megattere...no, megadatteri!
Moderatore: luciano
massì dai... poi immaginate magari di avere un giorno il vostro orticello bello bello e magari pure qualche albero da frutto. siete tutti felici perchè da quel momento in poi mangerete roba sana, così per dieci anni mangiate roba del vostro orto, genuina e sana.
poi il 1° gennaio dell'undicesimo anno realizzate che il vostro orto in realtà è il pezzo di terreno che rimane all'incrocio di 3 autostrade.
...
però per 10 anni avete mangiato roba genuina e magari siete stati anche benissimo!
Saluti
poi il 1° gennaio dell'undicesimo anno realizzate che il vostro orto in realtà è il pezzo di terreno che rimane all'incrocio di 3 autostrade.
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però per 10 anni avete mangiato roba genuina e magari siete stati anche benissimo!
Saluti
Meglio la direzione giusta che la velocità
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Io ho espresso la mia opinione, nessuno lo puo' sapere (a parte i produttori, che la verita' te la direbbero solo se fa comodo a loro). Magari quelli biologici vengono dall'unico angolo incontaminato di quella terra martoriata e sono i migliori al mondo!parider ha scritto:Quindi dici che i datteri israeliani sarebbe meglio evitarli?
Anche quelli biologici potrebbero essere coltivati su terreni contaminati?
E' vero che i terreni contaminati sono dappertutto, ma mangiare frutti coltivati che so in Vietnam o Kossovo mi fa venire qualche pensierino.
Il fatto di comprare prodotti "made in Israel" mi fa invece sentire come uno che finanzia il genocidio.
Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Grazie LAj, ma purtroppo non sempre riesco ad essere coerente! A volte, per pigrizia, fretta, distrazione o altro qualche prodotto "made in Israel" e' certamente finito nel mio stomaco!LAj ha scritto: meno male che qualcuno agisce ancora secondo etica!
Mauro, sei grande!
Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Non ne ho idea.LAj ha scritto:I datteri hanno fatto la storia della cultura persiana.
Sai dove si possono trovare i Made in Iran? Tra l'altro sarebbero freschi, non essiccati.
L'ultima cosa che ricordo di aver mangiato "made in Iran" erano anacardi credo.
Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Di made in Iran ho divorato i pistacchi (ahimé tostati e salati) che avevo comprato per reazione ad una "provocazione" del mio compagno che nel carrello della spesa aveva messo gli enormi e dolcissimi datteri medjul, provenienti proprio da quelle terre che un secolo fa aprirono così tanto gli occhi al Nostro.
Mi torna in mente l'anno scorso che ne assaggiai uno e poi ancora, divini... Nonostante il gustoso ricordo e l'insistente invito a mangiarli, in questi giorni terribili proprio non ce l'ho fatta a prenderne neanche uno... Mi si rivoltava lo stomaco al pensiero della provenienza, sensazione che di solito accostavo solo alla carne.
Mi torna in mente l'anno scorso che ne assaggiai uno e poi ancora, divini... Nonostante il gustoso ricordo e l'insistente invito a mangiarli, in questi giorni terribili proprio non ce l'ho fatta a prenderne neanche uno... Mi si rivoltava lo stomaco al pensiero della provenienza, sensazione che di solito accostavo solo alla carne.
tetraF,
l'ultima volta li ho lasciati alla cassa del supermercato ...erano a buon prezzo e non avevo badato alla provenienza fina a quando stavo per uscire.
Piccola sceneggiata ma integrità morale salva
l'ultima volta li ho lasciati alla cassa del supermercato ...erano a buon prezzo e non avevo badato alla provenienza fina a quando stavo per uscire.
Piccola sceneggiata ma integrità morale salva
"Il dio più venerato è Mercurio: ne hanno moltissimi simulacri. Lo ritengono ...guida delle vie e dei viaggi" G. Cesare
io sono un gran consumatore di datteri,sia quelli giganti sia i ramati...l'importante è ke siano al naturale...visto ke quelli del negozio bio del paese cosano 22 euro/kg ogni 2 o 3 mesi vado a milanoa l mercato generale della frutta e li prendo li a scatole di 5 kg per 8 euro/kg...da un esame kimico fatto nel laboratorio dove lavoro hanno praticamente le stesse caratteristiche in magnesio sali zuccheri e sostanze tipiche...risultano comunque megliori le qualità di israele rispetto alle californiane!!
si possono!
se propio trovi il commerciante rompiscatole vai con qualke amico ke ha la partita iva e via...
ancora fin 2 mesi fa ho trovato i datteri giganti medjoul diamante ke sono i + grossi e gustosi a 9.70 euro/kilo e i datteri deglet già sramati sempre in scatole da 5 kili a 4 euro/kilo...solo una volta mi è capitato di trovare i datteri freschi quelli di colore verde che comunque per essere consumati devono prima iniziare la fermentazione degli zuccheri acquistando il caratteristico colore marroncino...
si trovano anche fichi secchi di ottima qualità sempre al naturale senza la min traccia di anidride solforosa e solfati!sono ricchi di calcio praticamente come i biologici e provengono quasi sempre dalla turchia o anche grecia!tra i 2 meglio i turchi!!
se propio trovi il commerciante rompiscatole vai con qualke amico ke ha la partita iva e via...
ancora fin 2 mesi fa ho trovato i datteri giganti medjoul diamante ke sono i + grossi e gustosi a 9.70 euro/kilo e i datteri deglet già sramati sempre in scatole da 5 kili a 4 euro/kilo...solo una volta mi è capitato di trovare i datteri freschi quelli di colore verde che comunque per essere consumati devono prima iniziare la fermentazione degli zuccheri acquistando il caratteristico colore marroncino...
si trovano anche fichi secchi di ottima qualità sempre al naturale senza la min traccia di anidride solforosa e solfati!sono ricchi di calcio praticamente come i biologici e provengono quasi sempre dalla turchia o anche grecia!tra i 2 meglio i turchi!!
- braveheart
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Ciao ammiraglioammiraglio ha scritto:io sono un gran consumatore di datteri,sia quelli giganti sia i ramati...l'importante è ke siano al naturale...visto ke quelli del negozio bio del paese cosano 22 euro/kg ogni 2 o 3 mesi vado a milanoa l mercato generale della frutta e li prendo li a scatole di 5 kg per 8 euro/kg...
mi dici per favore in che via/zona si trova questo mercato generale che ci vado di corsa..sai anche giorni di apertura e orari ?
Anch'io sono un gran consumatore di datteri e piu' che altro fichi secchi..fino a qualche settimana fa' consumavo diversi pasti a settimana di sola frutta secca + essiccata, ora un po' meno per via del caldo .
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
M. Fukuoka
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