pizza
Moderatore: luciano
pizza
so che ci sono molti post a riguardo , ma vorrei partendo da zero essendo un principiante in cucina creare una pizza con le mie mani con una vs ricetta il piu' possibile ehretista se mi volete aiutare bene altrimenti vado in pizzeria a mangiare lo schifo che trovo
in cucina purtroppo devo chiedere aiuto sono un disastro...
stasera cena con una centrifuga di 4 arance ummmm
in cucina purtroppo devo chiedere aiuto sono un disastro...
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Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
- annalisa82
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- Località: Catania
Pizza di grano saraceno.
INGREDIENTI per la pasta (per 8 persone):
400 g di farina di grano saraceno
40 g di lievito di birra
4 cucchiai di olio extravergine di oliva (facoltativo)
una tazza circa di acqua tiepida
sale q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO.
Disporre la farina di grano saraceno a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua, fino ad ottenere una pasta consistente ed omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata. Lavorare per almeno venti minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l’olio solamente alla fine. Dividere l'impasto in palle. Fare lievitare l'impasto ottenuto in un tovagliolo di stoffa per almeno due ore e mezzo o tre. Poi stendete la pasta sul tagliere infarinato per adagiarla nella teglia.
CONDIMENTO a base di ortaggi.
100 g di polpa di pomodoro
4 patate
1 cipolla
1 zucchina, oppure 1 peperone, oppure una melanzana, oppure tutto insieme
Sale
Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili, friggerle o arrostirle insieme alla cipolla tagliata molto sottile. Tagliare gli altri ortaggi a fettine sottili e cuocerli in olio oppure sulla griglia o nel forno per evitare la frittura.
Cospargere di pomodoro la pasta. Versare sopra la pasta il condimento. Cuocere in forno preriscaldato a 250° per 15 minuti.
Aggiungere peperoncino e pepe se graditi
400 g di farina di grano saraceno
40 g di lievito di birra
4 cucchiai di olio extravergine di oliva (facoltativo)
una tazza circa di acqua tiepida
sale q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO.
Disporre la farina di grano saraceno a fontana in una terrina, mettere nel centro il lievito sbriciolato, stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua, fino ad ottenere una pasta consistente ed omogenea. Salare la pasta solo dopo averla impastata. Lavorare per almeno venti minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l’olio solamente alla fine. Dividere l'impasto in palle. Fare lievitare l'impasto ottenuto in un tovagliolo di stoffa per almeno due ore e mezzo o tre. Poi stendete la pasta sul tagliere infarinato per adagiarla nella teglia.
CONDIMENTO a base di ortaggi.
100 g di polpa di pomodoro
4 patate
1 cipolla
1 zucchina, oppure 1 peperone, oppure una melanzana, oppure tutto insieme
Sale
Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili, friggerle o arrostirle insieme alla cipolla tagliata molto sottile. Tagliare gli altri ortaggi a fettine sottili e cuocerli in olio oppure sulla griglia o nel forno per evitare la frittura.
Cospargere di pomodoro la pasta. Versare sopra la pasta il condimento. Cuocere in forno preriscaldato a 250° per 15 minuti.
Aggiungere peperoncino e pepe se graditi
Ciao davide32
Io sono Pizzaiolo la pizza integrale si può fare con la
farina di farro tostata biologica senza aggiungere quella bianca
nella mia pizzeria ne vendo una cinquantina alla settimana credimi è ottima.
Per il tuo pizzaiolo
----------------------------------------------------------------------
Ricetta Impasto 9 palline circa di pizza
630 ml d’acqua
1kg di farina al farro integrale
25 g di sale bio integrale
Lievito secco bio un cucchiaino da caffè espresso
Olio d’oliva bio un cucchiaio non pieno
Formare 9 palline
Lasciare riposare le palline per minimo 12 ore in frigo a 3 gradi coperte una ad una con pellicola trasparente per alimenti
usarle quando occorre hanno una durata di 3 giorni non tenerle mai fuori dal frigo.
Una mia pizza
Portare a metà cottura la base pizza nel forno
aggiungere pomodoro ciliegina tritato o cubetti quanto basta condito con pochissimo olio di oliva, aglio, origano fresco, un po’ di peperoncino ..e terminare la cottura
a freddo aggiungere 1 etto di raperonzoli freschi conditi con limone e olio di oliva un po’ di sale, sopra una grattugiata di formaggio di capra non grana contiene troppe proteine muco.
Io sono Pizzaiolo la pizza integrale si può fare con la
farina di farro tostata biologica senza aggiungere quella bianca
nella mia pizzeria ne vendo una cinquantina alla settimana credimi è ottima.
Per il tuo pizzaiolo
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Ricetta Impasto 9 palline circa di pizza
630 ml d’acqua
1kg di farina al farro integrale
25 g di sale bio integrale
Lievito secco bio un cucchiaino da caffè espresso
Olio d’oliva bio un cucchiaio non pieno
Formare 9 palline
Lasciare riposare le palline per minimo 12 ore in frigo a 3 gradi coperte una ad una con pellicola trasparente per alimenti
usarle quando occorre hanno una durata di 3 giorni non tenerle mai fuori dal frigo.
Una mia pizza
Portare a metà cottura la base pizza nel forno
aggiungere pomodoro ciliegina tritato o cubetti quanto basta condito con pochissimo olio di oliva, aglio, origano fresco, un po’ di peperoncino ..e terminare la cottura
a freddo aggiungere 1 etto di raperonzoli freschi conditi con limone e olio di oliva un po’ di sale, sopra una grattugiata di formaggio di capra non grana contiene troppe proteine muco.
pizza
Secondo Voi cosa posso mettere sulla pizza, che possa somigliare alla mozzarella ma che produce muco il meno possibile ?
Inoltre alla farina di farro quale farina posso usare per l'impasto ?
grazie a tutti
umbert (malato di pizza) e in transizione da circa un mese
Inoltre alla farina di farro quale farina posso usare per l'impasto ?
grazie a tutti
umbert (malato di pizza) e in transizione da circa un mese
Re: pizza
Potresti provare con avocado insieme a noci brasiliane grattugiate.umbert66 ha scritto:Secondo Voi cosa posso mettere sulla pizza, che possa somigliare alla mozzarella ma che produce muco il meno possibile ?
E il sugo di pomodoro invece di quello cotto stracotto in forno, prepararlo frullando pomodori essiccati e altri ingredienti a tuo piacere. Il sapore e il profumo di ricorderanno molto la pizza
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