Kefir
Moderatore: luciano
- braveheart
- Veterano
- Messaggi: 800
- Iscritto il: 29 aprile 2008, 6:00
- Località: prov. Como
- Contatta:
Sto producendo il kefir da circa 2 mesi a giorni alterni, ma da qualche giorno i granuli non si riproducono piu', pur continuando a fare il loro dovere..
Cosa posso fare per risolvere ?
Cosa posso fare per risolvere ?
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
M. Fukuoka
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
A giorni alterni vuol dire ogni 48 ore.....
io lo filtro ogni 24 ore e va tutto benissimo.
Oltretutto stando entro le 24 ore ha un'effetto più lassativo (che è quello che vorremmo/dovremmo ottenere per il benessere del nostro intestino)
Prova a filtrarlo tutti i giorni.
io lo filtro ogni 24 ore e va tutto benissimo.
Oltretutto stando entro le 24 ore ha un'effetto più lassativo (che è quello che vorremmo/dovremmo ottenere per il benessere del nostro intestino)
Prova a filtrarlo tutti i giorni.
"Dammi la possibilità di eliminare, di riparare, con il meccanismo del corpo!" "Trova il tempo di rimanere "ammalato" per alcuni giorni o settimane, e io ti aiuto! <<Rimani fermo, tranquillo, riposa, dormi e NON MANGIARE!>>"
- braveheart
- Veterano
- Messaggi: 800
- Iscritto il: 29 aprile 2008, 6:00
- Località: prov. Como
- Contatta:
Sì Patrizia, oggi lo filtro e domani faccio riposare, e cosi' via..Foca ha scritto:A giorni alterni vuol dire ogni 48 ore.....
Anche perchè ne ottengo circa 1 litro e 1/2, quindi producendolo ogni giorno non lo berrei mai tutto.
Comunque mi hanno detto che il problema sarebbe la morte del batterio "che fa volume", e l'unica soluzione sarebbe un'aggiunta di altri granuli in buona salute..vorrei una conferma su questo .
Inoltre sto cercando altri granuli, appunto da aggiungere ai miei..qualcuno ne ha di buoni da spedire
..se in zona Como-Milano preferirei ritirarli di persona, causa esperienze disastrose con le Poste Italiane.
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
M. Fukuoka
- braveheart
- Veterano
- Messaggi: 800
- Iscritto il: 29 aprile 2008, 6:00
- Località: prov. Como
- Contatta:
Mi rispondo da solo : panzanate !braveheart ha scritto:Sto producendo il kefir da circa 2 mesi a giorni alterni, ma da qualche giorno i granuli non si riproducono piu'. . .
Comunque mi hanno detto che il problema sarebbe la morte del batterio "che fa volume", e l'unica soluzione sarebbe un'aggiunta di altri granuli in buona salute..vorrei una conferma su questo .
Ho fatto fermentare per 48 ore anzichè le solite 24 (col vaso messo sopra al solito disco di orgone ) ed i granuli hanno ripreso a riprodursi, quindi problema risolto.
Solo che ora m'è sorto un altro dubbio : ma tutto lo zucchero messo nel vaso, non potra' alla lunga creare problemi ai denti ?
E' vero che buona parte se lo mangiano i granuli, pero' facendo fermentare "solo" 24 ore la bevanda resta dolce, quindi con ancora parecchio zucchero.
Uso sempre zucchero integrale bio, qualita' Dulcita o Mascobado.
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
M. Fukuoka
carina questa, non l'avevo mai sentita "diversamente magra" sei troppo forte Mariarosadonnarosa ha scritto:ma essendo diversamente magra
"Dammi la possibilità di eliminare, di riparare, con il meccanismo del corpo!" "Trova il tempo di rimanere "ammalato" per alcuni giorni o settimane, e io ti aiuto! <<Rimani fermo, tranquillo, riposa, dormi e NON MANGIARE!>>"
- braveheart
- Veterano
- Messaggi: 800
- Iscritto il: 29 aprile 2008, 6:00
- Località: prov. Como
- Contatta:
- braveheart
- Veterano
- Messaggi: 800
- Iscritto il: 29 aprile 2008, 6:00
- Località: prov. Como
- Contatta:
Fai fermentare i granuli per 24 ore con solo acqua e zucchero di canna, buttando via poi la bevanda, cosi' per 3 volte.jennifer ha scritto:In casa abbiamo kefir di latte...come trasformarlo in kefir d'acqua?Grazie!!!!
