Pagina 1 di 1

Zuppa cruda di pomodoro e rucola

Inviato: 26 maggio 2010, 21:47
da Antishred
Non so se ho già postato qualcosa di simile, ma la ricetta si sta perfezionando :D

Ingredienti:

4 pomodori molto grossi
3 gambe di sedano (se trovate il sedano bianco è più saporito)
1/2 peperone rosso
Una generosa manciata di rucola
Verdure miste tagliate a cubetti

Frullate a lungo pomodori, sedano e peperone fino a che diventi una crema quasi liscia. Aggiungere la rucola tritata finemente e qualche goccia di succo di limone a piacere.
A parte, tagliare a cubetti o a julienne o in modi fantasiosi uno o due tipi di verdure a piacere tra cetrioli, zucchini, carote, peperoni, cipollotti ecc.
Versare in un piatto molto profondo e aggiungere di volta in volta le verdure tagliate a cubetti.

E' una sorta di rivisitazione del gazpacho andaluso ma molto più godereccio!

La base di pomodori+sedano+peperone+rucola si può benissimo usare per condire un'insalata di lattuga tagliata finemente o delle fettuccine di zucchini.
Il peperone rosso smorza un po'l'aggressività del pomodoro. Stre-pi-to-so!

Inviato: 26 maggio 2010, 22:30
da Kiefer
Mi sembra valida come ricetta, come quella che hai postato prima. Da provare :)

Inviato: 27 maggio 2010, 21:08
da rita
COPIO!!
:D

Inviato: 27 maggio 2010, 21:59
da luciano
E' buonissima. Io faccio una variante aggiungendo aglio fresco tagliato a pezzetti. :D

Re: Zuppa cruda di pomodoro e rucola

Inviato: 28 maggio 2010, 12:58
da LAj
Antishred ha scritto: Stre-pi-to-so!
Incredibilmente.

Inviato: 28 maggio 2010, 15:39
da Antishred
luciano ha scritto:E' buonissima. Io faccio una variante aggiungendo aglio fresco tagliato a pezzetti. :D
Mmh l'aglio fresco è buonissimo! Io compro quello simile ai cipollotti fini, ma che sa di aglio. Una scoperta che ha del sensazionale :D è digeribilissima al contrario dell'aglio e sa di aglio. Cosa chiedere di più?