Torta di carota buonissima

Qui si possono proporre ricette della Dieta Senza Muco e di Transizione

Moderatore: luciano

Rispondi
mirialu
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 389
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 6:00
Località: mantova

Torta di carota buonissima

Messaggio da mirialu »

Ho modificato una ricetta e senza volere la torta è riuscita bene per tutta la famiglia ed è piaciuta a mia figlia che ne ha mangiato subito metà
80 gr. zucchero di canna bio ecquosolidale
4 cucchiai d'olio se d'oliva usare un olio delicato
4 carote medie tagliate a rondelle e cotte a vapore (sono una tazza scarsa
10/12 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaiano di scorza di limone
1 pizzico di sale
220 gr di farina 80gr.gialla 60gr.integrale resto bianca io uso la farina di kamut ma va bene anche la 0
per chi non vuole usare 1/2 bustina di lievito vanigliato usare 1 cucchiaino di bicarbonato
Esecuzione:
frullare le carote con il latte di soia quindi unire tutti gli ingredienti,io ho usato la teglia della crostata , cuocere in forno per 15/20 minuti controllare cuoce in poco tempo.Ha un sapore che ricorda l'amaretto io ne ho mangiato una fettina in sostituzione del pane di segale e l'ho trovata buonissima.Naturalmente per renderla carina ho spolverato sopra dello zucchero velo perchè non avevo della farina di cocco in casa.
Naturalmente è per far mangiare cose sane a tutti in famiglia ma chi fà la dieta di transizione non esageri 1 fettina e basta!!!
miria
Avatar utente
giove
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 181
Iscritto il: 27 febbraio 2010, 6:00
Località: Macerata

Messaggio da giove »

Marialù ha scritto:
220 gr di farina 80gr.gialla 60gr.integrale resto bianca io uso la farina di kamut ma va bene anche la 0
Scusa la mia ignoranza Miria, perche 3 tipi di farine?
mirialu
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 389
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 6:00
Località: mantova

Messaggio da mirialu »

Perchè mi piace sperimentare ma tu prova con la fina che preferisci.
miria
elfetta1

Messaggio da elfetta1 »

si può fare con il latte di cocco invece di quello di soia che ne dici ?
mirialu
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 389
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 6:00
Località: mantova

Messaggio da mirialu »

Penso di si, oppure il latte di riso che è più delicato,comunque prova come vuoi il latte serve solo ad amalgamare l'impasto.Ciao
miria
elfetta1

Messaggio da elfetta1 »

cosa mi consigli al posto del latte per amalgamare l'impasto?
mirialu
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 389
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 6:00
Località: mantova

Messaggio da mirialu »

Prova il succo di mele,però non garantisco.Ciao
miria
elfetta1

Messaggio da elfetta1 »

ho provato a fare il dolce si è cotto un pò troppo sopra perchè il forno già era preriscaldato a 220 pur cuocendo a 180 ed alla fine ho usato il latte di soia forse un pò di più delle dosi previste ed è venuto un pò strano forse l'impasto era troppo denso non so cmq ho usato 40 di farina semi-integrale e 80 di grano saraceno con zucchero di canna grezzo del commercio equo solidale..cmq.che ne pensi ho usato troppo latte??
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti