luciano ha scritto:....ne sono contento, a cosa attribuisci tale miglioramento?
Non credo di avere le facoltà per poter sapere a cosa possa essere dovuto.
Ho notato un rinvigorimento delle gengive, nella parte superiore, dove si stava ritirando, ora sono più corpose, mentre sotto sono leggermente gonfie, sulla parte degli incisivi, all'interno però, e la sensazione è un po quella del rigetto, come se stessi per spurgare del pus o del muco, cosa che mi è già successa dall'incisivo traballante, probabilmente c'è un po di scoria da rimuovere e con la dieta sta venendo fuori.
Se mi baso sul cambiamento di alimentazione che ho fatto da quando ho avuto il problema alle gengive, posso dire di aver aumentato parecchio il consumo di verdura cotta e cruda, non amidacea ovviamente, ho aumentato l'apporto di grassi come noci avocado olive, sto cercando di non assumere troppe proteine e molta vitamina C e carotenoidi.
Quindi posso pensare che il merito sia un po di tutto quello che ho incrementato ma sopratutto delle fibre e dei minerali della verdura che dici? Devo dire che io mangio moltissimi pomodori!
Beh poi ho considerevolmente ridotto il consumo di cioccolato, direi che non ne mangio praticamente più, sostituendolo con la carruba! Altro di rilevante può essere il fatto che non uso più il sale? Ho ridotto il consumo di aglio, che secondo me ne mangiavo davvero troppo, è cmq sempre un antibiotico quindi magari usarlo con moderazione trae giovamento. Ho ridotto moltissimo il consumo di cereali, che ora mangio 1a massimo 2 volte a settimana, oppure una volta a settimana la pasta integrale con pomodori crudi e basilico.