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Gen82 ha scritto:Non so se sia vero ma mio suocero che è un produttore"casalingo" di uva per vino, mi ha detto che l'uva da tavola in genere non è trattata in quanto è più resistente alle muffe e ai funghi rispetto a quella da vino che invece è pertrattata..
Avete riscontri in merito?
Tutta l'uva commerciale subisce trattamenti. Quella che acquisti dal fruttivendolo, al supermercato, al mercato...
A meno che non sia bio.
Anche l'uva biologica subisce trattamenti, solo che sono di origine biologica anzicchè chimica. Quali sono nel dettaglio non lo so. Immagino fertilizzazione, "verderame"=zolfo+rame, poltiglia bordolese.
Penso ci siano informazioni sul Regolamento europeo produzione biologica che leggerò appena ho tempo
Oggi per pranzo mi son scolato 1,5 litri di succo d'uva fatto da mio suocero ieri, subito imbottigliato e messo in frigo. Come l'ho aperto oggi, ha fatto un po' l'effetto di uni spumante quando viene agitato..è venuta su una schiumetta..e dopo averlo assaggiato sapeva effettivamente di..spumante!! Nonostante ciò l'ho bevuto tutto..speriamo bene!!
Stimolata dalle vostre condivisioni, oggi ho comprato l' uva fragola.
Buonissima, fin troppo!
Chicchi piccoli, senza semini, op! Scivolano giù che è una meraviglia
La mia dermatite è solo più accennata dopo questi 10 giorni di succo d' uva, fantastico!
Gen82 ha scritto:Non so se sia vero ma mio suocero che è un produttore"casalingo" di uva per vino, mi ha detto che l'uva da tavola in genere non è trattata in quanto è più resistente alle muffe e ai funghi rispetto a quella da vino che invece è pertrattata..
Avete riscontri in merito?
E' forse più vero il contrario in quanto con la commercializzazione il prodotto ha problemi di mantenimento. Ciao
swami863 ha scritto:Stimolata dalle vostre condivisioni, oggi ho comprato l' uva fragola.
Buonissima, fin troppo!
Chicchi piccoli, senza semini, op! Scivolano giù che è una meraviglia
La mia dermatite è solo più accennata dopo questi 10 giorni di succo d' uva, fantastico!
Io la spremo assieme ad altri tipi di uva. Gli altri anni passavo i chicchi nell'estrattore ma non riuscivo a berlo, troppo potente forse troppo tannino; quest'anno spremo il grappolo con le mani ed è una meraviglia. Ciao
Per la dermatite hai mai provato HEPAR SULFUR 5 CH due tre volte al giorno, i soliti 2 granuli.
Grazie Daleo, no non l' ho provato.
Per ora in tale remissione che non prendo nulla, sconvolta dalla potenza di questo succo sulla mia pelle.
Non ci erano riusciti nè quello di carote nè di altro.
Dopo 3 succhi iniziato lo sbiadimento, oggi dopo poco più di 10 giorni quasi tutto scomparso.
Vero, l' uva fragola si può mescolare con altri tipi!
Lo proverò, Markuseye!
Mi hai ispirato....
Lo bevete in sostituzione al pasto?...a me lascia un pò di insoddisfazione, ah! l' abitudine a masticare....
Sì! Dopo quel succo, non mi andava giù niente altro. La voglia di masticare ce l'ho ad intermittenza. Comunque dopo un succo d'uva (o altro frutto) giusto un'insalata mangiata dopo mezz'ora mi spegna la voglia di solido (il contrasto dolce salato mi soddisfa a pieno).
Viceversa se comincio masticando, tendo a mangiare di più.
La Fede è come l´Amore, non si può ottenere con la forza.
(Arthur Schopenhauer)
Ci sono soltanto tre modi efficaci per educare:
con la paura, con l´ambizione e con l´amore.
Noi rinunciamo ai primi due.
(Rudolf Steiner)
Ciao a tutti
io ho la fortuna di avere una pianta di vite (uva bianca pizzutella) in giardino che si arrampica fino al balcone.
Ovviamente non subisce trattamenti e per tutto l'anno mangia tutti gli scarti dell'estrattore, quindi è in ofrte salute e produce quasi un quintale all'anno!!!
Comunque, il mio intervento non era per farvi rosicare bensì per suggerire una variante...
Al succo d'uva aggiungo sempre un bel pezzetto di zenzero fresco... è la morte sua!!!
Pare accentuare ancor più il buon sapore dell'uva.
Provate
Estratto del compito in classe di mia nipote dove mi descriveva : "Come ho già detto è molto simpatico, era un goloso di prima categoria, ma leggendo un libro si è accorto che sbagliava!" :D
In transione da gennaio 2013
Fiorenzo ha scritto:Ciao a tutti
io ho la fortuna di avere una pianta di vite (uva bianca pizzutella) in giardino che si arrampica fino al balcone.
Ovviamente non subisce trattamenti e per tutto l'anno mangia tutti gli scarti dell'estrattore, quindi è in ofrte salute e produce quasi un quintale all'anno!!!
Comunque, il mio intervento non era per farvi rosicare bensì per suggerire una variante...
Al succo d'uva aggiungo sempre un bel pezzetto di zenzero fresco... è la morte sua!!!
Pare accentuare ancor più il buon sapore dell'uva.
Provate
Ciao Fiorenzo, invidio la tua vite di pizzutella che senza trattamenti produce 1q.le di uva, io ne ho messe 6 viti tre anni fa e ho raccolto solo qualche grappolo minuscolo. Proprio vero che ogni pianta vuole il suo habitat naturale. Ciao
Ciao, ho trovato dell'uva nera selvatica con acini piccoli come mirtillini; allora l'ho centrifugata perché mangiarla mi passa la voglia dato che in ogni acido c'è un seme.
Ne è venuto fuori un ottimo succo.
Non avendo strumenti adatti ho fatto come si faceva una volta!
Ho trovato, passeggiando per le campagne, una vigna dismessa da tempo dove cresceva, sporadica, uva anche tra l'erba e sulla scarpata.
Ho fatto un bel raccolto e un dolcissimo succo!
Una gran soddisfazione. Poi ho usato le mani e un colino da pasta per spremere un po di più.