Ciao a tutti!
Mi hanno portato una cassa di pomodori rosati non ancora maturi.
So che il licopene abbonda nei pomodori rosso scuro.
Se lascio maturare questi pomodori rosati facendoli diventare belli maturi dalla buccia rosso scura conterranno licopene anche se sono staccati dalla pianta?
Maturazione pomodori
Moderatore: luciano
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Re: Maturazione pomodori
Non ne ho idea.
Io li farei diventare maturi e me li mangerei senza il minimo pensiero al licopene.
Ho sempre fatto così per anni e manco sapevo che il licopene esistesse.
Buoni e nessun problema.
Se poi conterranno anche il licopene tanto meglio.
Io li farei diventare maturi e me li mangerei senza il minimo pensiero al licopene.
Ho sempre fatto così per anni e manco sapevo che il licopene esistesse.
Buoni e nessun problema.
Se poi conterranno anche il licopene tanto meglio.

Re: Maturazione pomodori
Ok, però mi incuriosiva sapere se il licopene aumenta con l'aumentare della colorazione anche dopo la raccolta!
- luciano
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Re: Maturazione pomodori
Non saprei, e credo anche nessuno del forum.
Dovresti cercare in merito su siti americani di ricerca scientifica, magari qualcuno ha fatto qualche studio a riguardo, non si sa mai, ormai fanno ricerca su tutto, anche solo per avere fondi istituzionali.
Dovresti cercare in merito su siti americani di ricerca scientifica, magari qualcuno ha fatto qualche studio a riguardo, non si sa mai, ormai fanno ricerca su tutto, anche solo per avere fondi istituzionali.
Re: Maturazione pomodori
Ok. Cercherò grazie!
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