quinoa

Specifico sulla transizione, per chiedere suggerimenti, chiarire punti del libro a riguardo, descrivere sintomi comparsi all'inizio o durante.

Moderatore: luciano

Rispondi
Avatar utente
sibilla
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 154
Iscritto il: 10 febbraio 2007, 6:00
Località: milano

quinoa

Messaggio da sibilla »

Rompo il ghiaccio con una domanda sulla quinoa: che ne pensate, essenso che NON è un cereale? Beh, certo non è un frutto, ma appartiene alla famiglia degli spinaci e delle barbabietole...


Avatar utente
luciano
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 13374
Iscritto il: 28 novembre 2005, 6:00
Località: Riva del Garda
Contatta:

Messaggio da luciano »

Io l'ho provata, mi è parsa molto leggera, l'ho mischiata con altre verdure, mi è piaciuta e non ho riscontrato effetti negativi.
Avatar utente
puja
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 91
Iscritto il: 26 giugno 2006, 6:00
Località: liguria

Messaggio da puja »

posso chiedere se cotta o cruda???
Avatar utente
elena68
Più di 50 post
Più di 50 post
Messaggi: 146
Iscritto il: 14 maggio 2006, 6:00
Località: Veneto

Messaggio da elena68 »

puja ha scritto:posso chiedere se cotta o cruda???

cotta naturalmente!
Anch io la mangio spesso con le verdure.
Miglio Quinoa e amaranto,penso che li mangero' ancora per tanto tempo.
:wink:
Avatar utente
susi
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 344
Iscritto il: 31 gennaio 2006, 6:00
Località: Foggia

Messaggio da susi »

elena68 ha scritto:
puja ha scritto:posso chiedere se cotta o cruda???

cotta naturalmente!
Anch io la mangio spesso con le verdure.
Miglio Quinoa e amaranto,penso che li mangero' ancora per tanto tempo.
:wink:
La quinoa l'ho mangiata germogliata quando ho fatto il rejuelac (vedi il libro di Acerra sul magnesio) per fare a Natale il formaggio di mandorle (vedi il libro solo crudo di sara cargnello). l'ho provata con un po' di succo d'acero, ma era buona anche così
Forse è meglio che cotta?

Ciao
Susi
Avatar utente
alegaia
Newbie
Newbie
Messaggi: 47
Iscritto il: 3 agosto 2007, 6:00
Località: Castegnato (BS)

Messaggio da alegaia »

mi ha incuriosito e stuzzicato questo alimento per me sconosciuto ed ho quindi postato nella sezione "ricette" un'insalata proprio con la quinoa che proverò al più presto visto che ci stò dando dentro con la "transizione"
Avatar utente
sibilla
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 154
Iscritto il: 10 febbraio 2007, 6:00
Località: milano

Messaggio da sibilla »

Cruda??? Penso che si ammorbidisca, io non l'ho mai tenuta a bagno, volendola cuocere cuoce direttamente così. Facci sapere!
Avatar utente
susi
Più di 300 post
Più di 300 post
Messaggi: 344
Iscritto il: 31 gennaio 2006, 6:00
Località: Foggia

Messaggio da susi »

onelove ha scritto:dopo aver letto questo post ho comprato un sacchetto di quinoa.

volevo mangiarla cruda ma è troppo dura per i miei denti, conoscete qualche metodo? forse si ammorbidisce tenendola a mollo nell'acqua? o forse posso tritarla e farci una salsa per condire l'insalata?
Mi pare di averlo già detto ??!!!!
Semplicemente la tengo a bagno qualche ora (da 6 a una notte) poi la lascio nel colino due o tre giorni sciacquandola una volta o due al giorno. Quando spuntano i piccoli germogli la mangio nell'insalata o la condisco con un po' di succo d'acero.
Susi
Avatar utente
cieliazzurri
Più di 150 post
Più di 150 post
Messaggi: 164
Iscritto il: 14 ottobre 2006, 6:00
Località: Arco (TN)

Messaggio da cieliazzurri »

Io la faccio in diversi modi ma fino ad ora sempre cotta, l'idea mangiarla appena germogliata mi piace, proverò.

L'ultima volta ho fatto così:

Ho fatto lessare la quinoa in un po' acqua non salata, a parte, al vapore, ho messo una cima di broccolo.

Scolato la quinoa ho aggiunto un po' di buon olio, la cima di broccolo a pezzettini, un bel po' di origano e un pizzico di peperoncino poi ho aggiustato di sale.
Una vera prelibatezza, è molto buona anche a temperatura ambiente.
Molte volte me la porto per pranzo al lavoro così evito di scardarla.

A vederla non direi che crea muco, non è per niente appiccicosa, si digerisce bene ed è ricca di sali minerali.

Ciao!
Il mentale è anche espressione del nostro corpo, delle sue rigidità/fluidità.
Un corpo armonioso, flessibile, aperto, gioioso, rispecchia le caratteristiche di un mentale simile ad esso. Perciò qualche volta è più saggio agire che stare lì fermi senza fa
Avatar utente
mystertamb
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 17 agosto 2009, 6:00
Località:

Messaggio da mystertamb »

Io la tosto 2 minuti in una padella, girandola bene per non farla abbrustolire.
Quando esce quel buon profumo, la metto da parte in un piatto.

A parte scotto in acqua salata bollente le rondelle di 2 carote. Dopo averle ammorbidite, le salto in padella con un filo d'olio e dell'aglio (o grattuggiato o intero per dar gusto)

Quando le carote sono non del tutto cotte ma comunque saltate abbastanza aggiungo la quiona e a bicchieri l'acqua bollente di prima (quella delle carote) fino a quando non vedo che la quinoa e' raddoppiata di volume, segnale che il germe si e aperto e che quindi diventata edibile.

Viene squisito con le verdure dolci, tipo carote
ma e' anche ottima con melanzane fate vobis



ORA PROVERO' L'INSALATA E I GERMOGLI... ;)
Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite