la vitamina K2 per il calcio
Moderatore: luciano
la vitamina K2 per il calcio
Dopo aver letto l'articolo di Luciano, ho fatto una breve ricerca. La vitamina K2 viene prodotta dalla flora batterica intestinale. Mentre la K1 la si trova nella foglia verde (cruda ovviamente). Vi risulta? Se fosse così, basta avere in ordine, e senza muco, l'intestino ed i nostri amici batteri per avere la K2 che ci serve. Giusto? A me non piacciono particolarmente gli integratori, ma sarebbe utile fare chiarezza su questo argomento.
Ciao
Ciao
Open your mind and nothing else matter!
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Ciao Luciano,
Volevo chiederti quale fosse la differenza fra un integratore assimilabile e uno che non lo sia?
E' possibile verificare in qualche modo se la k2 che si assume con gli integratori viene assimilata?
La mia nevrosi nasce dal fatto che c'è chi afferma che gli integratori sono cose morte e non vengono assimilate e chi afferma il contrario con dati alla mano sul fatto che chi li prende si ritrova integrato.
Per non parlare della b12 ! quante se ne sentono... ma per chi non vuole seguire nessuna religione, come può fare per vivere nella certezza e nella tranquillità assoluta?
Il tuo articolo sulla b12 dell'alga klamath è rimasta in sospeso !
se si volesse integrare per stare tranquilli cosa consigli?
Volevo chiederti quale fosse la differenza fra un integratore assimilabile e uno che non lo sia?
E' possibile verificare in qualche modo se la k2 che si assume con gli integratori viene assimilata?
La mia nevrosi nasce dal fatto che c'è chi afferma che gli integratori sono cose morte e non vengono assimilate e chi afferma il contrario con dati alla mano sul fatto che chi li prende si ritrova integrato.
Per non parlare della b12 ! quante se ne sentono... ma per chi non vuole seguire nessuna religione, come può fare per vivere nella certezza e nella tranquillità assoluta?
Il tuo articolo sulla b12 dell'alga klamath è rimasta in sospeso !
se si volesse integrare per stare tranquilli cosa consigli?
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Integratori assimilabili
Bisognerebbe prima di tutto che un bel po' di persone leggessero tutte le definizioni delle parole "Integratore" e "Integrare" allora forse sarebbe possibile fare un discorso.
Integratore è qualcosa che integra, ma nella mente di molti corrisponde all'immagine di pastiglie di sintesi chimica e su quel concetto basano tutti i loro ragionamenti, rendendo impossibile la comprensione sull'argomento.
A volte mi pare di parlare con muri di gomma e spesso mi dico: "Ma chi me lo fa fare?".
Comunque ci sono degli integratori che vengono assimilati se sussistono diverse condizioni come:
In sostanza occorre ben definire in tutte le sue definizioni la parola INTEGRATORE, poi si può ragionarci sopra.
Diversamente saremo persone che parlano di cose diverse convinti che si tratti della stessa.
Integratore è qualcosa che integra, ma nella mente di molti corrisponde all'immagine di pastiglie di sintesi chimica e su quel concetto basano tutti i loro ragionamenti, rendendo impossibile la comprensione sull'argomento.
A volte mi pare di parlare con muri di gomma e spesso mi dico: "Ma chi me lo fa fare?".
Comunque ci sono degli integratori che vengono assimilati se sussistono diverse condizioni come:
- disciolti, in soluzione acida, per esempio reagendo con l'aceto di mele o acido citrico e acqua bollente, il magnesio può essere assimilato in alta percentuale.
- Compresse di erbe essiccate,
- polvere di alghe,
- l'innerclean è un integratore per esempio. Integra quelle sostanze naturali che non prendiamo mangiando direttamente le piante, corteccia o radici ad azione lassativa.
- molte vitamine anche di sintesi vengono assimilate in minima parte ma a dosi alte riescono a dare di più di alimenti carenti, tipo frutta da coltivazioni intensive. (fragole grandi come pere, per esempio)
- ecc.
- ecc.
In sostanza occorre ben definire in tutte le sue definizioni la parola INTEGRATORE, poi si può ragionarci sopra.
Diversamente saremo persone che parlano di cose diverse convinti che si tratti della stessa.
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Non si può rispondere alla domanda che poni.
Se il corpo ha difficoltà ad assimilarla e io ti dico che fa bene , la prendi e potresti non notare alcun beneficio.
Ci sono esami per i livelli di B12 che non danno risultati esatti anzi ingannevoli. Quindi molti non sanno nulla riguardo al loro vero fabbisogno di B12, convinti del contrario. Leggi:
La tanto controversa vitamina B12
Se il corpo ha difficoltà ad assimilarla e io ti dico che fa bene , la prendi e potresti non notare alcun beneficio.
Ci sono esami per i livelli di B12 che non danno risultati esatti anzi ingannevoli. Quindi molti non sanno nulla riguardo al loro vero fabbisogno di B12, convinti del contrario. Leggi:
La tanto controversa vitamina B12
- salvatore3
- Più di 150 post
- Messaggi: 245
- Iscritto il: 21 maggio 2007, 6:00
- Località: S.G. La punta C.T.
