
Ingredienti:
4 pomodori molto grossi
3 gambe di sedano (se trovate il sedano bianco è più saporito)
1/2 peperone rosso
Una generosa manciata di rucola
Verdure miste tagliate a cubetti
Frullate a lungo pomodori, sedano e peperone fino a che diventi una crema quasi liscia. Aggiungere la rucola tritata finemente e qualche goccia di succo di limone a piacere.
A parte, tagliare a cubetti o a julienne o in modi fantasiosi uno o due tipi di verdure a piacere tra cetrioli, zucchini, carote, peperoni, cipollotti ecc.
Versare in un piatto molto profondo e aggiungere di volta in volta le verdure tagliate a cubetti.
E' una sorta di rivisitazione del gazpacho andaluso ma molto più godereccio!
La base di pomodori+sedano+peperone+rucola si può benissimo usare per condire un'insalata di lattuga tagliata finemente o delle fettuccine di zucchini.
Il peperone rosso smorza un po'l'aggressività del pomodoro. Stre-pi-to-so!