davide ha scritto:Gli spinaci e la rucola generano uno scarto piuttosto consistente ma credo sia dovuto alle caratteristiche della centrifuga che, secondo me, non è adatta a questo tipo di verdure, infatti sto progettando di comprarmi l'estrattore di succhi Angel Juicer.
Era a questo che alludevo
In effetti per questo motivo non uso le verdure a foglia nei succhi, perchè praticamente non producono succo, data l'alta velocita' della centrifuga.
davide ha scritto:Il Green Kamut viene aggiunto al succo (circa 1,2 lt) nella quantità di 4 cucchiaini da tè belli pieni.
Ne metti parecchio, io mi sono assestato sui 3 grammi circa al giorno, sia che lo metta nel succo o che lo prenda come integratore disciolto in acqua 1/2 ora prima di pranzo.
In questo modo ne consumo una confezione al mese, visto che non costa poco..ho provato anche ad aumentare la dose, ma non ho notato differenze.
davide ha scritto:Inserisci il carciofo nel succo? Interessante non ci avevo pensato...
Sì, io uso solo verdure di stagione ed in questo momento trovo degli ottimi carciofi nel negozio bio dove mi servo.
Lo metto a giorni alterni e ti consiglio di mantenere una base abbastanza dolce, perchè è amaro, soprattutto le foglie ed il gambo..pero' per il fegato è una manna
davide ha scritto:Una domanda: tu da quanto tempo consumi il succo? Come ti trovi?
Ciao e grazie
E' 1 anno che posseggo la centrifuga, ma dalla scorsa estate ho iniziato a farmi succhi appena posso.
Attualmente riesco a farmi minimo 5 pasti a settimana col succo, pero' dipende dagli orari in cui lavoro, i quali mi permettono a volte di farmelo sempre a pranzo per tutta la settimana.
Mi trovo molto bene, ormai preferisco estrarre il succo dalle verdure crude piuttosto che mangiarle; 1 litro mi appaga e mi sazia per 3-4 ore, e mi sento tantissime energie fisiche e soprattutto mentali per tutta la giornata

"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka