primo dubbio riguardo al peso
Moderatore: luciano
Regole del forum
1. Prima di tutto, leggi il Regolamento. In questo modo saprai come ci si comporta in questo Forum, al fine di avere un'esperienza piacevole per tutti gli utenti.
2. INCLUDI il tuo nome o nome utente NEL TITOLO del tuo primo post in questa sezione.
Appena arrivi su questo sito, fai sapere qualcosa di te, perché ti sei iscritto, se hai letto e studiato i libri di Ehret e quali. Leggi altro sui libri qui.
Qui può postare ogni iscritto, solo post pertinenti alla propria presentazione, nelle altre sezioni occorre aver prima letto e soprattutto studiato il libro Il Sistema di Guarigione della Dieta Senza Muco.
RIPETO: Ricordati di mettere il tuo nome o nick nel titolo del tuo primo post di presentazione. Continuo a vedere "Ciao a tutti!" "Nuovo arrivato!" e nella ricerca diventa poi difficile trovare chi l'ha scritto. Esempi di corretta presentazione: "Ciao a tutti da Mario", "Nuova arrivata - Maria85".
1. Prima di tutto, leggi il Regolamento. In questo modo saprai come ci si comporta in questo Forum, al fine di avere un'esperienza piacevole per tutti gli utenti.
2. INCLUDI il tuo nome o nome utente NEL TITOLO del tuo primo post in questa sezione.
Appena arrivi su questo sito, fai sapere qualcosa di te, perché ti sei iscritto, se hai letto e studiato i libri di Ehret e quali. Leggi altro sui libri qui.
Qui può postare ogni iscritto, solo post pertinenti alla propria presentazione, nelle altre sezioni occorre aver prima letto e soprattutto studiato il libro Il Sistema di Guarigione della Dieta Senza Muco.
RIPETO: Ricordati di mettere il tuo nome o nick nel titolo del tuo primo post di presentazione. Continuo a vedere "Ciao a tutti!" "Nuovo arrivato!" e nella ricerca diventa poi difficile trovare chi l'ha scritto. Esempi di corretta presentazione: "Ciao a tutti da Mario", "Nuova arrivata - Maria85".
primo dubbio riguardo al peso
ho un problema con il peso allora prima della dieta pesavo 51 kg e sono alto 1,68 addeso sono arrivato a pesare 47 kg ma ero sceso anche a 45 infatti addeso faccio dei pasti piu abbondanti mangiando anche in più di quanto e scritto nel libro ora volevo capire se esiste un peso ideale chi mi può aiutare ??(faccio molta attivita fisica come giocare a calcio e uscite in bici)
Re: primo dubbio riguardo al peso
E' normale perdere un po' di peso, ma poi si recupera quando il corpo entra in sintonia con la nuova dieta.
Se non vuoi perderne troppo introduci un po' di pane tostato e/o patate al forno ogni tanto.
E non avere fretta.
Se non vuoi perderne troppo introduci un po' di pane tostato e/o patate al forno ogni tanto.
E non avere fretta.

Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
perfetto era come pensavo ci vuole abituare l organismo alla nuova alimentazione grazie dell'aiuto
. Si comunque ho già introdotto sia pane tostato di kamut o segale (bio) fatto in casa che patate al forno in alternativa,
mentre per quanto riguarda la frittura ad esempio le patate dolci secondo te è coretto ?

mentre per quanto riguarda la frittura ad esempio le patate dolci secondo te è coretto ?
Meglio evitare la frittura per ovvi motivi.fausto ha scritto: mentre per quanto riguarda la frittura ad esempio le patate dolci secondo te è coretto ?
Considera che gli esempi fatti da Ehret nel libro erano per i lettori americani, abituati a mangiare spazzatura ogni giorno!

Per loro ci vorrebbe una transizione apposita solo per farli passare gradualmente da una "dieta mucosa di plastica" a una "dieta mucosa di origine naturale"!

Le patate, dolci e non, io le farei al forno anche perche' sono piu' buone e meno appiccicose. Fritte sento nausea per l'eccesso d'olio, mentre bollite ho capito quanto sono incredibilmente appiccicose solo dopo che le ho tagliate personalmente dopo bollite!

Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
- Fiorenzo
- Veterano
- Messaggi: 725
- Iscritto il: 18 dicembre 2012, 6:00
- Località: Termoli (CB) - Molise
- Contatta:
Ciao Fausto, benvenuto e piacere di conoscerti!
Anche io ho perso chili alla velocità della luce, anche perché ne avevo parecchi più della norma
Che poi ho scoperto che quella "norma" è pure molto alta rispetto a quanto dovremmo essere realmente.
Anche a me la cosa un po' spaventa e l'idea di arrivare ad essere magro mi agita un po'! In vita mia non ho mai pesato meno di 75 kg (a 19 anni) x 178 cm di altezza e ora che ne ho 38, per la prima volta in assoluto sono sceso oltre quella soglia e ne peso 73. E pensare che ho sfiorato il quintale più di qualche volta.
Già mi dicono che non mi vedono bene!
Ciao e buona transizione

Anche io ho perso chili alla velocità della luce, anche perché ne avevo parecchi più della norma

Che poi ho scoperto che quella "norma" è pure molto alta rispetto a quanto dovremmo essere realmente.
Anche a me la cosa un po' spaventa e l'idea di arrivare ad essere magro mi agita un po'! In vita mia non ho mai pesato meno di 75 kg (a 19 anni) x 178 cm di altezza e ora che ne ho 38, per la prima volta in assoluto sono sceso oltre quella soglia e ne peso 73. E pensare che ho sfiorato il quintale più di qualche volta.

Già mi dicono che non mi vedono bene!

Ciao e buona transizione
- Fiorenzo
- Veterano
- Messaggi: 725
- Iscritto il: 18 dicembre 2012, 6:00
- Località: Termoli (CB) - Molise
- Contatta:
ciao Mauro, ho rimesso in funzione da un po' una pentola a pressione ed il suo cestello e la uso solo per cuocere a vapore. Dici che le patate al vapore sono uguali a quelle bollite? (per favore, dimmi di no!mauropud ha scritto:Le patate, dolci e non, io le farei al forno anche perche' sono piu' buone e meno appiccicose. Fritte sento nausea per l'eccesso d'olio, mentre bollite ho capito quanto sono incredibilmente appiccicose solo dopo che le ho tagliate personalmente dopo bollite!

si e vero in effetti trovo sicuramente più buone delle patate al forno condite con spezie come origano rosmarino e un pizzico di olio d oliva che farle fritte o bollite, riguardo al peso dopo aver letto altri post di persone che avevano lo stesso problema e l'hanno risolto con il passare del tempo riacquistando il peso ottimale non mi fa paura per niente, adesso il problema e che voglio smentire i miei amici non con il parlare ma con i fatti 

Be' non sono molto diverse!Fiorenzo ha scritto: Dici che le patate al vapore sono uguali a quelle bollite? (per favore, dimmi di no!)

Prova a tagliarle quando non sono piu' troppo calde con un coltello prendendole con le mani e dimmi se le senti appiccicose.
Ovviamente questo puo' variare da una qualita' all'altra ma fatte al forno sono certamente meno collose e anche piu' buone!

Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Io le patate le mangio ogni settimana/10 gg.. Premetto che faccio sport, ho 50 anni, sono alto m. 1,78 e peso 69/70 kg. (sono arrivato a pesarne 62). Le cuocio in una pentola antiaderente in alluminio con fondo spesso; ci metto sotto la carta da forno e nient'altro e copro con coperchio di vetro, l'olio lo aggiungo a crudo quando sono cotte (ed eventualmente anche il peperoncino, il rosmarino, l'aglio, ecc...). Le trovo buonissime. Buone patate a tutti. p.s. magari non cuocerle troppo, io uso un termometro e spengo quanto mi segna 60° (e lascio là altri 5/10 minuti); ad ogni modo provando si prende pratica e si trova il punto giusto di cottura.
Se vengono un pochino croccanti potrei provarla un giorno: sembra interessante.vivo ha scritto: Le cuocio in una pentola antiaderente in alluminio con fondo spesso; ci metto sotto la carta da forno e nient'altro e copro con coperchio di vetro,

Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti