Pasta e pranzo
Moderatore: luciano
Pasta e pranzo
Buonasera
ho da poco iniziato una dieta priva di farine amidacee,quindi pasta pane pizza ecc.
purtroppo essendo stato cresciuto con l'immancabile pasta a l'ora di pranzo, trovo molto difficile per me distaccarmene velocemente.Chiedevo quindi se ci fosse in commercio della pasta fatta con farine senza muco, non so per esempio ho notato delle pennette per celiaci con farina di riso cosa ne pensate?
o il tanto osannato kamut è un buon compromesso tra gusto e salute ?
ho da poco iniziato una dieta priva di farine amidacee,quindi pasta pane pizza ecc.
purtroppo essendo stato cresciuto con l'immancabile pasta a l'ora di pranzo, trovo molto difficile per me distaccarmene velocemente.Chiedevo quindi se ci fosse in commercio della pasta fatta con farine senza muco, non so per esempio ho notato delle pennette per celiaci con farina di riso cosa ne pensate?
o il tanto osannato kamut è un buon compromesso tra gusto e salute ?
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Pasta e pranzo
Benvenuto nijinsky!
Prima devo chiederti se hai acquistato i libri di Ehret e li hai studiati.
Secondo non devi abbandonare la tua pasta velocemente, prenditi il tuo tempo, leggiti un po' di post del forum.
La chiave è diminuire gradualmente molto gradualmente i cibi mucosi. Altrimenti prima o poi ci ricadi dentro più di prima.
Non perdere tempo cercando paste non mucose o poco mucose, se non quella integrale di farro, ho visto che è più tollerata di quella di grano.
Prima devo chiederti se hai acquistato i libri di Ehret e li hai studiati.
Secondo non devi abbandonare la tua pasta velocemente, prenditi il tuo tempo, leggiti un po' di post del forum.
La chiave è diminuire gradualmente molto gradualmente i cibi mucosi. Altrimenti prima o poi ci ricadi dentro più di prima.
Lascia perdere, non è cibo per umani.nijinsky ha scritto:non so per esempio ho notato delle pennette per celiaci con farina di riso
Non perdere tempo cercando paste non mucose o poco mucose, se non quella integrale di farro, ho visto che è più tollerata di quella di grano.
Pasta e pranzo
Oppure pasta di quinoa, se la trovi in qualche negozio bio( ma guarda l'etichetta, la quinoa deve essere in alta percentuale).
[link rimosso da admin. (per favore non mettere link a siti che sono antitetici al sistema di guarigione della dieta senza muco, questi sostengono la dieta del dottor mozzi, quelli mangiano bistecche anche a colazione, ma per piacere!
Prima di postare un link assicurati che ci siano i presupposti. Non è la prima volta che te lo faccio notare.)
Leggi o rileggi qui: Siti web degli utenti, link a siti esterni e programmi di affiliazione.]
E invece del parmigiano prova a metterci le mandorle grattugiate!
[link rimosso da admin. (per favore non mettere link a siti che sono antitetici al sistema di guarigione della dieta senza muco, questi sostengono la dieta del dottor mozzi, quelli mangiano bistecche anche a colazione, ma per piacere!
Prima di postare un link assicurati che ci siano i presupposti. Non è la prima volta che te lo faccio notare.)
Leggi o rileggi qui: Siti web degli utenti, link a siti esterni e programmi di affiliazione.]
E invece del parmigiano prova a metterci le mandorle grattugiate!
Tutto è difficile prima di essere semplice.
Thomas Fuller
Thomas Fuller
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Re: Pasta e pranzo
Infatti è più una trovata pubblicitaria, in realtà è pasta di grano duro con una percentuale di farina di quinoa che mediamente è del 10%sibillina ha scritto:Oppure pasta di quinoa, se la trovi in qualche negozio bio( ma guarda l'etichetta, la quinoa deve essere in alta percentuale)
re : Pasta e pranzo
Magari all'inizio per non staccare subito la pasta di farro integrale come dice Luciano oppure anche quella di segale (100%) magari, così attutisci un minimo il muco della pastazza bianca e comunque non ti stacchi subito da questo cordone ombelicale della pasta!!!!! Mannaggia alla pasta!!!! Però ti assicuro che ce la si può fare!!! Provare provare per credere. Ad un certo punto sarà il tuo organismo che la snobberà nonostante tutta l'emotività che può esservi legata.
