salsa di sedano e arachidi
Moderatore: luciano
salsa di sedano e arachidi
una salsa ghiotta che io non mi faccio mai mancare e che uso per condire l'insalata:
115 gr arachidi
40 gr sedano (foglie e gambi)
150 ml acqua
150 ml olio extrav. oliva
un cucchiaio di senape
sale (o soyu)
20 ml limone (un limone piccolo spremuto in sostanza)
poi aggiungete voi arachidi e sedano a seconda di quanto la volete densa. io la faccio bella densa. quindi metto meno liquidi.
ciaociao
Elena
115 gr arachidi
40 gr sedano (foglie e gambi)
150 ml acqua
150 ml olio extrav. oliva
un cucchiaio di senape
sale (o soyu)
20 ml limone (un limone piccolo spremuto in sostanza)
poi aggiungete voi arachidi e sedano a seconda di quanto la volete densa. io la faccio bella densa. quindi metto meno liquidi.
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Elena
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Molti anni fa ho letto dei pareri sfavorevoli sulle arachidi, e da allora le ho escluse dalla mia alimentazione.agape ha scritto:...la arachidi hanno un sapore particolare ...
Se c'è qualcuno che ha dati in merito posti, perchè non mi ricordo dove ho trovato quelle informazioni, magari non è come penso.
io non l'ho mai sentita pesante, strano, forse se mettevi l'acqua veniva più diluita.
sulle arachidi so che sono legumi e quindi teoricamente non dovrebbero essere mangiate come frutta secca. purtoppo negli ultimi tempi ne ho fatto un uso un po' eccessivo, sopratutto dopo cena, se mi veniva un attacco di fame...sempre meglio di un pacco di biscotti al cioccolato, no? però ora è da 3 o 4 giorni che non ne mangio, forse più! non dico che le escluderò ma devo assolutamente diminuirne il consumo.
provate, se qualcun'altro vuole tentare la salsina, che per me comunque rimane imbattibile, a usare più sedano o usare qualcos'altro al posto delle arachidi; io per esempio avevo sentito che gli anacardi vengono trattati in modo piuttsoto pesante per togliergli la buccia che a quanto pare è piuttosto resistente, quindi ne faccio un uso limitato, poi non so, si sente sempre il meglio e il peggio su ogni cosa...ho imparato ad andare a sensazione...
ciaociao
sulle arachidi so che sono legumi e quindi teoricamente non dovrebbero essere mangiate come frutta secca. purtoppo negli ultimi tempi ne ho fatto un uso un po' eccessivo, sopratutto dopo cena, se mi veniva un attacco di fame...sempre meglio di un pacco di biscotti al cioccolato, no? però ora è da 3 o 4 giorni che non ne mangio, forse più! non dico che le escluderò ma devo assolutamente diminuirne il consumo.
provate, se qualcun'altro vuole tentare la salsina, che per me comunque rimane imbattibile, a usare più sedano o usare qualcos'altro al posto delle arachidi; io per esempio avevo sentito che gli anacardi vengono trattati in modo piuttsoto pesante per togliergli la buccia che a quanto pare è piuttosto resistente, quindi ne faccio un uso limitato, poi non so, si sente sempre il meglio e il peggio su ogni cosa...ho imparato ad andare a sensazione...
ciaociao
ecco per esempio ho trovato questo:
Il seme contiene un olio irritante che deve essere eliminato con il calore prima che il seme possa essere estratto con molta cura per evitare di contaminarlo. Trasformare gli anacardi in noce commestibile é una procedura complicata e richiede molta mano d’opera. Solo il 10% della produzione grezza passa indenne attraverso le varie fasi della trasformazione e confezionamento. Questo spiega il prezzo elevatissimo degli anacardi sul mercato europeo. L'anacardio in guscio viene tostato in modo da prepararlo alla rottura del guscio stesso, fatta per lo più a mano. Il frutto viene nuovamente scottato per facilitare la rimozione della leggera pellicola scura che lo ricopre. L'anacardio è un frutto che tende a irrancidire molto facilmente per cui, per ben conservarlo, occorre limitare il contatto con l'aria.
che dire?
Il seme contiene un olio irritante che deve essere eliminato con il calore prima che il seme possa essere estratto con molta cura per evitare di contaminarlo. Trasformare gli anacardi in noce commestibile é una procedura complicata e richiede molta mano d’opera. Solo il 10% della produzione grezza passa indenne attraverso le varie fasi della trasformazione e confezionamento. Questo spiega il prezzo elevatissimo degli anacardi sul mercato europeo. L'anacardio in guscio viene tostato in modo da prepararlo alla rottura del guscio stesso, fatta per lo più a mano. Il frutto viene nuovamente scottato per facilitare la rimozione della leggera pellicola scura che lo ricopre. L'anacardio è un frutto che tende a irrancidire molto facilmente per cui, per ben conservarlo, occorre limitare il contatto con l'aria.
che dire?
riflettendo sulla cosa, credo che in sostanza tra frutta e verdura ci si possa sbizzarrire abbastanza liberamente; mentre invece tutta la frutta secca, noci, mandorle, ecc. può essere che non siano adatte. si tratta di mangiare solo quello che è subito pronto senza che debba essere rotto? allora anche cocco e ananas, per esempio non sarebbero cibi adatti all'uomo. bo.
si si certo tutto frullato, non l'ho scritto? scusa una svista. puoi frullare in modo che diventi una crema (un po' più liquida) oppure che resti un po' granulosa, come la preferisco io.LouLou ha scritto:Ok anacardi pessima idea....
cosa posso mettere al posto delle arachidi?
Ma la salsina la frulli o mangi tutto intero?
per il resto, non so, restano le noci o le mandorle. ma io credo sia stata studiata bene come abbinamento così, magari se non la mangiamo ogni giorno a colazione pranzo e cena possiamo tenerci buoni i bagigi? tanto prima o poi finiamo tutti a mangiare mele e foglie di lattuga, no? prima o poi...speriamo prima che poi, io non vedo l'ora.
ps: ho scoperto perchè non mangiavo arachidi da 3 giorni: le avevo finite. oggi che sono tornate ne ho fatto incetta, ahimè.
però se provi con altre cose, sappimi dire il risultato così provo anche io.
ciaociao
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