Verdura e frutta congelate

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Antishred
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Re: Verdura e frutta congelate

Messaggio da Antishred »

angioljna ha scritto:Sono in transizione da poche settimane, e sto avvertendo i sintomi da disintossicazione, sia a livello fisico che a livello mentale.
Ehret parla di frutta e verdura come cibi ideali per l'uomo, e sono daccordo.
A volte mi capita di mangiare verdure che ho congelato giorni prima.
Ehret ammette questo tipo di conservazione, o bisogna evitare il congelamento?
Se sono di stagione, è meglio consumarle crude (salvo cavolfiore, patate, rape ecc.) e fresche.
Se sono cotte, si possono congelare in quanto già la cottura di per sè distrugge le proprietà vive del prodotto.
Se non sono di stagione, si possono usare congelate: i menu di transizione devono essere più buoni che nutrienti: il cibo vitale può aspettare.
Il momento di preoccuparsi di esso è quando il paziente è già abituato a mangiare cibi senza muco.
In ogni caso, si potrebbero mettere in conserva delle verdure che si gradiscono particolarmente, per averne in futuro sempre un po'da gustare e intanto cercare di preferire quelle in conserva a quelle surgelate.

Spero di essere stato chiaro

Ciao


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bichette
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conserve

Messaggio da bichette »

Sott'olio! oppure le marmellate per l'inverno... hai presente?
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Antishred
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Messaggio da Antishred »

Qualcosa tipo cuocere al vapore le verdure, metterle nei vasetti di vetro sterilizzato e bollirli per rendere la chiusura ermetica. Un po'come per i pomodori da sugo, non hai mai avuto la nonna o la mamma che li mette via?

Ciaoo
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Messaggio da Antishred »

Sì è uguale, solo se si guarda anche al lato ecologico, quelle in conserva non necessitano di una fonte continua di energia per essere conservate :wink: per il resto non credo cambi molto.

Ciao
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