"Nel momento in cui la musica entrerà a far parte integrante della nostra vita, la cambierà alla radice" GLENN GOULD
re : Pasta e pranzo
E altra grande cosa che a me aiuta tanto: preparare un condimento molto verduroso (esempio: cavolfiore a vapore frullato con odori vari e olio a crudo, o altra verdura saltata in padella e mischiare alla pasta con proporzione di 3/4 di condimento e 1/4 di pasta
"Nel momento in cui la musica entrerà a far parte integrante della nostra vita, la cambierà alla radice" GLENN GOULD
re : Pasta e pranzo
prova a farti il cous cuos con il miglio, insieme alle verdure e buonissimo, io uso salsa di soia e olio evo per condire, uno spettacolo...buon appetito
Pasta e pranzo
dimenticavo, il miglio è l'unico cereale che non acidifica, quindi bene, chiaramente non devi esagerare come tutte le cose.
- Fiorenzo
- Veterano
- Messaggi: 725
- Iscritto il: 18 dicembre 2012, 6:00
- Località: Termoli (CB) - Molise
- Contatta:
Re: Pasta e pranzo
Il cous cous di miglio è fenomenale!!!dodo ha scritto:prova a farti il cous cuos con il miglio, insieme alle verdure e buonissimo
Ora che mi ci fai pensare vado a metterlo nelle ricette
Estratto del compito in classe di mia nipote dove mi descriveva : "Come ho già detto è molto simpatico, era un goloso di prima categoria, ma leggendo un libro si è accorto che sbagliava!" :D
In transione da gennaio 2013
In transione da gennaio 2013
re : Pasta e pranzo
Sì concordo! Uno spettacolo che adorano anche i bambini
"Nel momento in cui la musica entrerà a far parte integrante della nostra vita, la cambierà alla radice" GLENN GOULD
re : Pasta e pranzo
Grazie a tutti per le risposte, oggi ho ritirato le analisi sulle intolleranze e guarda caso è risultato positivo il grano ma anche latte,albume e aimè la frutta secca, questo mi da forza ancora di più per andare avanti con la transizione. Finora sono riuscito a trovare soltanto la pasta d'orzo che cercherò di mangiare una volta la settimana giusto per togliermi lo sfizio
re : Pasta e pranzo
Rileggiti bene il libro o meglio ancora " I libri ". Forse non hai chiari i concetti di Ehret se pensi che la pasta per celiaci - in particolare fatta di riso il quale è ancora più mucoso della pasta !!! - sia meno mucosa !!!
Giustissimo quello che ti scrive ovviamente subito Luciano.
Devi diminuire gradualmente e per esperienza - 5 anni in transizione - i farinacei sono gli ultimi con cui farai i conti, in quanto, sono il cibo-droga che crea più dipendenza!!!
Infatti lascerai prima, via via, tutti gli altri cibi o sostanze deleterie, prima di arrivare "faccia a faccia" con i farinacei; che sia grano, farro, orzo, miglio, kamut, grano saraceno... Poca fa la differenza!!!
Sono cereali, sono semini macinati, lavorati, raffinati e poi cotti in acqua salata bollente - perché altrimenti immangiabili per noi - che diventano niente popò di meno che colla !!! Vinavil Nella tua pancia !
Tutto, all'interno del tuo organismo, deve scorrere libero, in ogni orifizio, in ogni pertugio: niente più ostruzioni e detriti.
Giustissimo quello che ti scrive ovviamente subito Luciano.
Devi diminuire gradualmente e per esperienza - 5 anni in transizione - i farinacei sono gli ultimi con cui farai i conti, in quanto, sono il cibo-droga che crea più dipendenza!!!
Infatti lascerai prima, via via, tutti gli altri cibi o sostanze deleterie, prima di arrivare "faccia a faccia" con i farinacei; che sia grano, farro, orzo, miglio, kamut, grano saraceno... Poca fa la differenza!!!
Sono cereali, sono semini macinati, lavorati, raffinati e poi cotti in acqua salata bollente - perché altrimenti immangiabili per noi - che diventano niente popò di meno che colla !!! Vinavil Nella tua pancia !
Tutto, all'interno del tuo organismo, deve scorrere libero, in ogni orifizio, in ogni pertugio: niente più ostruzioni e detriti.
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite