Domanda su condimento insalata
Moderatore: luciano
Domanda su condimento insalata
Ciao ragazzi avrei una domanda da girarvi..
Vorrei capire se qualcuno ha mai provato a sostituire il limone nel condimento dell'insalata con del succo d'arancia..so che sarebbe opportuno non mischiare mai la frutta con altro, ed infatti, non sopportando granché il limone, di solito utilizzo come condimento oltre all'olio evo la salsa di soia, però riflettendo mi e' balzata in testa l'idea del succo d'arancia ( dolce!!) che essendo anch'esso un frutto acido come il limone almeno in teoria dovrebbe andare bene..
Qualcuno ha esperienze in merito??
Inoltre lo stesso discorso vale anche per la limonata al mattino, ovvero sostituirla con succo d'arancia o di pompelmo garantisce lo stesso gli effetti alcalinizzanti del limoni??
Come sempre grazie e buona transizione a tutti!!
Vorrei capire se qualcuno ha mai provato a sostituire il limone nel condimento dell'insalata con del succo d'arancia..so che sarebbe opportuno non mischiare mai la frutta con altro, ed infatti, non sopportando granché il limone, di solito utilizzo come condimento oltre all'olio evo la salsa di soia, però riflettendo mi e' balzata in testa l'idea del succo d'arancia ( dolce!!) che essendo anch'esso un frutto acido come il limone almeno in teoria dovrebbe andare bene..
Qualcuno ha esperienze in merito??
Inoltre lo stesso discorso vale anche per la limonata al mattino, ovvero sostituirla con succo d'arancia o di pompelmo garantisce lo stesso gli effetti alcalinizzanti del limoni??
Come sempre grazie e buona transizione a tutti!!
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Re: Domanda su condimento insalata
Mai provato il succo d'arancia nell'insalata ma per i miei gusti credo sarebbe troppo dolce.
Io uso il succo di lime per l'insalata: e' meno aspro del limone e secondo me e' perfetto per lo scopo.
A colazione vanno benissimo arancia e pompelmo, anche se credo che l'effetto alcalinizzante e lassativo del limone a digiuno sia piu' potente.
Ricorda che per funzionare la transizione deve essere piacevole, quindi fai tutti gli aggiustamenti che vuoi e che sono necessari per gustartela senza che diventi una costrizione.
Io uso il succo di lime per l'insalata: e' meno aspro del limone e secondo me e' perfetto per lo scopo.
A colazione vanno benissimo arancia e pompelmo, anche se credo che l'effetto alcalinizzante e lassativo del limone a digiuno sia piu' potente.
Ricorda che per funzionare la transizione deve essere piacevole, quindi fai tutti gli aggiustamenti che vuoi e che sono necessari per gustartela senza che diventi una costrizione.
Saluti
Mauro
"Ho avuto un´ottima istruzione. Ci sono voluti anni per liberarmene." (anonimo?)
"How can I tell that the road signed to hell doesn´t lead up to heaven?" (Peter Hammill)
Mauro
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re : Domanda su condimento insalata
E' vero hai proprio ragione..certe volte però mi faccio condizionare da quello che sento o leggo e per paura di sbagliare non riesco a scostarmi dalle solite cose..
re : Domanda su condimento insalata
Io la condisco con olio, sale, aceto di mele e cipolla.
re : Domanda su condimento insalata
Io da un mese sto usando mezzo avocado come condimento, niente olio nè sale.
Tutto è difficile prima di essere semplice.
Thomas Fuller
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Re: Domanda su condimento insalata
Verissimo Mauro, come sempre vai al punto!mauropud ha scritto:Ricorda che per funzionare la transizione deve essere piacevole, quindi fai tutti gli aggiustamenti che vuoi e che sono necessari per gustartela senza che diventi una costrizione.
Re: Domanda su condimento insalata
Puoi provare anche a fare da te delle salse inserendo nel frullatore ad esempio pomodori a pezzi, prezzemolo, basilico, origano o altre erbette, poi spezie tipo zenzero o curcuma e infine una spruzzatina di lime, limone o succo d'arancia ma questi non sono indispensabili perché ci pensano già i pomodori (o se vuoi anche cetrioli, rape rosse precotte) a miscelare. Opzionali anche olive e pomodori secchi che danno un tocco salato, cipolla e aglio se ti piacciono. Per rendere più cremosa la salsa, ottima la polpa di avocado oppure un poco di olio di oliva di buona qualità E solo un esempio ma in realtà puoi sbizzarrirti con altri ingredienti, c'è chi mette frutta (mango, ananas, papaya) ma sarebbe meglio evitare tranne forse la papaya e la mela verde che sono gli unici frutti ad avere enzimi antifermentativi tali che possono essere inclusi in un pasto salato, sempre con moderazione. Prova!
Re: Domanda su condimento insalata
Io non condisco la verdura che mangio.
Preferisco godermi il suo vero sapore.
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