I granuli bianchi diventeranno trasparenti e saranno pronti per la preparazione tradizionale del kefir d'acqua.
Se no potresti contattare l'utente bellico del forum, che li vende e te li spedira' direttamente a casa "via poste" .
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
M. Fukuoka
- braveheart
- Veterano
- Messaggi: 800
- Iscritto il: 29 aprile 2008, 6:00
- Località: prov. Como
- Contatta:
A proposito di kefir : lo "produco" da 6 mesi quasi ininterrottamente, ma di recente la bevanda mi resta sempre molto frizzante, a volte con un sapore forte simile all'aceto, e fermentando per 24 ore i granuli si riproducono pochissimo..per esempio da 6 cucchiai me ne ritrovo poi 7, e mai di piu'.
Qualcuno piu' esperto potrebbe dirmi la possibile causa ??..oppure se i granuli andrebbero sostituiti, causa probabile contaminazione ?
Premetto che faccio fermentare sempre per "solo" 24 ore, uso 6 cucchiai di granuli + 4 di zucchero ( troppo dolce non mi piace ) + 2 fichi secchi bio + 1/2 limone bio di cui elimino parte della buccia rovinata o puntinata di nero, quindi resta anche la scorza bianca a contatto poi col resto del preparato.
Qualcuno piu' esperto potrebbe dirmi la possibile causa ??..oppure se i granuli andrebbero sostituiti, causa probabile contaminazione ?
Premetto che faccio fermentare sempre per "solo" 24 ore, uso 6 cucchiai di granuli + 4 di zucchero ( troppo dolce non mi piace ) + 2 fichi secchi bio + 1/2 limone bio di cui elimino parte della buccia rovinata o puntinata di nero, quindi resta anche la scorza bianca a contatto poi col resto del preparato.
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka
M. Fukuoka
una specie di bruciore sordo freddo e caldo allo stesso tempo, pesantezza, lo stomaco era come bloccato, sintomi che mi venivano se mangiavo pietanze dove c'era del vino (risotti o pesce o il coniglio... ) cmq è certamente legato alla presenza dell'alcool che io non posso assolutamente bere poichè mi fa malissimo. Il mio corpo rigetta l'alcool e ha rifiutato il kefir d'acqua (quello di latte slurp! ... ma ho evitato)
Riprendo quest'argomento xchè,avendo finalmente iniziato la mia produzione di kefir d'acqua (grazie Priula59!!!!!),mi ritrovo un esubero di grani e vorrei chiedere a tutti voi kefiristi cosa ne fate dei grani in eccesso!!!
Attualmente ho due vasi da litro in produzione + 2 vasetti colmi di grani in stand-by in frigo.
Ho letto da qlc parte che sono ottimi x concimare le piante....quelli di latte x esempio si potevano anche mangiare....
Avete consigli o voi che leggete ?
Se qualcuno ne volesse,chieda pure!!!
Grazie!!!!
Attualmente ho due vasi da litro in produzione + 2 vasetti colmi di grani in stand-by in frigo.
Ho letto da qlc parte che sono ottimi x concimare le piante....quelli di latte x esempio si potevano anche mangiare....
Avete consigli o voi che leggete ?
Se qualcuno ne volesse,chieda pure!!!
Grazie!!!!
«Spesso ci si imbatte nel proprio destino sulla strada per evitarlo.»
Oogway in Kung Fu Panda
Oogway in Kung Fu Panda
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 26 ospiti