Caro Luciano,luciano ha scritto:Grazie Susi!![]()
Quanti giorni bisogna lasciarle in salamoia?
Un'altra domanda:
Le olive nere sono un'altra qualità rispetto a quelle verdi o diventano nere quando sono mature?
Quali usano per fare l'olio?
Mi rendo conto che su certi argomenti sono ignorante da far paura...![]()
Luciano.
per i giorni dipende dalla qualità delle olive (da 3/4 a una settimana) poi le assaggi e vedi se hanno perso l'amaro. Io le tengo in una ciotola e le giro ogni giorno, scolo l'acua che il sale caccia fuori e se ne serve aggiungo dell'altro sale grosso. Bisogna comunque assaggiare quelle più arricciate.
Ci sono diverse qualità di alberi di ulivo che danno olive anche di diverse dimensioni, so che più restano sull'albero e più scuriscono però è certo che le olive nere non provengono dalle stesse olive p.e. di Cerignola che sono grandi e verdi.
Tutte le olive sono buone per fare olio (magari si raccolgono in periodi diversi) se ci pensi esistono tante qualità di olio, diversi gusti, diverse acidità, c'è l'olio di montagna, di collina, di pianura e di mare (che preferisco xchè più verde e forte).
Questo è quello che so, anche se non sono una di campagna (purtroppo) ma solo una ignorante di città:))
Bacioni