La marinatura

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
Narayani
Veterano
Veterano
Messaggi: 719
Iscritto il: 10 agosto 2006, 6:00
Località:

Ciao, spero che il post sia nel forum giusto, se no spostatemi pure.

Ho una curiosità: se marinate melanzane usando solo limone le considerate cotte o crude?
Mi piacerebbe conoscere le vostre opinioni in merito. Ciao e buon appetito. :wink:
Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13308
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Per essere definito cotto significa che le fibre di un cibo sono state ammorbidite e la sua struttura biochimica modificata con l'ausilio del calore .

Se non c'è calore, ma viene usato il limone per marinare a crudo, il cibo è da definirsi comunque crudo anche se è possibile che alcuni enzimi non sopravvivano al trattamento.

Le melanzane trattate potrebbero essere quindi definite un cibo lavorato, anche se il trattamento non è così distruttivo, come invece lo è quello delle lavorazioni industriali. Ma non c'è dubbio che siano crude. :D
Avatar utente
Narayani
Veterano
Veterano
Messaggi: 719
Iscritto il: 10 agosto 2006, 6:00
Località:

Una via di mezzo quindi (alcuni enzimi muoiono), interessante!
Lavorato e non come natura crea, me lo sentivo... :?
Rispondi
  • Informazione