Cipolle....alla pizzaiola!!
Moderatore: luciano
- Valeria77
- Più di 50 post
- Messaggi: 99
- Iscritto il: 8 gennaio 2014, 6:00
- Località: Provincia di Padova
Cipolle....alla pizzaiola!!
Mercoledì, al mio solito, sono andata a rifornirmi di frutta e verdura (biologica direttamente da chi la produce ed in parte la procura da altri). Avevano delle cipolle fresche, quelle bianche con la forma "schiacciata" (scusate, ma non so se hanno un nome specifico! ) e la ragazza che mi serve mi fa: "Sono buonissime, io le ho fatte... così e così!!
Ora vi spiego come! Le ho fatte ieri sera ed erano veramente buonissime, a casa mia son finite tutte e tutti hanno approvato!!!
Allora:
- cipolle bianche
- un filo d'olio
- passata di pomodoro (io ho quella fatta in casa dalla mia mamy )
- un pizzico di sale
- origano
Pulito e lavato le cipolle, tagliate in 4 pezzi, messe sulla padella con olio, sale, passata e origano!!
Semplicissime, veloci e mooolto gustose!!!
Ora vi spiego come! Le ho fatte ieri sera ed erano veramente buonissime, a casa mia son finite tutte e tutti hanno approvato!!!
Allora:
- cipolle bianche
- un filo d'olio
- passata di pomodoro (io ho quella fatta in casa dalla mia mamy )
- un pizzico di sale
- origano
Pulito e lavato le cipolle, tagliate in 4 pezzi, messe sulla padella con olio, sale, passata e origano!!
Semplicissime, veloci e mooolto gustose!!!
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Cipolle....alla pizzaiola!!
Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
Dovrebbero essere le cipolle borettane.
La cipolla borettana è una cipolla schiacciata, si chiama così da Boretto, un paese della provincia di Reggio Emilia.
Sono queste:
Dovrebbero essere le cipolle borettane.
La cipolla borettana è una cipolla schiacciata, si chiama così da Boretto, un paese della provincia di Reggio Emilia.
Sono queste:
Ultima modifica di luciano il 14 marzo 2014, 12:42, modificato 1 volta in totale.
- Valeria77
- Più di 50 post
- Messaggi: 99
- Iscritto il: 8 gennaio 2014, 6:00
- Località: Provincia di Padova
re : Cipolle....alla pizzaiola!!
E sentirai quando le mangerai che goduria!!!
Si, son proprio loro, quelle della foto!
Erano freschissime, morbide e gustosissime!!
Senza contare che la velocità di preparazione e cottura fa risparmiare tempo quando non se ne ha, e preserva più proprietà possibili delle cipolle.
E veramente, il gusto sembra molto simile a quello della pizza, ad ennesima riprova che sono le verdure che danno i sapori e non tutto il resto (cereali, carne e co.).
Si, son proprio loro, quelle della foto!
Erano freschissime, morbide e gustosissime!!
Senza contare che la velocità di preparazione e cottura fa risparmiare tempo quando non se ne ha, e preserva più proprietà possibili delle cipolle.
E veramente, il gusto sembra molto simile a quello della pizza, ad ennesima riprova che sono le verdure che danno i sapori e non tutto il resto (cereali, carne e co.).
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
re : Cipolle....alla pizzaiola!!
Ottimo per la transizione, al posto di pizza o pasta, che sono farinacei, fonte eccellente di muco!
Re: Cipolle....alla pizzaiola!!
La mia pizza degli ultimi tempi è questa: in un pentolino metto passata, aglio, sale, origano (all'ultimo). In 5 minuti è pronto, lascio intiepidire e verso su una montagna di insalataValeria77 ha scritto: E veramente, il gusto sembra molto simile a quello della pizza,
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
re : Cipolle....alla pizzaiola!!
Fatte oggi!
Ho aggiunto olive taggiasche e capperi.
Peperoncini, i soliti poco piccanti per me, fino a quando non avrò quelli "giusti"
Gustosissima!
Da fare ogni volte che uno vorrebbe farsi un piatto di pasta.
Ho aggiunto olive taggiasche e capperi.
Peperoncini, i soliti poco piccanti per me, fino a quando non avrò quelli "giusti"
Gustosissima!
Da fare ogni volte che uno vorrebbe farsi un piatto di pasta.
- Valeria77
- Più di 50 post
- Messaggi: 99
- Iscritto il: 8 gennaio 2014, 6:00
- Località: Provincia di Padova
re : Cipolle....alla pizzaiola!!
Son contenta che apprezziate, come ho apprezzato io!!!
Veramente, ottimo sostituto di pasta e pizza!
Mercoledì prossimo, quando vado dalla mia signora della frutta e verdura, le faccio un sacco di complimenti!!!
Veramente, ottimo sostituto di pasta e pizza!
Mercoledì prossimo, quando vado dalla mia signora della frutta e verdura, le faccio un sacco di complimenti!!!
- Valeria77
- Più di 50 post
- Messaggi: 99
- Iscritto il: 8 gennaio 2014, 6:00
- Località: Provincia di Padova
re : Cipolle....alla pizzaiola!!
Faccio solo una precisazione... per essere pignoli...!!!
Avevo il dubbio che fossero le borettane, ed oggi ho chiesto alla ragazza... Son cipolle normali, cipolle novelle piatte...
In ogni caso il gusto è ottimo anche con le borettane!!! Ho provato anche quelle!!
Avevo il dubbio che fossero le borettane, ed oggi ho chiesto alla ragazza... Son cipolle normali, cipolle novelle piatte...
In ogni caso il gusto è ottimo anche con le borettane!!! Ho provato anche quelle!!
Re: Cipolle....alla pizzaiola!!
Questo topic è troppo bello! Grazie per la dritta!!!
Tanto amore e pace
Tanto amore e pace
Re: Cipolle....alla pizzaiola!!
Io le faccio con le cipolle normali ma che siano grandi grandi, le divido a spicchi, poi tutti gli altri ingredienti sono uguali: passata,origano, olive, capperi, ma in più metto tanto aglio! Sono buonissime!
Re: Cipolle....alla pizzaiola!!
Le ho provate ieri: davvero buonissime!!
Gli animali non sono per noi fratelli inferiori; non sono degli schiavi. Appartengono ad altri gruppi viventi, presi, insieme a noi, nella rete della vita e del tempo. Sono nostri compagni di prigionia nella splendore e nel travaglio di questa terra. H. R
Re: Cipolle....alla pizzaiola!!
Ogni volta che mangio liliacee (famiglia di cipolle, aglio, scalogno e co.) sento il tanfo infernale dalla mia pelle.
Secondo me non sono adatti all'alimentazione naturale.
Secondo me non sono adatti all'alimentazione naturale.
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Re: Cipolle....alla pizzaiola!!
Buone! Io non riscontro questo problema di tanfo infernale, probabilmente è una condizione individuale.Narayani ha scritto:Ogni volta che mangio liliacee (famiglia di cipolle, aglio, scalogno e co.) sento il tanfo infernale dalla mia pelle.
Secondo me non sono adatti all'alimentazione naturale.
Re: Cipolle....alla pizzaiola!!
Quanti etti ne mangiate alla volta?
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Re: Cipolle....alla pizzaiola!!
Non peso mai il cibo. Di solito mi faccio un piatto pieno.
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti