albarosa ha scritto:Volevo chiedervi se congelando il succo di arance tutte le vitamine e sali minerali che contengono vengono alterate.
Grazie
Se è per fare una sorta di ghiacciolo all'arancia allora direi che è irrilevante, l'importante è che dia l'idea di ghiacciolo. Se è per altri usi allora non saprei che dirti, a parte che la conservazione migliore sarebbe quella sottovuoto, cosa difficile da realizzare con mezzi casalinghi.
Non è che perde tutto, di certo un po' si rispetto a quella fresca.
Verrebbe come quelle che trovi nei supermercati nei reparti frigo, con la scritta spremuta di arance fresco, 100% succo di arancia, non da succo concentrato.
Potrebbe essere un'idea averne delle scorte, male non fa, anzi...
Da tempo congelo il succo di arance ed è ottimo, secondo me non varia ne anche il gusto, e la qualità.
Bisogna fare attenzione quando si scongela:
si deve far scongelare al freddo, ciò è, si prende dal congelatore e si ripone nel frigo e aspettare che si scongeli, così facendo il succo mantiene tutta la sua qualità.
Io lo congelo dentro delle buste per alimenti.