luciano ha scritto:..ma mi chiedo come faceva a vivere l'uomo frugivoro prima che scendesse dagli alberi, senza la sua pastiglietta di B12.
Se non ricordo male Luciano, ho letto proprio su uno dei tuoi articoli sulla B12 che l'uomo frugivoro assumeva questa vitamina dai batteri che si trovavano sulla buccia dei frutti, i quali poi vengono trasformati nell'intestino in B12.
Il problema è che oggi non mangiano piu' la frutta cosi' come viene raccolta dalle piante, almeno io non mi fido..una bella lavata gliela do sempre, e addio batteri

.
Comunque avevo letto un articolo di V. Vaccaro sul suo blog, il quale diceva che avevano fatto degli studi su una popolazione che non si nutriva di cibi animali ed avevano valori dii B12 costanti tra 80 e 100 pg/ml ( per la scienza dovrebbero stare da 200 a 900 ) e godevano di ottima salute.
Lo stesso Vaccaro ha valori di 100 pg/ml, non integra e sta bene, ed inoltre sostiene che quello è il valore naturale in cui un corpo sano si assesta.
Io sono un po' combattuto sulla questione, e dopo aver fatto gli esami lo scorso anno, l'ho integrata per qualche mese, ma dopo aver letto di Vaccaro ho interrotto e voglio sperimentare quanto dice.
Se puo' interessarvi, in
questo thread se ne discute, e ci sono molti miei interventi a riguardo.
"Sta a ciascuno di noi scegliere se abbandonare la Terra e porre le nostre speranze in un'arca di Noe' spaziale o convertire la Terra nel paradiso terrestre che era in origine."
M. Fukuoka