Frullato antiage - con bacche di Goji
Moderatore: luciano
Frullato antiage - con bacche di Goji
L'ho chiamata così perchè ha un sacco di antiossidanti, a dire il vero tutti i frullati ne hanno, ma le bacche di Goji ne sono ricche, e anche le mele. Inoltre il nome è accattivante, per i non vegani, non fruttariani etc. A tutti interessa non invecchiare concedetemi questo "inganno" a fin di bene
tre mele
una manciata di bacche di Goji
spirulina
Mettere ad ammollare in acqua una manciata di bacche, per circa una decina di minuti. Preparate il succo di 3 mele con l'estrattore (o centrifuga), io ne ho scelte due verdi e una gialla/rossa. Mettere il succo nel frullatore, insieme alle bacche e all'acqua dell'ammollo. Aggiungere anche la punta di un cucchiaino di spirulina.
Cin Cin
tre mele
una manciata di bacche di Goji
spirulina
Mettere ad ammollare in acqua una manciata di bacche, per circa una decina di minuti. Preparate il succo di 3 mele con l'estrattore (o centrifuga), io ne ho scelte due verdi e una gialla/rossa. Mettere il succo nel frullatore, insieme alle bacche e all'acqua dell'ammollo. Aggiungere anche la punta di un cucchiaino di spirulina.
Cin Cin
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Frullato antiage - con bacche di Goji
Grazie lo proverò!
Quando arrivi ad essere ciò che sei, sei tutto...
Frullato antiage - con bacche di Goji
Che sapore hanno le bacche di goji?
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Frullato antiage - con bacche di Goji
Non è descrivibile, posso dire che sono buone, ma per conoscere il sapore occorre provarle.Narayani ha scritto:Che sapore hanno le bacche di goji?
Ultima modifica di luciano il 4 dicembre 2013, 17:52, modificato 1 volta in totale.
Frullato antiage - con bacche di Goji
eh boh nn e` simile ad altri frutti nn saprei paragonarloNarayani ha scritto:Che sapore hanno le bacche di goji?
- Fiorenzo
- Veterano
- Messaggi: 725
- Iscritto il: 18 dicembre 2012, 6:00
- Località: Termoli (CB) - Molise
- Contatta:
re : Frullato antiage - con bacche di Goji
Scrivo qui perché il post più recente aperto da vega70, mi son reso conto solo dopo aver scritto una risposta, che era chiuso!
Io le acquisto da un po' di mesi.
La prima volta le trovai al bio a 8 euro per 100 grammi (80 €/kg!).
Dopo mi son trovato a Genova e nel mercato orientale si vendeva sfuso a 30 €/kg e ne ho fatto scorta.
Ora li trovo al supermercato, in bustine sigillate da 80 gr e costa 1,99 €.
Descritti i prezzi passo alle proprietà... elevatissimo contenuto di Vitamina C e altissimo potere antiossidante (praticamente come nessun alimento in natura).
Per l'attenzione riguardo alla provenienza, non mi faccio molti problemi, anche perché a quanto pare, la qualità migliore si trova proprio in Cina e più precisamente in Tibet.
Gli effetti, davvero non saprei dirti. Io lo assumo quasi sempre e ad oggi non mi becco ancora un raffreddore, ma non so se è merito del Goji e del corretto stile di vita
Una cosa è certa, quando hai voglia di sgranocchiare qualcosa, sempre meglio le bacche di Goji che qualche altra porcheria.
Per finire, un mio pensiero, mi sono informato molto sulla coltivazione delle piante. A quanto pare è una pianta molto resistente e può essere pianta quasi ovunque.
Tempo qualche anno e avremo del buon Goji bio tutto italiano e potremmo consumarlo anche fresco e non essiccato. Secondo me, a livello di diffusione e coltivazione, diventerà come il kiwi.
Ricordate negli anni 80 quando li vendevano a 1000 lire l'uno?!?
Io le acquisto da un po' di mesi.
La prima volta le trovai al bio a 8 euro per 100 grammi (80 €/kg!).
Dopo mi son trovato a Genova e nel mercato orientale si vendeva sfuso a 30 €/kg e ne ho fatto scorta.
Ora li trovo al supermercato, in bustine sigillate da 80 gr e costa 1,99 €.
Descritti i prezzi passo alle proprietà... elevatissimo contenuto di Vitamina C e altissimo potere antiossidante (praticamente come nessun alimento in natura).
Per l'attenzione riguardo alla provenienza, non mi faccio molti problemi, anche perché a quanto pare, la qualità migliore si trova proprio in Cina e più precisamente in Tibet.
Gli effetti, davvero non saprei dirti. Io lo assumo quasi sempre e ad oggi non mi becco ancora un raffreddore, ma non so se è merito del Goji e del corretto stile di vita
Una cosa è certa, quando hai voglia di sgranocchiare qualcosa, sempre meglio le bacche di Goji che qualche altra porcheria.
Per finire, un mio pensiero, mi sono informato molto sulla coltivazione delle piante. A quanto pare è una pianta molto resistente e può essere pianta quasi ovunque.
Tempo qualche anno e avremo del buon Goji bio tutto italiano e potremmo consumarlo anche fresco e non essiccato. Secondo me, a livello di diffusione e coltivazione, diventerà come il kiwi.
Ricordate negli anni 80 quando li vendevano a 1000 lire l'uno?!?
Estratto del compito in classe di mia nipote dove mi descriveva : "Come ho già detto è molto simpatico, era un goloso di prima categoria, ma leggendo un libro si è accorto che sbagliava!" :D
In transione da gennaio 2013
In transione da gennaio 2013
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Re: Frullato antiage - con bacche di Goji
Sì Fiorenzo, adesso i doppioni li chiudo, così uno deve riferirsi a quelli già esistenti!Fiorenzo ha scritto:Scrivo qui perché il post più recente aperto da vega70, mi son reso conto solo dopo aver scritto una risposta, che era chiuso!
Triste che sia nato il concetto che il Tibet sia una regione della Cina!Fiorenzo ha scritto:...la qualità migliore si trova proprio in Cina e più precisamente in Tibet
Purtroppo nella realtà è così, ormai sono decenni che lo stanno "cinesizzando" distruggendo la millenaria cultura tibetana e degradando la popolazione.
Voglio ancora sperare che un giorno il Tibet sarà libero, ma ritornare alle origini sarà dura se non impossibile.
Scusate lo sfogo off topic, ritorniamo alle bacche di Goji.
- Fiorenzo
- Veterano
- Messaggi: 725
- Iscritto il: 18 dicembre 2012, 6:00
- Località: Termoli (CB) - Molise
- Contatta:
Re: Frullato antiage - con bacche di Goji
Sono d'accordissimo! Ho scritto cinicamente Tibet in Cina giusto per sdrammatizzare su chi non si fida della provenienza.luciano ha scritto:Scusate lo sfogo off topic, ritorniamo alle bacche di Goji.
Comunque secondo me arriverà il giorno in cui il Tibet tornerà indipendente.
La sensibilità su questo argomento aumenta sempre di più.
[Return InTopic mode] Le bacche di Goji sono buone!
Estratto del compito in classe di mia nipote dove mi descriveva : "Come ho già detto è molto simpatico, era un goloso di prima categoria, ma leggendo un libro si è accorto che sbagliava!" :D
In transione da gennaio 2013
In transione da gennaio 2013
re : Frullato antiage - con bacche di Goji
io le prendo al negozio leggero qui a Novara..costano 4 euro all'etto..non è male come prezzo. le ho anche sul balcone, ma mi sa che con il caldo/freddo/caldo di questi ultimi mesi non stanno benissimo..uff
re : Frullato antiage - con bacche di Goji
Grazie! Le ho sempre viste al negozio bio e ne sono sempre stata tentata, ma ho continuato a rimandare, perchè ho letto che è meglio acquistarle in buste di alluminio per proteggerle dalle fonti di calore e dai raggi UV, mentre quelle sono in buste trasparenti... Poi l'altro giorno ho fatto un ordine su Macrolibrarsi e le ho viste in vendita, così le ho acquistate, mi sono arrivate proprio oggi e ho già cominciato a mangiarle... sono buone! Magari tra un pò scrivo se veramente sono così energizzanti come dicono...
Quando arrivi ad essere ciò che sei, sei tutto...
Frullato antiage - con bacche di Goji
vi segnalo questo produttore tutto italiano, a genova...
http://www.gojiitalia.it/#
prezzi buoni, li testerò e proverò.
fino ad ora li trovavo nei negozietti della nizza vecchia, in francia, prezzo imbattibile per sacchi da 1 kg x 20 euro!
ora mi chiedo se alla fine della fiera siano più "sani" quelli cinesi/tibetani o questi qui, viste le scie chimiche che imperversano da anni sulla liguria...
http://www.gojiitalia.it/#
prezzi buoni, li testerò e proverò.
fino ad ora li trovavo nei negozietti della nizza vecchia, in francia, prezzo imbattibile per sacchi da 1 kg x 20 euro!
ora mi chiedo se alla fine della fiera siano più "sani" quelli cinesi/tibetani o questi qui, viste le scie chimiche che imperversano da anni sulla liguria...
re : Frullato antiage - con bacche di Goji
quasi quasi ne compro qualche pianta (viste su ebay) e le metto qui da me, pare non abbiano problemi con il gelo invernale.
Viste le proprietà (e il costo) potrebbe essere un ottimo complemento a costo e km 0!
Viste le proprietà (e il costo) potrebbe essere un ottimo complemento a costo e km 0!
"avere il tempo… poter scegliere, non sapere dove si va e andarci lo stesso" Bernard Moitessier
Re: Frullato antiage - con bacche di Goji
se prendi una bacca e la pianti ne nascono un sacco io ho provato pare non abbiamo pb con il gelo, ma quella che ho io grande sul balcone è morta, l'avevo presa in vivaio e non stavo benissimo, quindi forse è stato quello..sandrod ha scritto:quasi quasi ne compro qualche pianta (viste su ebay) e le metto qui da me, pare non abbiano problemi con il gelo invernale.
Viste le proprietà (e il costo) potrebbe essere un ottimo complemento a costo e km 0!
Re: Frullato antiage - con bacche di Goji
Mmmhhh...interessante...Diravel ha scritto:se prendi una bacca e la pianti ne nascono un sacco io ho provatosandrod ha scritto:quasi quasi ne compro qualche pianta (viste su ebay) e le metto qui da me, pare non abbiano problemi con il gelo invernale.
Viste le proprietà (e il costo) potrebbe essere un ottimo complemento a costo e km 0!
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite