No ecco il polpettone non lo mangiorita ha scritto: chi mi vuole bene sa che non mangio carne e pesce. se mi prepara qualcosa che non va bene tipo polpettone o altro lo mangio senza fare storie
Io con la carne, inclusa quella di pesce, ho troncato immediatamente da un giorno all'altro, dal primo marzo 2009.
Dopo qualche settimana avevo una grigliata a casa mia (l'avevo organizzata prima della decisione, dopo non ne ho organizzate altre).
In quella occasione, dopo aver cucinato per tutti, ma avendo mangiato solo insalata, pomodori e verdure grigliate, o assaggiato un tronchetto di salsiccia di un paio di cm. e ne sono rimasto disgustato.
Da quel momento, pasquetta 2009, non ho più mangiato carne.
I primi mesi, dopo aver spiegato agli amici che non mangiavo più carne, mi sono trovato una sera a cena dove avevano preparato una pasta con carciofi e formaggio (va beh, il formaggio lo mangiavo ancora).
Ho iniziato a mangiarla, ma poi non convinto, ravanando nel piatto ho trovato un pezzetto di prosciutto; ovviamente ho chiesto spiegazioni e la risposta è stata la classica "e cosa vuoi che sia qualche pezzetto di prosciutto, l'ho messo per insaporire".
Per un anno non sono più andato a cena da loro
Ad ogni modo ho scoperto che la maggior parte delle persone NON SA CUCINARE.
A prescindere che un ehretista preferisce la frutta e la verdura crude, è lecito, e anche prescritto dalla "transizione" concedersi altri cibi.
Se voglio un piatto sfizioso posso far saltare delle verdure varie in padella con un soffrittino di cipolla/carote, magari aggiungo un po' di salsa di soia o gomasio per insaporire.
Magari una bella peperonata (soffritto di cipolla e carote julienne, peperoni, pomodoro, un pizzico di sale dell'himalaya e/o un po' di salsa di soia)
Gli amici invece, quando preparano delle verdure, le fanno lesse, oppure in padella solo con olio (untissime ); Poi hanno il coraggio di dirmi "ma come fai a mangiare quella roba da ospedale". Certo, me lo chiedo anche io