melanzane
Moderatore: luciano
melanzane
ho una cucina tutta per me ma non riesco a fare delle buone melanzane ,zucchine patate fritte senza usare olio!!!datemi dei consigli non sono tanto esperto in cucina e inizio a cimentarmi da poco.
le melanzane nel forno o alla griglia si asciugano se non usi olio e non rimangono corpose .
patate fritte?
le melanzane nel forno o alla griglia si asciugano se non usi olio e non rimangono corpose .
patate fritte?
Questo libro offre la visione di un Autore illuminato sul digiuno. Per maggiori ragguagli: La Filosofia del Digiuno
Ciao Davide, puoi comprarti una piastra se non ce l'hai già e ungerla d'olio con un pezzo di carta da forno un po'oliato. In questo modo ne usi pochissimo. L'olio serve perchè le melanzane non attacchino. Mentre le cuoci, schiacciale con il dorso della forchetta in modo che rilascino un po'd'acqua. Condiscile con un trito di prezzemolo e aglio
In alternativa, puoi usare una padella antiaderente (meglio se rivestita in ceramica all'interno) e mettere le verdure tagliate a cubetti, a fuoco bassissimo, con un coperchio ben aderente, e lasciarle per una mezz'ora finchè non sono cotte: rilasceranno un po'della loro acqua e questo le cuocerà senza bisogno di olio. Puoi aggiungere in ultimo del pomodoro e del basilico per insaporire.
Le patate invece sono un po'diverse, al forno sono buone ma il forno costa sempre tanto. Puoi tagliarle a fette sottili così cuociono prima. Ogni tanto lo faccio anche io ma il più delle volte ahimè le cuocio al vapore, per praticità.
In genere accompagno la verdura cotta con foglie di lattuga, goduria!
In alternativa, puoi usare una padella antiaderente (meglio se rivestita in ceramica all'interno) e mettere le verdure tagliate a cubetti, a fuoco bassissimo, con un coperchio ben aderente, e lasciarle per una mezz'ora finchè non sono cotte: rilasceranno un po'della loro acqua e questo le cuocerà senza bisogno di olio. Puoi aggiungere in ultimo del pomodoro e del basilico per insaporire.
Le patate invece sono un po'diverse, al forno sono buone ma il forno costa sempre tanto. Puoi tagliarle a fette sottili così cuociono prima. Ogni tanto lo faccio anche io ma il più delle volte ahimè le cuocio al vapore, per praticità.
In genere accompagno la verdura cotta con foglie di lattuga, goduria!
Meglio la direzione giusta che la velocità
che verdure cuoci ?ora mi compro una padella in ceramica..spiegami beneIn alternativa, puoi usare una padella antiaderente (meglio se rivestita in ceramica all'interno) e mettere le verdure tagliate a cubetti, a fuoco bassissimo, con un coperchio ben aderente, e lasciarle per una mezz'ora finchè non sono cotte: rilasceranno un po'della loro acqua e questo le cuocerà senza bisogno di olio. Puoi aggiungere in ultimo del pomodoro e del basilico per insaporire.
per le melanzane raccontami..metti l'olio solo nella carta da forno oppure bagni anche le melanzane?tempi di cottura?devo imparare a fare qualche cottura ehretista se no faccio fatica a mangiare solo crudo...
le patate io le faccio spesso bollite :
metto 2 patate intere in acqua bollente e attendo 40 minuti...buonissime e sane immagino.
Al vapore con il cestello apposito:
- cavolfiore
- broccoli
- patate
- piselli
- fagiolini
- foglie di verza
- spinaci (eventualmente)
In padella con un filo d'olio o solo un po'd'acqua:
- carote
- melanzane
- zucchine
- pomodori
- verdure a foglia verde
Se cuocio, cuocio il giusto, le verdure mi piace che rimangano un po'croccanti.
Se le verdure a foglia hanno il gambo troppo coriaceo, lo taglio a listarelle oppure li metto 15 minuti prima e in ultimo aggiungo le foglie, che hanno bisogno solo di una scottata.
Peperoni, pomodori e cetrioli li cuocio rarissimamente, perchè mi piacciono molto di più crudi. Il cetriolo non lo cuocio mai, solo l'idea mi fa senso
Le zucchine invece dipende: a volte le cuocio, a volte le mangio crude (solo se si possono tagliare comodamente con il temperaverdure).
Carote non ne mangio da mesi, ma quest'inverno seguirò gioiosamente la stagionalità quanto più posso e allora mi sa che ne mangerò di più
Usa un po'd'olio se ti va, preferibilmente a crudo a fine cottura, ma stai tranquillo, non è l'olio che uccide.
Magari uno si fa i problemi sull'olio o su troppi avocadi però poi una volta alla settimana si fa una scorpacciata di pizza e pasticcini. E allora cosa ca**o stiamo concludendo??
- cavolfiore
- broccoli
- patate
- piselli
- fagiolini
- foglie di verza
- spinaci (eventualmente)
In padella con un filo d'olio o solo un po'd'acqua:
- carote
- melanzane
- zucchine
- pomodori
- verdure a foglia verde
Se cuocio, cuocio il giusto, le verdure mi piace che rimangano un po'croccanti.
Se le verdure a foglia hanno il gambo troppo coriaceo, lo taglio a listarelle oppure li metto 15 minuti prima e in ultimo aggiungo le foglie, che hanno bisogno solo di una scottata.
Peperoni, pomodori e cetrioli li cuocio rarissimamente, perchè mi piacciono molto di più crudi. Il cetriolo non lo cuocio mai, solo l'idea mi fa senso
Le zucchine invece dipende: a volte le cuocio, a volte le mangio crude (solo se si possono tagliare comodamente con il temperaverdure).
Carote non ne mangio da mesi, ma quest'inverno seguirò gioiosamente la stagionalità quanto più posso e allora mi sa che ne mangerò di più
Usa un po'd'olio se ti va, preferibilmente a crudo a fine cottura, ma stai tranquillo, non è l'olio che uccide.
Magari uno si fa i problemi sull'olio o su troppi avocadi però poi una volta alla settimana si fa una scorpacciata di pizza e pasticcini. E allora cosa ca**o stiamo concludendo??
Meglio la direzione giusta che la velocità
Uhm sì sono abbastanza più sane, quelle nere rilasciano un sacco di residui metallici strambi durante la cottura, roba da fantascienza. Quelle in ceramica sono più salutari.
Al Bennet ne vendono 3 a 30 €, non è tanto! Cerca qualche offerta, tanto una o due bastano. Io ne ho una da 24 cm di diametro e l'altra da 30. Il cestello per il vapore lo trovi al mercato, costa tra i 5 e i 10€, io l'ho pagato 6.
Dai dai spendi per la cucina salutare! Sempre se non vuoi fare il tipico salto al crudo. Ma la transizione è più facile
Se ti serve qualche dritta per cucinare, chiedi qua, ci sono un sacco di bravi cuochi.
Al Bennet ne vendono 3 a 30 €, non è tanto! Cerca qualche offerta, tanto una o due bastano. Io ne ho una da 24 cm di diametro e l'altra da 30. Il cestello per il vapore lo trovi al mercato, costa tra i 5 e i 10€, io l'ho pagato 6.
Dai dai spendi per la cucina salutare! Sempre se non vuoi fare il tipico salto al crudo. Ma la transizione è più facile
Se ti serve qualche dritta per cucinare, chiedi qua, ci sono un sacco di bravi cuochi.
Meglio la direzione giusta che la velocità
Ciao Antishred vorrei chiederti se per padelle-pentole nere intendi quelle di alluminio con rivestimento antiaderente.Antishred ha scritto:Uhm sì sono abbastanza più sane, quelle nere rilasciano un sacco di residui metallici strambi durante la cottura, roba da fantascienza.
Dal mio punto di vista è meglio l'acciaio ed il vecchio coccio, ma il primo aderisce facilmente se non si ha l'accortezza di usare fuoco lento ed il secondo ahimè vole tempi lunghi e fuoco per la cottura.
Meno male che le banane sono più buone crude
«Tu prova ad avere un mondo nel cuore | e non riesci ad esprimerlo con le parole. (da Un matto)»
Fabrizio De André
Fabrizio De André
No, come ho scritto intendo quelle rivestite in ceramica. Le noti facilmente in quanto sono bianche al loro interno.
Considero cuocere un compromesso, perciò non sto troppo a formalizzarmi su come è meglio cuocere o con cosa ecc.
Però da qui a intossicarsi volontariamente ce ne passa
Ora sono uscite le padelle antiaderenti in ceramica, mi sembrano valide e almeno siamo sicuri che non rilasciano metalli nei cibi.
Vanno tuttavia usate con attenzione, usando mestoli e forchette di legno, sennò potrebbero scheggiarsi.
Considero cuocere un compromesso, perciò non sto troppo a formalizzarmi su come è meglio cuocere o con cosa ecc.
Però da qui a intossicarsi volontariamente ce ne passa
Ora sono uscite le padelle antiaderenti in ceramica, mi sembrano valide e almeno siamo sicuri che non rilasciano metalli nei cibi.
Vanno tuttavia usate con attenzione, usando mestoli e forchette di legno, sennò potrebbero scheggiarsi.
Meglio la direzione giusta che la velocità
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