Mojo canario
Moderatore: luciano
Mojo canario
Il Mojo e' una salsa tradizionale delle isole Canarie, usata spesso per accompagnare patate ma che funziona alla grande su tutto.
Il Mojo si trova in versione rosso, rosso piccante e verde: io preferisco il verde, ma voi scegliete pure quello che preferite.
Queste ricette sono prese da un sito web e arricchite con adattamenti miei personali.
Mojo verde. Ingredienti:
- 2 peperoni verdi (questa e' l'unica ricetta in cui apprezzo il peperone verde: potete anche usarne uno verde e uno giallo)
- aglio a piacere (io ne metto 8-10 spicchi)
- 1 mazzo di coriandolo fresco (o prezzemolo in alternativa)
- 100 grammi di anacardi crudi non salati (per addensare la salsa)
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di sale (chi lo vuole)
- 50 ml di aceto di mele (meglio se non pastorizzato e non filtrato)
- 150 ml di olio EVO
Procedimento: io metto in un recipiente graduato prima l'aceto, poi l'olio, poi il sale e il cumino e aggiungo tutto il resto: aglio spellato, peperoni crudi a pezzi ecc. Frullare il tutto fino a che non ci sono piu' grumi e gustare.
Mojo rosso. Ingredienti:
- 2 peperoni rossi
- aglio a piacere (io ne metto 8-10 spicchi)
- 1 peperoncino piccante senza semi (se lo volete piccante)
- 100 grammi di anacardi crudi non salati (per addensare la salsa)
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di sale (chi lo vuole)
- 50 ml di aceto di mele (meglio se non pastorizzato e non filtrato)
- 150 ml di olio EVO
Procedimento: io metto in un recipiente graduato prima l'aceto, poi l'olio, poi il sale e il cumino e aggiungo tutto il resto: aglio spellato, peperoni crudi a pezzi ecc. Frullare il tutto fino a che non ci sono piu' grumi e gustare.
Aggiustate le dosi a piacere a seconda dei vostri gusti.
Attenzione: causano dipendenza!
Il Mojo si trova in versione rosso, rosso piccante e verde: io preferisco il verde, ma voi scegliete pure quello che preferite.
Queste ricette sono prese da un sito web e arricchite con adattamenti miei personali.
Mojo verde. Ingredienti:
- 2 peperoni verdi (questa e' l'unica ricetta in cui apprezzo il peperone verde: potete anche usarne uno verde e uno giallo)
- aglio a piacere (io ne metto 8-10 spicchi)
- 1 mazzo di coriandolo fresco (o prezzemolo in alternativa)
- 100 grammi di anacardi crudi non salati (per addensare la salsa)
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di sale (chi lo vuole)
- 50 ml di aceto di mele (meglio se non pastorizzato e non filtrato)
- 150 ml di olio EVO
Procedimento: io metto in un recipiente graduato prima l'aceto, poi l'olio, poi il sale e il cumino e aggiungo tutto il resto: aglio spellato, peperoni crudi a pezzi ecc. Frullare il tutto fino a che non ci sono piu' grumi e gustare.
Mojo rosso. Ingredienti:
- 2 peperoni rossi
- aglio a piacere (io ne metto 8-10 spicchi)
- 1 peperoncino piccante senza semi (se lo volete piccante)
- 100 grammi di anacardi crudi non salati (per addensare la salsa)
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di sale (chi lo vuole)
- 50 ml di aceto di mele (meglio se non pastorizzato e non filtrato)
- 150 ml di olio EVO
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Aggiustate le dosi a piacere a seconda dei vostri gusti.
Attenzione: causano dipendenza!
Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Mauro
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Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
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Re: Mojo canario
Grazie Mauro, parto con la seconda ricetta, il piccante mi piace!
Re: Mojo canario
Sono entrambi ottimi Luciano: quello rosso viene solitamente piu' liquido e si consuma piu' in fretta!
Saluti
Mauro
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