Ciao Salvatore,
molte grazie anche da parte mia, ho letto solo ora del tuo metodo per togliere l'amido dalle patate e lo trovo geniale! Le patate al forno mi fanno impazzire e quindi doppiamente grazie.
Saluti Cosmici
zucca vs patata
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approfitto di questo argomento per porre una domanda a chi ne fosse informato : purtroppo non rintraccio la fonte, ma questa recitava che le patate una volta cotte dovrebbero essere prontamente consumate, vietandone il consumo il giorno dopo e tantomeno il riscaldamento pena una certa insalubrità; qualcuno sa se è vero e perchè?
ringrazio e saluto
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approfitto di questo argomento per porre una domanda a chi ne fosse informato : purtroppo non rintraccio la fonte, ma questa recitava che le patate una volta cotte dovrebbero essere prontamente consumate, vietandone il consumo il giorno dopo e tantomeno il riscaldamento pena una certa insalubrità; qualcuno sa se è vero e perchè?
ringrazio e saluto
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Io ti posso dire che mia nonna non metteva la patata nel minestrone che conservava 2-3 giorni in frigo perchè "la patata fa andare tutto a male". Non so perchè, credo non lo sapesse neppure lei ma l'avesse ereditato dalla saggezza popolare. Quindi, tendenzialmente qualcosa di vero ci dovrebbe essere.
- salvatore3
- Più di 150 post
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- Iscritto il: 21 maggio 2007, 6:00
- Località: S.G. La punta C.T.
L'amido contenuto nella patata, dopo la cottura accelera la putrefazione, di fatti dopo cotta se la lasci raffreddare nell'aria , dopo due giorni fa dei filamenti tra una fetta e l'altra e fanno anche puzza.
Fate la prova a sbucciare una patata, la lasciate dentro un piatto , noterete che dopo qualche ora diventa nera.
Così avviene anche con i carciofi.
Se volete cucinare delle patate e vi rendete conto che non potete consumarle nello stesso giorno, la parte che vi resta ( cruda ), vi conviene metterla dentro un contenitore pieno d'acqua, facendo in modo che siano immerse nell'acqua, poi ponetele in frigo.
Così facendo si conservano per qualche giorno, però sostituire l'acqua una volta al giorno.
( A proposito di carciofi, se volete mangiare dei carciofi bollite e volete un brodo chiaro, vi conviene mettere dentro la pentola, insieme ai carciofi, una fetta di limone con tutta la buccia ).
Saluti
Salvo
Fate la prova a sbucciare una patata, la lasciate dentro un piatto , noterete che dopo qualche ora diventa nera.
Così avviene anche con i carciofi.
Se volete cucinare delle patate e vi rendete conto che non potete consumarle nello stesso giorno, la parte che vi resta ( cruda ), vi conviene metterla dentro un contenitore pieno d'acqua, facendo in modo che siano immerse nell'acqua, poi ponetele in frigo.
Così facendo si conservano per qualche giorno, però sostituire l'acqua una volta al giorno.
( A proposito di carciofi, se volete mangiare dei carciofi bollite e volete un brodo chiaro, vi conviene mettere dentro la pentola, insieme ai carciofi, una fetta di limone con tutta la buccia ).
Saluti
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