli uomini per ciò che valgono e rivenderli per ciò che credono di valere
- ilvecchio
- Più di 50 post
- Messaggi: 60
- Iscritto il: 25 maggio 2009, 6:00
- Località: Leontica , TI , Svizzera
Vi ringrazio tutti moltissimo.
Quindi , Luciano , quando dici che é ben tollerata significa che comunque qualche acido lo produce !?
..... e poi , da come dice Celestia , che blocca la tiroide , é il caso di evitarla .
Peccato .... mi piaceva moltissimo .
Ieri ho seguito il consiglio di Datagram e ho provato a condire sia con olio e
limone , sia con solo limone e devo dire che l'esperimento é andato bene preferendo condire con solo limone.
Mi sono chiarito le idee !!!
Grazie ancora a tutti .
Quindi , Luciano , quando dici che é ben tollerata significa che comunque qualche acido lo produce !?
..... e poi , da come dice Celestia , che blocca la tiroide , é il caso di evitarla .
Peccato .... mi piaceva moltissimo .
Ieri ho seguito il consiglio di Datagram e ho provato a condire sia con olio e
limone , sia con solo limone e devo dire che l'esperimento é andato bene preferendo condire con solo limone.
Mi sono chiarito le idee !!!
Grazie ancora a tutti .
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Devo precisare una cosa, onde evitare continui rimpalli, anche se mi piaceva giocare a ping pong.
La soia è un alimento da evitare, sia come fagiolo che come trasformati vari, tofu, ecc, come spiegato nel mio articolo "La Soia".
Nelle su forme fermentate come tamari, miso, tenpeh shoyu non sono dannosi, se non in eccesso, ma di solito se si esagera ogni cosa condita con essi diventa disgustosa.
La fermentazione trasforma i fagioli di soia in un'altra cosa con caratteristiche diverse che non hanno più a che fare con la soia non fermentata.
Quindi tutti gli avvertimenti sulla soia riguardano la soia non fermentata.
Per i prodotti fermentati occorre fare solo due osservazioni:
La soia è un alimento da evitare, sia come fagiolo che come trasformati vari, tofu, ecc, come spiegato nel mio articolo "La Soia".
Nelle su forme fermentate come tamari, miso, tenpeh shoyu non sono dannosi, se non in eccesso, ma di solito se si esagera ogni cosa condita con essi diventa disgustosa.
La fermentazione trasforma i fagioli di soia in un'altra cosa con caratteristiche diverse che non hanno più a che fare con la soia non fermentata.
Quindi tutti gli avvertimenti sulla soia riguardano la soia non fermentata.
Per i prodotti fermentati occorre fare solo due osservazioni:
- Contengono sale, quindi l'eccesso è comparabile al mangiare molto salato.
- Non prendere prodotti fermentati di soia da supermercato, è roba fatta con soia transgenica
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti