Non ho usato una vera e propria forma per torte perché non ne possiedo. Anzi meglio, cosi mi sbizzarrisco usando forme e contenitori a caso che trovo in cucina o per la casa.
Per questa torta a tre strati ho usato una forma di legno rettangolare che conteneva gli addobbini di Natale
Ingredienti del primo strato
-banane fresche Bio
-banane Bio essiccate in casa
-semi di lino gialli
-uvetta sultanina
-psyllium
Ho frullato banane fresche ed essiccate e mescolato con i semi di lino ammollati. Ho aggiunto un po' di psyllium e uvetta.
Messo della pellicola trasparente nella forma in legno (altrimenti si appiccica tutto) e steso l'impasto omogeneamente.
Ingredienti del secondo strato:
-banane fresche
Tagliare a rondelle e disporre sul primo strato in modo da riempire tutta la superficie.
Ingredienti del terzo strato:
-mela fresca Bio
-banana fresca Bio
-qualche dattero fresco gigante Bio
-cannella, chiodi di garofano, coriandolo
-semi di papavero e frutta essiccata mix per decorare
Ho frullato banana, mela (senza buccia), qualche dattero, spezie. Steso nella forma, decorato con frutta essiccata, spezie "natalizie" e semi di papavero blu.
Lo strato base (il primo) dev'essere piu' consistente e alto dell'ultimo...altrimenti si sfalda tutto!

Messo in frigo ieri sera, tagliata a fette rettangolari stamattina, e pronta per essere mangiata oggi pomeriggio.
Spero che piaccia ai miei genitori, a me sembra buona. Gia assaggiata
Auguri al mio babbo, e a voi per Santa Lucia!

Ciao a tutti amici