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Inviato: 10 maggio 2010, 11:01
da sibillina
ikxikx ha scritto:Buon appetito LAj e grazie per aver condiviso la tua esperienza.

Ma i ceci germogliati ( 5 gg.)alla fine divengono teneri e mangiabili senza
bisogno di cottura?

Esatto, diventano morbidissimi e si possono mangiare anche crudi.
Fai l'esperimento, falli germogliare e poi assaggiali dopo 3/4 giorni.

Inviato: 10 maggio 2010, 16:45
da ikxikx
Grazie sibillina lo farò prestissimo....

Ceci secchi bio immagino......

Inviato: 11 maggio 2010, 12:58
da LAj
sibillina,
dico bene quando assumo che con più luce e più acqua( più risciacqui ) sono più morbidi?

Inviato: 11 maggio 2010, 19:28
da rita
ragazzi mi avete proprio incuriosito coi germogli di ceci
:)
normalmente mi preparo piatti di insalate a foglia verde (anche rucola che adoro) e germogli di cavolo, alfa, ecc
ma voglio proprio provare quelli di ceci

prima cosa cerchero' i ceci bio da germogliare e poi provero'
:wink:

ciao!

Inviato: 12 maggio 2010, 9:35
da sibillina
LAj ha scritto:sibillina,
dico bene quando assumo che con più luce e più acqua( più risciacqui ) sono più morbidi?
Beh, io li ho fatti germogliare con il piatto sopra, quindi abbastanza al buio e due risciacqui al giorno sono sufficienti.Piu' germogliano, piu' diventano morbidi cosi' da poterli mangiare crudi.

Inviato: 12 maggio 2010, 9:52
da LAj
Io sbucciandoli ho verificato il contrario: quelli più corti, più morbidi ...ora riprovo

Inviato: 12 maggio 2010, 20:20
da rita
devo rimandare..
non ho trovato i ceci bio in erboristeria
:cry:
li ho ordinati e arriveranno tra un paio di giorni..
:?
intanto in questi giorni procedo con insalatone mescolate a germogli di alfa alfa
mescolata a rucola e cetriolini
:wink:

Inviato: 18 maggio 2010, 18:50
da LAj
Usando il germogliatore automatico Freshlife che risciacqua automaticamente i semi ogni 2 ore, dopo 4 gg ho avuto un germoglio cmq lunghetto, ma mi è sembrato più corto di quelli messi nel colino( forse un giorno in più ).

La consistenza non è comunque morbida e mi è sembrato così anche per quei pochi rimasti corti.

Ad ogni modo non c'è stata le condizioni di luce abbondante perché in questi gg è stato cattivo tempo. Se finalmente, si aggiusta ed esce il sole riprovo ma sono già pronto a ricredermi sull'alto numero di risciacqui ed eventualmente tentare con il minimo numero di risciacqui che ne preservi la freschezza.

La caccia al morbido cece germogliato continua... :D

Inviato: 8 giugno 2010, 10:40
da moni83
Ciao :D
Sono ormai abituè (non so se si scrive così :oops: ) dei germogli, ma di cece e legumi in genere non li avevo mai fatti; incuriosita dai vostri di scorsi ho provato:
ho comprato ceci bio, li ho messi a bagno una notte, scolati, sciacquati e messi nel germogliatore e li ho annaffiati 2 volte al dì per 5gg.Se li vedevo particolarmente secchi li umidificavo un pò visto che fa caldo! 8) Sono rimasti sempre nella semioscurità.
Stamattina non emanavano alcun profumo anzi... si sono allungati, alcuni anche di molto,ma non sono affatto morbidi...
altri si sono letteralmente spappolati! Dove ho sbagliato? :evil:
Ora li ho lavati bene e messi in frigo, per consumarli forse è meglio che li cuocia un pò al vapore? O è meglio che li butti! :x
Se mi date delle dritte, riproverò 8O
Grazie
Moni

Inviato: 8 giugno 2010, 15:51
da rita
un insuccesso...

tengo a dire che ho il germogliatore manuale con il quale mi trovo benissimo
ho fatto persino germogliare i semi del limone e oggi ho una piccola piantina che sta crescendo nel mio terrazzo...

tutti i giorni mangio i germogli in insalata

ma queslli con i ceci che ho provato a far nascere li ho buttati.
li ho tenuti 5, 6 giorni
all'ultimo sentivo un odore un po cone se fosse pesce
poi guardando meglio ho notato che i ceci avevano formato una specie di pasta, era collosa appiccicosa
= ecco il muco!!
e io avrei dovuto mangaire quella roba..?
ho butatto tutto

p.s. i ceci li ho comprati in erboristeria , biologici.
oggi mi sono accontentata di mangiare ceci bolliti un quarto d'ora con una cipolla rossa stufata, poi nella padella ci ho buttato i ceci.
infinie ho fatto un piatto con questi ingredienti , ravanelli e i germogli alfa alfa