x 4
2 grosse cipolle tropea o rosse
1 testa d'aglio
2 melanzane
4 zucchine medie
2 patate piccole
olive verdi e nere
coriandolo fresco
olio di oliva q.b.
succo di 1 limone
peperoncino ( facoltativo)
sarebbero da fare sulla griglia a carbone ma si puo' utilizzare il gas con la rete spargifiamma
dopo averle accuratamente lavate e asciugate ,grigliare le verdure intere fino a che sono morbide ( cipolle e aglio devono avere le foglie esterne bruciate)
togliere dalla testa gli spicchi d'aglio che saranno morbidi e profumati
togliere alle cipolle le tonache bruciate e tagliare a spicchi
fare a tocchetti ( cm 2 x 2) le zucchine e le melanzane e le patate
passare in padella velocemente le olive
( togliere i semi al peperoncino e tritarlo)
fare un battuto del coriandolo,aggiungerlo all'olio ,al succo di limone e ( al peperoncino) sbattere con una frusta per amalgamare
condire le verdure in una boule
e' buona sia calda che fredda.
da micillo una ricetta al giorno: mishuia
Moderatore: luciano
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