Fusilli di piselli con rucola e anacardi

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
SuonoVuoto
Newbie
Newbie
Messaggi: 39
Iscritto il: 10 ottobre 2015, 21:11
Località: Abruzzo

Fusilli di piselli con rucola e anacardi

Messaggio da SuonoVuoto »

In pochissimi minuti un piatto caldo gustoso

Una volta cotti i fusilli di farina di piselli (100%) aggiungere una manciata di anacardi tritati (mortaio), rucola spezzettata a mano, olio (evo, di lino, di canapa...come vi piace), una spruzzata di limone e un pizzico di sale (integrale).

Mangiati questa sera con ricetta preparata "a vista".

Buon appetito! :D


Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13374
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Re: Fusilli di piselli con rucola e anacardi

Messaggio da luciano »

Non male a leggere. Proverò con i fusilli 100% di grano saraceno. :D
Avatar utente
clorenzo
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 180
Iscritto il: 9 marzo 2009, 5:00
Località: Torreglia (PD)

Re: Fusilli di piselli con rucola e anacardi

Messaggio da clorenzo »

Porgo una domanda
La pasta di grano saraceno al 100% come fa legare se non contiene amido?
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13374
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Re: Fusilli di piselli con rucola e anacardi

Messaggio da luciano »

Ne contiene molto poco a catena corta e non lunga come nei classici cereali e quindi digeribile, sufficiente per legare. 
Inoltre le proteine contenute nel grano saraceno hanno un potere legante anch'esse.
Avatar utente
clorenzo
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 180
Iscritto il: 9 marzo 2009, 5:00
Località: Torreglia (PD)

Re: Fusilli di piselli con rucola e anacardi

Messaggio da clorenzo »

Grazie!
Ho provato in tutti i modi a farla ma non mi riesce....
In tutte le ricette sul web la mischiano con altre farine o uova....
Qualcuno mi può aiutare ?
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13374
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Re: Fusilli di piselli con rucola e anacardi

Messaggio da luciano »

Qui dove vivo c'è un artigiano che fa la pasta di grano saraceno, ma usano impastatrice che mescola la farina di grano saraceno con acqua a basse temperature precise, tempi precisi e altri accorgimenti, non penso che la si possa fare in maniera "casalinga".
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti