Latte di mandorle (fatto in casa)
Ingredienti
Per 1 litro: 300 gr di mandorle - 1 lt di acqua calda
Preparazione
Scottate le mandorle in acqua bollente e togliete subito la pellicina che le ricopre.
Frullatele aggiungendo all'occorrenza un po' d'acqua fino ad ottenere un composto piuttosto fine ed omogeneo.
Aggiungete l'acqua calda e lasciate a macerare per qualche ora.
Infine filtrate e consumate fresco.
Maryza
latte di mandorle
Moderatore: luciano
latte di mandorle
"LA VOLONTA´ E´ CIO´ CHE CI TRASFORMA"
Se c'è una via migliore di un'altra, quella, puoi essere certo, è la via della Natura. (Ippocrate)
Se c'è una via migliore di un'altra, quella, puoi essere certo, è la via della Natura. (Ippocrate)
Versione cruda
Ciao Marzya,
La mia versione di latte di mandorle e cruda e qui la ricetta:
Ingredienti:
150 grammi di mandorle crude
1 litro o 1.5 litri di acqua filtrata
1 pizzico di sale celtico o himalayano
pizzico di cannella
1 cucchiaino da espresso di semi di vanilla o estratto di vanilla (senza alcol) naturale
4 datteri
Prendete 150 grammi di mandorle (accertarsi che non sono tostate)
Lasciarle una notte in acqua per germogliarle, l'acqua dev'essere pura (filtrata o minerale)
Sciaqualre bene le mandorle germogliate per togliere gli enzyme inhibitors (inibitori enzimatici? scusate il mio italiano.)
Mettere le mandorle (che dovrebbero aver raddoppiato in misura) nel frullatore con 1 litro di acqua pura, aggiungere 4 datteri anche loro tenuti in ammolo in acqua tiepida per ammorbidire, un cucchiaino di estratto di vanilla, un pizzico di sale e della cannella.
Frullare bene, e poi filtrare il latte dal risiduo di mandorle tritate e frullate e mettere in frigorifero per raffreddare. Si puo usare un setaccio da the' per filtrare o straccio da cucina. Io uso la gamba tagliata di un vecchio collant (lavato ovviamente.
Il latte è molto buono, alto in calcio e vitamina E.
Gustare
La mia versione di latte di mandorle e cruda e qui la ricetta:
Ingredienti:
150 grammi di mandorle crude
1 litro o 1.5 litri di acqua filtrata
1 pizzico di sale celtico o himalayano
pizzico di cannella
1 cucchiaino da espresso di semi di vanilla o estratto di vanilla (senza alcol) naturale
4 datteri
Prendete 150 grammi di mandorle (accertarsi che non sono tostate)
Lasciarle una notte in acqua per germogliarle, l'acqua dev'essere pura (filtrata o minerale)
Sciaqualre bene le mandorle germogliate per togliere gli enzyme inhibitors (inibitori enzimatici? scusate il mio italiano.)
Mettere le mandorle (che dovrebbero aver raddoppiato in misura) nel frullatore con 1 litro di acqua pura, aggiungere 4 datteri anche loro tenuti in ammolo in acqua tiepida per ammorbidire, un cucchiaino di estratto di vanilla, un pizzico di sale e della cannella.
Frullare bene, e poi filtrare il latte dal risiduo di mandorle tritate e frullate e mettere in frigorifero per raffreddare. Si puo usare un setaccio da the' per filtrare o straccio da cucina. Io uso la gamba tagliata di un vecchio collant (lavato ovviamente.
Il latte è molto buono, alto in calcio e vitamina E.
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