Per quello che può servire, come indicazione per la vitamina K2.
Fonti di vitamina K2 sono :
* Broccoli una tazza =400 mcg
* Spinaci una tazza =212 mcg
* Avocado 1 =80,4 mcg
* Pistacchio una tazza =85,2 mcg
* Kiwi 1 =19 mcg
* Cavoli crudi una tazza =96,6mcg
* Pomidori 1=7,38 mcg
* Patata con pelle 1 =8,10 mcg
* Piselli cotti una tazza =35 mcg
* Crescione crudo una tazza =80,8 mcg
* Lattuga una tazza =111,8 mcg
* Rape una tazza= 13
Saluti , Salvo.
Fonti di vitamina K2 sono :
* Broccoli una tazza =400 mcg
* Spinaci una tazza =212 mcg
* Avocado 1 =80,4 mcg
* Pistacchio una tazza =85,2 mcg
* Kiwi 1 =19 mcg
* Cavoli crudi una tazza =96,6mcg
* Pomidori 1=7,38 mcg
* Patata con pelle 1 =8,10 mcg
* Piselli cotti una tazza =35 mcg
* Crescione crudo una tazza =80,8 mcg
* Lattuga una tazza =111,8 mcg
* Rape una tazza= 13
Saluti , Salvo.
Salvo!... grandissimo!!! indicazione utilissima, ma la k2 non è prodotta da batteri? ho capito male? ... non confondiamoci le idee...
Faccio una nota sulla B12
So che Luciano non condivide tutto con Vaccaro, ma io cerco di prendere il buono da ogni persona che ha informazioni interesanti. Vaccaro dice che la B12 è vicariata dalla B9, e ne necessitiamo di poca perché in natura ve ne è poca...
Mi sembra logico, quindi io non me ne preoccupo troppo.
Che ne pensate?
ciao
Faccio una nota sulla B12
So che Luciano non condivide tutto con Vaccaro, ma io cerco di prendere il buono da ogni persona che ha informazioni interesanti. Vaccaro dice che la B12 è vicariata dalla B9, e ne necessitiamo di poca perché in natura ve ne è poca...
Mi sembra logico, quindi io non me ne preoccupo troppo.
Che ne pensate?
ciao
Ultima modifica di SteG73 il 28 marzo 2011, 8:38, modificato 1 volta in totale.
Open your mind and nothing else matter!
La penso come te, la B12 non era un problema finchè non ho assunto come base la credenza nei fabbisogni di B12. Siamo seri, continuiamo a parlare di carenze ed eccessi di sostanze isolate, quando ormai dovrebbe essere chiaro che non ha molto senso in un panorama di interazioni, e ci facciamo spaventare da teorie assurde e notizie preoccupanti, e fuorvianti.
Qualsiasi cosa facciamo ci manca sempre qualcosa...Io lascio fare al corpo il suo lavoro, rompendogli le scatole il meno possibile, sono più che convinto che se manca un pò di B12 e il corpo è sano se la produca da solo, ma questo i ricercatori e i medici non lo potranno sapere mai, e neanche noi. Chissà quanti miliardi di volte è avvenuta la produzione di B12 o di K2 senza che noi ne sapessimo niente, e poi basta che un numero su un foglio riporti un valore differente da quello indicato come STANDARD che subito veniamo allarmati. Bah, non credo più a nulla di questo genere, ed infatti seguo la convinzione che non ci sia nulla da integrare, impoverimento o no.
Qualsiasi cosa facciamo ci manca sempre qualcosa...Io lascio fare al corpo il suo lavoro, rompendogli le scatole il meno possibile, sono più che convinto che se manca un pò di B12 e il corpo è sano se la produca da solo, ma questo i ricercatori e i medici non lo potranno sapere mai, e neanche noi. Chissà quanti miliardi di volte è avvenuta la produzione di B12 o di K2 senza che noi ne sapessimo niente, e poi basta che un numero su un foglio riporti un valore differente da quello indicato come STANDARD che subito veniamo allarmati. Bah, non credo più a nulla di questo genere, ed infatti seguo la convinzione che non ci sia nulla da integrare, impoverimento o no.
- luciano
- Site Admin
- Messaggi: 13374
- Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
- Località: Riva del Garda
- Contatta:
Poca o tanta in quantità, ne abbiamo bisogno. Tutto sta solo nell'assimilazione e nella reperibilità. Non ho mai parlato di quantità. Se poi uno dice che è vicariata dalla B9, fa un discorso privo di senso, in quanto ogni processo biochimico è una sinergia di vari elementi, vitamine, minerali, ecc.
Oltre a questo c'è il fattore mentale, emozionale e spirituale.
E' possibile creare dei cambiamenti nel proprio corpo anche con il solo pensiero, ma al livello in cui si trova oggi l'umanità, la quasi totalità delle persone è in grado di creare cambiamenti con il pensiero quasi solo in peggio.
Oltre a questo c'è il fattore mentale, emozionale e spirituale.
E' possibile creare dei cambiamenti nel proprio corpo anche con il solo pensiero, ma al livello in cui si trova oggi l'umanità, la quasi totalità delle persone è in grado di creare cambiamenti con il pensiero quasi solo in peggio.
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite