Ingredienti (le dosi verranno abbondanti, per famiglia numerosa o per più serate di un single):
- due broccoli
- 1 verza
- 1 cavolfiore
- 5 patate di media grandezza
- 2 grossi pezzi di zucca tipo napoletana
- peperoncino q.b.
- olio
- sale
Mondate e lavate le verdure. Mettete le crucifere (verza, cavolfiore e broccoli) e le patate in una pentola con un po' d'acqua (almeno cinque bicchieri pieni). Aggiungete un cucchiaino di sale e fate cuocere. Mettete il coperchio ad inizio cottura e poi proseguite scoperchiato, fino ad ammorbidimento delle verdure. Intanto fate cuocere la zucca tagliata a dadini in un'altra pentola, sempre con un poco d'acqua perché non si attacchi. Aggiungete il peperoncino nelle verdure, a seconda di quanto vi piace il piccante (non esagerate!!!).
Poi prendete un frullatore ad immersione e frullate le crucifere con le patate. Otterrete una crema molto gustosa. Aggiungete nella pentola la zucca a dadini che ormai sarà cotta (eventualmente scolatela dall'acqua in eccesso, e quell'acqua è un ottimo brodino da bere tiepido). Infine aggiungete un bel po' di olio crudo. Io non cucino MAI con olio cotto, perché la cottura trasforma i grassi vegetali insaturi in grassi saturi, che sono dannosi all'organismo. Quindi cucinate con l'acqua e poi aggiungete l'olio a crudo.
Ecco pronto un ottimo primo adatto per le fredde sere invernali.
Buon appetito!
Crema di crucifere alla zucca
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Crema di crucifere alla zucca
E´ giusto nutrire il corpo fisico con cibi sani e adatti alla specie umana.
Ma non ci si deve dimenticare di nutrire anche lo spirito.
Non bisogna mai perdere di vista il vero scopo dell´esistenza.
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Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
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