Grazie Meera,
l'insalatona condita con limone e olio e' buona ma col tempo viene un po' alla noia.
Le salse sono una variante molto buona, io uso anche la senape e la maionese che voglio provare a fare da me.
Forse siamo ancora un po' indulgenti, pero' credo vada bene per la dieta di transizione. Io le tue salsine le voglio provare!
Buon proseguimento.
Pinzimonio di verdure con salse crudiste
Moderatore: luciano
salsa di avocado
Anche a me piace la salsa di avocado.
In spagnolo si chiama guacamole, si fa con:
l'avocado,
il peperone
cipolla
aglio
sale piu' una spremuta di limone (a gusto, cominciare con mezzo)
Non metterei pomodori e zucchine perche' la fanno diventare molto liquida.
E' irresistibile.
Ciao
In spagnolo si chiama guacamole, si fa con:
l'avocado,
il peperone
cipolla
aglio
sale piu' una spremuta di limone (a gusto, cominciare con mezzo)
Non metterei pomodori e zucchine perche' la fanno diventare molto liquida.
E' irresistibile.
Ciao
Ho fatto il pesto da me, oggi, e per essere la prima volta che lo faccio nemmeno così male
:
-basilico
-pinoli
-1 spicchio d'aglio
-olio extravergine di oliva q.b.
-per addensare un po' 2 piccole zucchine
l'ho messo su spaghetti integrali bio così com'era, gli altri della famiglia ci hanno aggiunto parmigiano e sale...ma il mio era buonissimo


-basilico
-pinoli
-1 spicchio d'aglio
-olio extravergine di oliva q.b.
-per addensare un po' 2 piccole zucchine
l'ho messo su spaghetti integrali bio così com'era, gli altri della famiglia ci hanno aggiunto parmigiano e sale...ma il mio era buonissimo

Pesto
Buono.....
Io invece dei pinoli ci metto le noci che costano meno e sono comunque buone. Per il resto uguale, senza le zucchine. (io ci metto anche il sale per conservarlo meglio)
Cosi' fatto si puo' mettere in vasetto e conservare per mesi, al fresco e al buio. Senza il formagio non fermenta, ed e' buono con tutto, con le patate, sopra i crostini, con altre verdure....
Un'altra salsa che si puo' conservare e' il prezzemolo, con aggiunta di aglio, sale e olio di oliva. Anche lui in vasetto sempre pronto per l'uso.
Viva il sapore veg.
Io invece dei pinoli ci metto le noci che costano meno e sono comunque buone. Per il resto uguale, senza le zucchine. (io ci metto anche il sale per conservarlo meglio)
Cosi' fatto si puo' mettere in vasetto e conservare per mesi, al fresco e al buio. Senza il formagio non fermenta, ed e' buono con tutto, con le patate, sopra i crostini, con altre verdure....
Un'altra salsa che si puo' conservare e' il prezzemolo, con aggiunta di aglio, sale e olio di oliva. Anche lui in vasetto sempre pronto per l'uso.
Viva il sapore veg.

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