Dubbio sui succhi
Moderatore: luciano
Dubbio sui succhi
Ciao a tutti
avevo un dubbio sulla preparazione dei succhi di frutta, mia madre ha comprato un bimbi che trita la frutta in maniera eccellente solo che nel menù allegato i succhi di frutta si allungano con l' acqua per dargli una consistenza più liquida.
è giusto allungarli con l' acqua? può dare problemi la cosa?
anche perchè senza sono davvero densissimi visto che non butto proprio niente del frutto e sono proprio difficili da mandare giu?
avevo un dubbio sulla preparazione dei succhi di frutta, mia madre ha comprato un bimbi che trita la frutta in maniera eccellente solo che nel menù allegato i succhi di frutta si allungano con l' acqua per dargli una consistenza più liquida.
è giusto allungarli con l' acqua? può dare problemi la cosa?
anche perchè senza sono davvero densissimi visto che non butto proprio niente del frutto e sono proprio difficili da mandare giu?
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
L'unico problema che può nascere dai frullati e dai succhi ottenuti con frullatori e centrifughe è che andrebbero bevuti appena fatti, l'ossidazione infatti è maggiore se il prodotto ottenuto è stato sottoposto a frizionamento elevato.
Per curiosità mi son spulciato le caratteristiche tecniche della "bimby" e pare che si possa regolare la velocità (Giri/minuto), un frullato ottenuto da un movimento lento (diciamo 100 G/m o inferiori) sarebbe l'deale.
Voi che la utilizzate che potete dirci? grazie.
Per curiosità mi son spulciato le caratteristiche tecniche della "bimby" e pare che si possa regolare la velocità (Giri/minuto), un frullato ottenuto da un movimento lento (diciamo 100 G/m o inferiori) sarebbe l'deale.
Voi che la utilizzate che potete dirci? grazie.
La scienza non è nient´altro che una perversione se non ha come suo fine ultimo il miglioramento delle condizioni dell´umanità. Nikola Tesla
l' unico mio dubbio era sul fatto di allungarli con l'acqua per renderli meno densi...ma se qualcuno ha le idee più chiare sull' argomento non esiti a farsi avanti perchè non so quali differenze si possono avere sul risultato finale nel frullare o centrifugare la frutta.
il Bimbi ha una velocita che va da 1 a 10, di solito frullo tutto per 40 sec. a vel. 7 e per 20 sec. aumento a 10, poi dopo aggiungo l' acqua e mescolo il tutto. Non ho problemi di ossidazione perchè aggiungo quasi sempre uno o mezzo limone e di solito anche quando non lo aggiungo ci vuole un bel po perchè il succo si ossidi, e quando capita si sente subito.
Certo non è come bere un succo puro come quello che estrae la centrifuga però in più in quelli che preparo c'è anche la polpa e per questo vengono molto densi...vario la percentuale d' acqua a mio piacimento di solito e mia capita di berli anche molto densi.
secondo voi ,tenendo in considerazione che nei miei succhi c'è tutto il frutto va bene aggiungere l' acqua? anche perchè dopo aver mangiato della frutta non si dovrebbe bere e quindi mi veniva il dubbio sul mescolare frutta e acqua.
può andar bene come li preparo o dovrei procurarmi una centrifuga?
il Bimbi ha una velocita che va da 1 a 10, di solito frullo tutto per 40 sec. a vel. 7 e per 20 sec. aumento a 10, poi dopo aggiungo l' acqua e mescolo il tutto. Non ho problemi di ossidazione perchè aggiungo quasi sempre uno o mezzo limone e di solito anche quando non lo aggiungo ci vuole un bel po perchè il succo si ossidi, e quando capita si sente subito.
Certo non è come bere un succo puro come quello che estrae la centrifuga però in più in quelli che preparo c'è anche la polpa e per questo vengono molto densi...vario la percentuale d' acqua a mio piacimento di solito e mia capita di berli anche molto densi.
secondo voi ,tenendo in considerazione che nei miei succhi c'è tutto il frutto va bene aggiungere l' acqua? anche perchè dopo aver mangiato della frutta non si dovrebbe bere e quindi mi veniva il dubbio sul mescolare frutta e acqua.
può andar bene come li preparo o dovrei procurarmi una centrifuga?
- poveraccio
- Più di 150 post
- Messaggi: 258
- Iscritto il: 9 ottobre 2010, 6:00
- Località: Pescia
L'aggiunta di acqua allunga la digestione. Il frullato in sé porta ad ingerire il frutto in tempi molto brevi e senza la masticazione non c'è insalivamento e anche questo non va bene per la digestione.
Trasformare il frutto in succo ha un senso se eliminiamo la polpa cosicché non c'è digestione di fibre e assumiamo più nutrienti senza appesantire lo stomaco di lavoro.
Trasformare il frutto in succo ha un senso se eliminiamo la polpa cosicché non c'è digestione di fibre e assumiamo più nutrienti senza appesantire lo stomaco di lavoro.
Perfettopoveraccio ha scritto:L'aggiunta di acqua allunga la digestione. Il frullato in sé porta ad ingerire il frutto in tempi molto brevi e senza la masticazione non c'è insalivamento e anche questo non va bene per la digestione.
Trasformare il frutto in succo ha un senso se eliminiamo la polpa cosicché non c'è digestione di fibre e assumiamo più nutrienti senza appesantire lo stomaco di lavoro.
Grazie
Re: Dubbio sui succhi
Quando voglio aumentare l'introito di acqua allungo la spremuta con l'acqua. Non penso ci siamo problemi se la consumo subito.
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti